Друг

7 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    А как же иначе!!!Сердца людей поко...
  • Андрей Балашов
    Да кто же в здравом уме от такого красавца откажется? А сеттеры хоть и достаточно высокие, но очень и очень добродушн...Пара взяла малень...
  • Елена Бреслова
    Собаки наши ангелы через них Господь посылает нам добро, или зло по закону бумеранга. Если ты побил бездомного пса не...Грузчик покормил ...

Он был бродячим котом с ушами самолётиком, а теперь заботится о каждом котёнке, принесённом хозяевами домой

Он был бродячим котом с ушами самолётиком, а теперь заботится о каждом котёнке, принесённом хозяевами домой

Кот прибрёл к правильному дому после всех скитаний. Теперь он помогает юным котятам, не имеющим родителей, разобраться в жизни.

Без кота и жизнь не та

Около трёх лет назад Джен, волонтёр передержки из Jin’s Bottle Babies (зоозащитное объединение в Аризоне) заметила на своём заднем дворе рыже-полосатого кота. Она начала подкармливать его, и позже ей удалось доставить его на ветосмотр и кастрацию.

У кота по имени Ромео распластанные по сторонам ушки – результат внутренних повреждений от ушного клеща. И даже когда его уши зажили, оставшиеся шрамы навсегда придали коту сходство с самолётом.

Джен приглядывала за ним, как и за другими котами в округе. «Он вилял хвостом, скорее, как собака, а его плоские уши заставляли сородичей думать, что он очень зол», – рассказывает Джен.

Без кота и жизнь не та

Особенности тела Ромео искажали язык его жестов, а он всего-то хотел поладить. Заметив враждебное отношение к нему других котов, Джен решила вмешаться.

«Я взяла его на передержку, чтобы подлечить после драки. И оказалось, он отлично вписывается в домашнюю обстановку».

Без кота и жизнь не та

Полосатый мальчик стал очень любвеобильным, вкусив домашней жизни. Всё, чего он хотел – чтобы его ласкали. Просясь на ручки, Ромео ходил за Джен целыми днями хвостиком.

«Он супер нежный и ручной мальчик.

Всегда хочет ко мне на колени. Он не робеет и забирается на руки ко всем, кто приходит», – рассказывает Джен.

Без кота и жизнь не та

После того, как Ромео сделал смелый шаг в домашнюю жизнь, его личность начала раскрываться во всю мощь. Джен стала замечать за ним довольно милые особенности.

«Я была весьма удивлена тем, как сильно он любит приёмных котят. Они – то, ради чего он отойдёт даже от меня. К ним в комнату он ходит спать и играть».

Без кота и жизнь не та

Всякий раз, когда Джен приносит домой новеньких котят, Ромео рвётся к ним. Он готов присматривать за каждым их шагом и уберегать от различных проблем.

Заботливый котик взял на себя роль приёмного отца и очень серьёзно к этому относится. Для котят от пяти недель и старше он становится любящим наставником.

Без кота и жизнь не та

«Услышав плач котёнка, он бегает туда-сюда, пытаясь найти и утешить. Если я заставляю котёнка плакать, занимаясь горшком или медля с бутылкой, Ромео толкает меня головой», – рассказывает Джен.

Смотрите Ромео и его воспитанников в этом видео:


Котята принимают Ромео, и он это чувствует. Их не беспокоят его нетипичные уши самолётиком. Они любят его и упоённо резвятся с его длинным, вертлявым хвостом, и облепляют его, когда нежатся и засыпают.

Без кота и жизнь не та

«Он определённо учит их мыться тщательнее. Если котёнок перегибает палку в игре, он стукает его по голове, чтобы поправить, всегда очень осторожно. Он очень облегчает мою воспитательную работу», – говорит Джен.

Ромео, кажется, умеет привлекать внимание маленьких непосед. Они смотрят на него и учатся у него.

Без кота и жизнь не та

Как-то раз одна из бывших воспитанниц, Люси, была в комнате одна, пока её братьев-сестёр осматривал ветеринар. Ромео подошёл составить ей компанию, да так и не отходил до конца дня.

«Они играли и обнимались, пока в комнату не вернулись её обитатели».

Без кота и жизнь не та

«Быть приёмным отцом – одна из важнейших обязанностей Ромео. Мне нравится думать, что мы неплохо справляемся с воспитанием котят-сирот, но есть вещи, которые лучше четвероногого родителя никто не сделает», – говорит Джен.

«Мы не можем научить котят держать себя в чистоте так, как научит энтузиаст-Ромео и его обязательные умывальные сессии».

Без кота и жизнь не та

«Также он делает великое дело, обучая их рассчитывать силу укуса и вовремя сбавлять обороты игры. Он всегда дружелюбен, направляя их, даже когда они наваливаются на его хвост всем зубастым скопом!».

Без кота и жизнь не та

В лице Ромео эти маленькие везунчики обрели отца, который показал им хитрости и научил жизни.

Добросердечный котик любит и заботится о каждом котёнке, которого встречает на своём пути.

Без кота и жизнь не та

Ромео скитался по улицам некоторое время, прежде чем прийти в дом своей мечты. Его не принимали другие кошки, но рядом с человеком он нашёл признание, любовь и семью.

Без кота и жизнь не та

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх