Друг

7 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    Хорошо,что Арина трепалась по телефону.а то б котейка так и остался бы на улице,да и мама её молодец!!!!!«Остановись!» — к...
  • Наталья Давыдова
    Надо найти собаку и домой забирать.Грузчик покормил ...
  • Андрей Балашов
    Все верно - ТАКОМУ псу не место на улице...Грузчик покормил ...

Верность кота

Верность кота

Историю, которой я хочу с вами поделиться, мне рассказала соседка, она укрепила мою уверенность в доброту людей.
Какой серьёзный взгляд!
Какой серьёзный взгляд!

Дело было лет десять назад на дачном участке в деревне. Соседями у неё были бабушка и молодая пара с ребёнком, сильно избалованной и вечно чем-то недовольной девочкой, возрастом около лет семи. Звали её Сонечка.

Как это у многих заведено, бабушка, после выхода на пенсию, постоянно жила на свежем воздухе в загородном доме, на лето родители к ней привозили любимую внучку.

Так произошло и в этот раз.

В один прекрасный день, после игр с подружками и гуляний по соседнему перелеску Сонечка принесла с собой тощего, облезлого кота и в безапелляционной манере заявила, что это Барсик и теперь он будет жить у неё.

О былом его величии кота говорила широченная морда и когда-то пышный хвост весь усаженный прошлогодним репейником. Он безропотно свисал с Сонечкиных рук, доставая широкими задними лапами до земли и разглядывая окружающих умными глазами.

Родители, рассудив, что общение с животным может пойти ей на пользу, не стали ей перечить и разрешили забрать кота в дом. Они даже не представляли насколько они были правы.

Через некоторое время, Сонечку, как будто подменили, забота и постоянный уход за Барсиком, сделали своё дело.

Она стала более послушной, отзывчивой и куда-то пропало вечное недовольство всем и вся. Соня ухаживала за ним, как за маленьким ребёнком, носила на руках, расчёсывала начавшую отрастать новую шелковистую шерсть. И не упускала случая сэкономить бабушкину котлетку или сосиску со стола, что-бы поделиться ей с любимым котиком.

После сытного обеда
После сытного обеда

Барсик, благодаря заботе, постепенно начал возвращать свой былой внешний вид. И к концу лета превратился в здоровенного и пушистого красавца с роскошным пышистым хвостом. Сонечке он позволял делать с собой всё, ни разу не высказав своё недовольство от постоянных тисканий и переодеваний в кукольные наряды. Другим фамильярничать с собой не позволял, просто показав какие у него когти в широченной лапе, что быстро охлаждало пыл желающих.

Так прошло лето. Сонечке в этом году идти в первый класс. В конце августа молодая семья уехала в город. Несмотря на бурные Сонечкины протесты, Барсика решили оставить на попечение бабушки, рассудив, что в городской квартире ему будет тесно и неуютно, да и лишняя забота.

Наутро, улучив удобный момент, Барсик прошмыгнул в дверь и пропал. Через несколько дней соседи, ездящие в город за покупками, сказали, что видели похожего кота на лавочке остановки автобуса, терпеливо ждущего кого-то. Бабушка пошла проверить, действительно ли это наш беглец. Это был он.

Барсик, как это делал уже не раз, в течении лета, когда семья уезжала в город за покупками, ждал возвращения своей любимой хозяйки лёжа на лавочке и поглядывая на проезжающие мимо машины. Он поел из бабушкиных рук, а идти домой напрочь отказался, грозно мяргнув. «Не бросать же его!» подумала бабушка и стала два раза в день, ходить на остановку кормить кота. Так прошла осень, наступила зима, а кот всё ждал на лавочке.

Вдруг, в один из холодных и снежных дней, Барсик, отряхнув с головы нападавший снег, что-бы посмотреть на очередной подъехавший автобус, увидел, что по ступенькам спускается его юная хозяйка. Радостное «Мяяя!» кота слышали все кто в нём находился. Встреча была бурная и радостная, оба были счастливы видеть друг друга!

Сердце родителей дрогнуло и они разрешили Соне, по завершению зимних каникул, забрать Барсика с собой, что-бы больше не расставаться.

Красавец!
Красавец!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх