Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    И спасибо доброй женщине и всей её семье за Руфуса!!!!Питбуль — значит ...
  • Элеонора Коган
    Здоровья чудесному Руфусу и счастья!!!!Питбуль — значит ...
  • Элеонора Коган
    Здоровья чудесному Руфусу и счастья!!!!Питбуль — значит ...

Астафий. Когда пропала мама, к котенку пришел отец (Окончание)

Астафий. Когда пропала мама, к котенку пришел отец (Окончание)

Астафий. Когда пропала мама, к котенку пришел отец (Окончание)

Что нужно любому котенку для счастья? Совсем немного... Еда, чистая вода и еще кто-нибудь взрослый, теплый и заботливый рядом. Тот, кто не обидит сам и если будет нужно, не даст обидеть другому.

У Астафия теперь все это было. Его папа, отлежавшись в темном углу, довольно быстро освоился, получил имя Серж (за серую шубку) и фамилию Меткин. Это уже Ленин папа не удержался и припомнил коту все его "шалости".

Так что котенок, как порядочный кот, был записан в ветеринарном паспорте как Астафий Сержикович Меткин. Администратор была очень серьезна, заполняя этот документ – вполне вероятно, что она и не такие причуды хозяев встречала.

Леночка была счастлива. Еще бы, дома целых два котика! Вот только поиграть с ними пока не удавалось... Астафий еще слишком мал и хрупок, а Серж сразу же дал понять, что он не игрушка и при первой попытке уложить его в кроватку, полоснул острыми когтями по детской руке.

Девочка возмутилась, погрозила коту кулачком, обиделась и перестала с ним разговаривать. Маме ничего про их конфликт не сказала (справедливо полагая, что ей же и попадет) и чтобы скрыть "следы преступления", накинула на себя кофточку с длинными рукавами.

Зря она так... Места царапин очень быстро распухли и рука стала болеть.

Только увидев, что дочь потная и горячая, мама обнаружила поврежденную руку.

Незамедлительно был вызван врач.

- Галина Ивановна! Давно Вы у нас не были. А у Леночки вот "травма"... Кот поцарапал. Что делать-то???

Доктор успокоила, что ничего страшного. Если все будут правильно делать, то быстро пройдет.

- У вас целых два кота? А у меня одна кошечка и вот не знаю, что делать. Муж в отпуске, у родителей. А у нас внук родился, до дочери сутки на поезде. Хочется съездить дней на десять, посмотреть, но не тащить же за собой кошку...

- Так приносите к нам. - Удивляясь самой себе, с легкостью предложила мама.

- Так у вас же...

- Вот в том то и дело! Это я на одного со скрипом согласилась, на второго кое-как. А уж где двое, там и третий будет совсем незаметен. Тем более, что это временно. Приносите, никаких проблем.

- Ой. Как же Вы меня выручите!!! Эта такая кошка... Такая!!! Знали бы вы, как мы ее с мужем ловили. Она просто вылитая наша Дуняша, нам ее на свадьбу кто-то подарил. Думал наверное, что хорошо "прикололся" и подкинул котенка к подаркам. Только вот из всех подарков именно Дуняша с нами была почти два десятка лет. И когда я увидела ее копию, аж дурно от радости стало.

- Галина Ивановна, да не волнуйтесь Вы... Никто ее тут не обидит. А Леночка уж точно, после произошедшего, ни к одной кошке близко не подойдет. Уже учёная! А как зовут то кошечку?

- Так, Дуняша...

И да, вы всё правильно поняли. Дуняша, это мама Астафия... Только вот прошло время и они друг друга совсем не узнали.

Дуня – дама деловая и без лишних церемоний присвоила квартиру себе. Пока выкладывались ее миски, она уже вкусила из Сержиной, отметилась в лотке и отправилась на разведку территории.

Встреча с Сержем прошла очень душевно – его то как раз Дуня вспомнила. Ведь он какой был, такой и остался. Пах, правда, уже поприличней, да и наглости как будто прибавилось.

Серж тоже, как ни странно, был Дунечке рад. Но уже по другому – как просто знакомой. И когда она потянулась милой мордочкой для "знакомства" с Астафием, уже Серж надавал ей по мордам.

Потому что нечего лезть всякими мордами к его сыну. Много вас – кошек, детей на всех не напасешься. И кот был полон решимости к котенку ее не допускать.

Но мать есть мать. И из глубины памяти начали постепенно всплывать смутные образы. Да и запах у своего ребенка особый, свой – самый родной, который даже если захочешь, все-равно невозможно забыть.

И Дуня вспомнила!!! И дала такого "леща" Сержику, который снова пытался не пустить ее даже понюхать котенка, что он полминуты тряс головой, пытаясь привести ее в норму.

Леночка очень обрадовалась:

- Дуня, врежь этому Сержу еще! А то он не знает, что девочек обижать нельзя!

Но Сержу хватило... И Астафий получил доступ к маме.

Десять дней! По человеческим меркам это немного. Но для маленького котенка это как почти целый год. И пусть у мамы уже нет молока и мурчит она ему теперь совсем по другому.

Но это же мама! С мягким и теплым животом, нежными поцелуями, с безграничным терпением и отвечающая лаской на любую сыновью шалость.

И пускай через десять дней она снова исчезнет, теперь уже без следа – когда Дуню заберет обратно хозяйка. Но сейчас, именно сейчас, когда она так Астафию необходима – мама всегда будет рядом.

А когда мама уйдет, Астафий не останется одиноким. Ведь с ним рядом будет отец. Серж уж точно останется рядом. И два молодых кота, почти ровесники, с разницей всего в год – еще дадут жару своим хозяевам!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх