Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Дробышева (Пахомова)
    Не понимаю,как он вообще остался живым и даже вырос в нормальную собаку под открытым небом зимой(короткошёрстная поро...Американский булл...
  • Элеонора Коган
    Встретил малыш булли своего настоящего человека!!!!Американский булл...
  • Элеонора Коган
    Встретил малыш булли своего настоящего человека!!!!Американский булл...

В силу своей породы наша кошка очень привязана к хозяину, поэтому мы долго не решались заводить других питомцев

В силу своей породы наша кошка очень привязана к хозяину, поэтому мы долго не решались заводить других питомцев

Живет с нами в доме более 7 лет своенравная кошка Карина. Ее порода – корниш-рекс. Одной из особенностей породы является привязанность к хозяину и жуткая ревнивость. Поэтому долгое время мы не решались заводить других питомцев. Все ради грациозной дамы!
В силу свой породы наша кошка очень привязана к хозяину, поэтому мы долго не решались заводить других питомцев

Спустя 5 лет, при сложившихся определенным образом обстоятельствах, у нас появилась вторая кошка. Черная вислоухая Чуня боялась всего: новой окружающей ее обстановки, новых людей, другой кошки…

Но большее замешательство, конечно, испытала сама Карина: «Как это, все внимание теперь ей? Она же волосатая, как медведь!»

Подползет бывает Чуня прямо к Карине знакомиться, а та ее бац лапой – вот и все знакомство. И больше никаких притираний. Мы очень переживали за животных и все надеялись, что однажды Карина смягчит свой королевский нрав и подружится с новой соседкой.

Так прошел год. Чуня подросла, стала боевой, крупной кошечкой, которая уже могла постоять за себя. Поэтому, если ей прилетало по мoрде за попытку поиграться с хвостом Карины, Чуня шипела и пускалась за ней вдогонку.

В летний зной на наш дачный домик накатила проблема в виде наглых мышей. Ничем не могли их вытравить. И тут вспомнили, что живут у нас две прирожденные охотницы.

 Привезли их на дачу, освободили углы в комнате от хлама, чтобы легче ловить было и стали ждать, когда кошки поймут, что пора помочь хозяевам избавиться от грызунов.

Первой спохватилась Чуня, ее любопытство сразу привлек шум за шкафом – мышонок пищит. Она подкралась к ближайшему краю шкафа, навострила уши: «Ну всё, сейчас выскочит, и я его хвать в лапы!»

Не тут-то было! Мышонок выбежал с другого конца, оставив Чуню в недоумении. Безвыходная и неприятная ситуация! Без помощи тут никак! А «помощь» в это время сидела на диване и, судя по довольной мoрде, наслаждалась провалом своей черной, пушистой «подруги».

Чуня же в это время бросалась то к одному, то к другому краю шкафа, пытаясь поймать постоянно от нее ускользающего мышонка. Карине, видимо, наконец, надоела эта клоунада и она решила вмешаться.

Кошка прыгнула и закрыла собой один из выходов за шкафом, через который выбегал мышонок, а на другом конце уже приготовилась Чуня, ожидая, когда маленький пакостник выпрыгнет ей прямо в лапы.

Так и вышло! Мышонок выбежал, Чуня сразу же схватила его, и уж было хотела убежать, чтобы распробовать добычу. Но вспомнила, что без помощи Карины ее охота так бы и не увенчалась успехом.

Совместная охота очень понравилась нашим подопечным и вскоре, благоларя ей, кошки превратились в настоящих неразлучных подруг.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх