Друг

7 768 подписчиков

Свежие комментарии

Спасатель с усами

Спасатель с усами

Спасатель с усами

Света с подружками шла из школы и навстречу ей прямо под ноги выбежал маленький серенький котёнок. У него свалялась шерстка и торчал кверху очень смешно хвостик со светлой кисточкой. Котёнок прямо отчаянно мяукал и явно требовал, чтобы Света его взяла с собой. Причем он выбрал именно её, упёршись двумя лапками о её туфли. Она переглянулась в девчонками, девчонки одобрительно кивали головой, а Света думала, какими словами уговаривать родителей, ведь они никакую живность не признавали дома, даже рыбок.

Принесла своего найдёныша домой. Конечно, мама была непреклонной, но Света пообещала исправить четвёрку на пятёрку за четверть по математике. Родители быстро сообразили, что котёнок будет одним из способов заставить дочку лучше учиться. Мама при этом сказала, что убирать за ним и кормить Света будет сама. Света на всё была согласна.

Котенок был вымыт, ну конечно с маминой помощью. Недалеко была ветеринарная клиника, его осмотрел врач, но, кроме блох и истощения, у него ничего не обнаружилось. С тех пор найдёныш поселился в их квартире. Света действительно оказалась ответственной и за свои слова отвечала. И эту четверть и последующие у неё была 5 по математике, подтянула и остальные предметы.

Сказать, что кот был семейным любимцем – скорее родители воспринимали его как часть обстановки. Он действительно был покладистым, в 5 утра не будил покушать, мимо лотка не ходил, со стола не воровал. Но как же он встречал хозяйку из школы – буря эмоций. Он знал, когда она придёт домой и за 10 минут занимал позицию у дверей. По нему родители точно могли знать о приходе дочки.

Прошло 3 года, Света поступила в соседний областной центр в ВУЗ и уехала учиться. Она очень просила родителей заботиться о Найдёныше. Сказала ему, что будет скучать и чтобы ждал её в гости.

Раз в месяц она приезжала домой, чтобы взять кое- какие продукты с собой, пообщаться с родителями, то, сё. Кот всегда её встречал. И вот перед одним из её приездов он отказался кушать, он не ел сутки и мама, которая всё-таки привыкла к нему и чувствовала ответственность перед дочкой за кота, взяла кота в переноску и принесла к ветеринару. Ветеринар не нашёл у кота абсолютно ничего, даже узи сделали. Он сказал, что скорее всего, кот скучает.

Дома мама решила позвонить дочке и рассказать о поведении кота. Света расстроилась, но сказала, что на эти выходные не сможет приехать, вечеринка у подруги, первая и она не хотела бы отказываться. На что мама сказала, что смотри сама – подохнет твой Найдёныш, виновата сама будешь, а вечеринок в твоей жизни будет ещё море.

Конечно, Света приехала. Кот её встретил с бурной радостью, он её чуть ли не целовал, лапы положил на плечи и мурлыкал в ухо. И аппетит вернулся. Конечно, семья смеялась на эмоциями кота, Света хотела всё-таки успеть на субботнюю вечеринку, но утром мама замесила тесто на пироги, Света захотела остаться дома, ведь и прическу, и макияж сделать бы все равно не успела.

В воскресенье, ближе к обеду позвонила она подружке, чтобы узнать, как прошла вечеринка, ведь там должен был быть парень Денис, которые ей нравился, да и он знаки внимания ей оказывал. Ради него, в принципе, она и собиралась туда. И тут подружка, захлёбываясь от слёз и истерики, начала рассказывать жуткую историю.

Кто-то из ребят принёс с собой на вечеринку таблетки, так сказать, подстегнуть градус. Их принимали почти все. Денис, тот парень, выпил или лишнего или он такой по жизни, подрался с другим парнем и зарезал его насмерть. Его пытались остановить, ранили, Денис сейчас в реанимации. Пострадала виновница торжества, также в больнице, Некоторые отравились таблетками, их также отвезли в больницу. Троих забрали в отделение полиции, ужас, что случилось.

Света побледнела. Мама тут увидев дочки состояние, начала расспрашивать, что случилось, принесла попить воды. Дочка всё и рассказала, что творилось на той вечеринке, на которую она не попала из-за Найдёныша. Обе одновременно посмотрели на кота. А тот вытянулся пузиком вверх на диване и смотрел на девушку очень хитрым взглядом.

- Ах ты спаситель мой усатый, - погладила его по животу Света, улыбаясь.

 

Ссылка на первоисточник
В США кот выпрыгнул из окна пятого этажа и остался жив

Картина дня

наверх