Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Коварная красотка...Знакомьтесь — caм...
  • Андрей Балашов
    Забавно... Женщина написала рассказ от имени мужчины... А вот то, что у собак язык по сравнению с кошачьим просто из...История одного зн...
  • Елена Бреслова
    добрый рассказ, благодарю!История одного зн...

Кот отблагодарил нового хозяина за хорошее отношение

Кот отблагодарил нового хозяина за хорошее отношение

Источник фото: freeimages.com

Один мой знакомый, Толик, несколько лет назад купил частный дом. Въехал он, значит, в новые апартаменты, стал потихонечку обустраиваться. Дело было летом, на улице стояла жара. Поэтому Толик держал дверь в дом открытой. Только завесил ее специальной шторкой от мух да комаров.

Закончив дела во дворе, Толик решил перекусить. Ничего не подозревая, он зашел в дом и тут же замер от неожиданности – напротив холодильника сидел большой черный кот. Он с вопросом уставился на Толика и громко мяукнул.

Пока Толик соображал, откуда в его доме животное, и что оно от него хочет, кот подошел вплотную к холодильнику, обтерся об него и еще раз мяукнул, причем как-то требовательно. Хотя, может быть, показалось.

Чтобы проверить догадку, Толик открыл дверцу холодильника и посмотрел на кота. Тот еще раз мяукнул и стал рассматривать содержимое холодильника. Толик ткнул пальцем в молоко – кот молчит, ткнул в кастрюлю с супом – тоже молчит. А когда очередь дошла до колбасы – тот мяукнул.

Колбаса была хорошая, домашняя, мама Толика сама делает. Поэтому он решил рискнуть и дать немного коту. Тот все быстро съел и вновь посмотрел на Толика. Он догадался налить животному водички. Кот попил и медленно пошел к выходу.

И шел так, как будто всю жизнь в этом доме прожил. Хотя люди, что продали дом, говорили, что питомцев не держали. Может, обманули.

Так и повадился кот ходить в гости к Толику, как к себе домой. Приходил, когда хотел, если дверь была закрыта – громко мяукал и когтями шкрябал. Уходил также – когда захочет и шумно, если тихо не получалось.

Толик уже привык к таким появлениям, даже скучал и переживал, если кота долго не было. А в холодильнике выделил питомцу отдельную полочку, которую постоянно заставлял разными кошачьими лакомствами.

Как-то раз Толик разговорился с соседом напротив, да и поделился рассказом о своем госте. А сосед ему поведал, что это кот деда, что в соседнем доме жил, да недавно ушел в другой мир. Оказалось, что Толик – единственный, к кому животное захаживает.

Многие пытались накормить кота, когда его хозяина не стало, но он ни у кого ничего не брал, и вообще ни к кому не подходил. А тут пришел, да еще и сам. Толику почему-то стало радостно на душе, что кот выбрал именно его.

Спустя какое-то время у Толика начались проблемы с желудком. Теперь он частенько лежал и поглаживал живот, в надежде, что все пройдет. Так его мама научила делать, еще в детстве. Но, к сожалению, помогало не всегда, и приходилось делать то, что доктор прописал.

Как-то раз лежал опять Толик, живот наглаживал. Кот в это время был дома, отдыхал после сытного обеда на диване. Вдруг он спрыгнул оттуда, запрыгнул к Толику на кровать и аккуратно забрался на его живот. Тот сначала хотел его прогнать, но почему-то передумал. Через несколько минут он почувствовал себя лучше, а потом и вовсе хорошо.

С тех пор так у них и повелось. Кот не только приходил, кушал, отдыхал и уходил. Но и на животе у Толика порой лежал, каким-то образом помогая ему справиться с недугом. Он как будто знал, когда Толик чувствовал себя неважно – почти всегда был рядом в это время.

Чудо это или нет, но Толик вскоре выздоровел. Наверное, это такое кошачье «спасибо» за доброе отношение. А, может, и что-то другое, нам не понятное.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх