Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    НИЗКИЙ ПОКЛОН ЗА ВАСЕНЬКУ!!!Прохожие морщилис...
  • Наталья Давыдова
    Спасибо добрым Людям!!!Прохожие морщилис...
  • Элеонора Коган
    И спасибо доброй женщине и всей её семье за Руфуса!!!!Питбуль — значит ...

Как мы кота дома потеряли, а нашли на другом конце города

Как мы кота дома потеряли, а нашли на другом конце города

Как мы кота дома потеряли, а нашли на другом конце города

Недавно, возвращаясь домой из магазина, я увидела на столбе объявление – искали сбежавшего кота. Я мысленно посочувствовала хозяевам и подумала про себя: «Как хорошо, что наш Тимка – домосед. Он-то не заставит нас так переживать». Тогда я еще не знала, что всего через пару дней мне предстоит пережить весь спектр волнений от пропажи питомца.

Тимка появился у нас 5 лет назад. Еще будучи котенком, он был удивительно спокоен и не доставлял нам хлопот. его любимое занятие – спать, спрятавшись где-нибудь в укромном уголке. Он выбирается из своего укрытия лишь для того, чтобы подкрепиться, погреться под солнечными лучами на подоконнике или понежиться на коленях у кого-то из домашних, когда мы вечером всей семьей собираемся у телевизора.

Этот день ничем не отличался от предыдущих, за исключением того, что мы продавали диван. Старый вынесли, новый занесли и с облегчением вздохнули, что хлопоты закончились. В этой суете мы даже не обратили внимание на отсутствие Тимки. Ведь мы привыкли к тому, что он днями дрыхнет у себя в домике, в шкафу, под кроватью или в каком-нибудь еще укромном месте.

Лишь ближе к вечеру, заметив, что кошачья миска полная, я заподозрила что-то неладное. Минут 40 мы носились по квартире в поисках кота.

Тимки не было в его любимых местах, он не отзывался ни на кличку, ни на «кис-кис». Тогда мы вспомнили, что, когда выносили диван, входная дверь долго была открытой. Решили, что наш любимец выскочил в подъезд.

Мы выбежали из квартиры на поиски нашего беглеца. Посмотрели на всех этажах, заглянули в подвал и на чердак, обошли наш и соседние дворы. Мы даже в соседские двери стучались – вдруг кто-то приютил нашего хулигана. Но все было тщетно. В голову уже лезли дурные мысли. Мы боялись, что кто-то решил «прикарманить» нашего чистокровного «персика». Еще больше мы боялись, что он мог попасть в зубы дворовым собакам.

В общем, мы были в отчаянии. Ни у кого не было настроения ни ужинать, ни радоваться новому дивану. Но не успели мы закрыть за собой дверь, как послышался телефонный звонок – говорил мужчина, которому мы сегодня продали диван.

«Вы случайно не теряли кота?» – спросил голос из телефона. Оказалось, что наш Тимка каким-то образом забрался в диван и безмятежно спал внутри. Он не проснулся ни тогда, когда люди выносили мебель, ни когда везли через весь город в грузовом такси, ни когда заносили к себе в квартиру. Лишь ближе к вечеру, вдоволь отоспавшись и проголодавшись, он решил выбраться из своего убежища, чем не на шутку испугал новых владельцев дивана.

В общем, мы вызвали такси и помчались на другой конец города за своим любимцем. Застали мы Тимку сидящим на своем бывшем диване, в изумлении рассматривающим непривычную обстановку и чужих людей. Увидев нас, кот жалобно замяукал и взобрался на руки мужу. Даже оказавшись дома, он еще где-то полчаса сидел, вцепившись в любимого хозяина.

Кстати, с того дня Тимка перестал прятаться по укромным уголкам. Теперь он предпочитает спать исключительно на видном месте.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх