Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Котёнок сидел на ...
  • Наталья Давыдова
    Замечательно!!!Муж всегда относи...
  • Виктория Виктория
    Да, как скоро совершилось возмездие......Да не оскудеет ру...

Жестокая хозяйка идеальных животных

Жестокая хозяйка идеальных животных

Кто не знает, я делю жизненное пространство с чау-чау Самантой и котом Айком (наполовину русский голубой, наполовину армянин)))

Сэмми и Айк
Сэмми и Айк

Сегодня хочу затронуть очень щепетильную тему. Ложная жалость, эгоизм, преподносимый как любовь, а также жесткость, необходимая для счастливой жизни. Многим эта тема дается нелегко, и их сложно винить за это.

Характеры у обоих моих зверей замечательные! Как я этого добилась?

Безжалостным воспитанием и настоящей любовью. Такой любовью, которая смотрит в будущее и делает то, что полезно, хоть и кажется неприятным.

Я как-то слышала, что невоспитанная собака – очень несчастное животное. Она нуждается в рамках, и, пытаясь узнать правила, она прощупывает границы дозволенного. Как и ребенок, закатывающий истерику и наблюдающий за реакцией родителей. Первая слабина, вторая, и вот уже чадушко несет без тормозов, снося остальные барьеры, а потом вопрос – откуда такой непослушный ребенок? С животными то же самое. Установите правила общения с вами и поведения в доме, и зверик с радостью будет их соблюдать, уверенный в безопасности и чувствующий надежность во всем.

Я уже не раз упоминала про единственную в жизни пощечину, которую получила от меня Сэмми, когда сильно заболела.

 Ей не понравились уколы, спасающие ей жизнь. Жестоко, скажете? У собаки температура под сорок, она клацнула на хозяйку зубами, увидев шприц, и получила оплеуху, что аж башкой об пол стукнулась. Как это видела я? Уколов предстояло еще много, пару недель восстановительной терапии. Война с собакой мне не нужна ни по этому поводу, ни когда-либо еще. Лучше один раз остудить пыл, чем потом сражаться за каждый градусник в попу. Сработало, знаете ли… Больше ни разу Сэмми не попыталась огрызнуться на меня, при этом любовь, доверие и взаимное уважение в наших отношениях на очень высоком уровне. И с пироплазмозом мы справились тогда.

Очень часто ложная жалость (ой, он же маленький, ох, как можно бить беззащитное животное, ах, тебя бы так!) – это просто эгоизм. Человек заботится о собственном неудобстве и хочет избежать неприятных чувств. А то, что любая собака или кошка чувствует себя увереннее, когда есть правила и рамки, – никого не волнует, главное, чтобы мне тревожно не было.

Айчик спит
Айчик спит

Айк тоже шалил по малолетству, но серьезно наказывала я его лишь пару-тройку раз

И сразу все становилось нормально!) До сих пор помню один случай. Айку было месяца четыре. Он повадился лазить за стол и играть с проводами от компьютера, да все часа в три ночи. А проводов там ох как много! Утром сажусь за комп – то клава не работает, то принтер отключен… Но это не самое страшное. Хуже всего громкий шорох, пробуждающий словно солнце на рассвете. Пока вскочишь, котенок прячется. Только ляжешь – опять шумит. А мне утром рано на работу, блин.

Однажды где-то в полчетвертого утра этот разбойник начал опять шумно играться, я моментально вскочила в полусне, поймала мелкого за шкирку и отлупсачила от души, а потом еще и на диван со всей силы швырнула. Все это почти с закрытыми глазами, ну спала я. Айк спрятался и до утра не выходил. Утром мы с ним помирились, обнялись и все дела. За стол он больше не ходил НИКОГДА! Можно сказать, я наказала котенка для его же блага, чтобы он потом не вылетел из нашего общения по причине мерзопакостного характера. Результат? У нас с котом любовь и розы, он ничего не портит, ночью спит, царапаться-кусаться не думает, скучает по мне безумно, когда меня дома нет, в еде не капризен, когти точит только об когтеточку и т.д. и т.п. Ох, кажется, у меня идеальный кот!

Поэтому строгость и любовь идут рука об руку

Да и наказаний много не требуется при таком подходе. Главное – не выходить из себя, не срывать злость на бедном животном, а быстро пресечь неправильное поведение, а потом сразу же вернуть ровное и дружелюбное отношение. Тогда и зверик поймет, что к чему, и психовать потом не придется. 

А вы как думаете?

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх