Последние комментарии

  • Зоя Чиненкова20 августа, 15:27
    Милейшие создания!Собаки, которые думают, что хорошо спрятались
  • Зоя Чиненкова19 августа, 15:33
    Задорный молодой очаровашка!Влюблённые думали, что их пёс — паинька, но он превратил их фотосессию в цирк
  • Виктория Виктория19 августа, 15:31
    *На тот момент мы не собирались брать под опеку животное, тогда котёнок применил целую стратегию

«Чупакабра? Собака? Койот?»: никто не знал, что за странное животное без шерсти бродило по городу

В центре города Оушен-Спрингс, штат Миссисипи, было замечено загадочное животное, которое то скрывалось во дворах, то вновь появлялось в поле зрения жителей.

 
Лиса кушает

Почти два месяца странный визитер прятался от изнурительной жары в тени улочек и домов, наводя на людей страх. Все дело в том, что таинственное создание было без шерсти, но при этом напоминало койота.

Впрочем, эта версия была сразу же отвергнута теми, кто хоть раз видел хищника. Для койота четвероногий гость был слишком маленьким, поэтому рассматривались другие версии. Кто-то считал, что по городу бегает странная собака, а люди с богатой фантазией тут же «окрестили» странного зверя чупакаброй! Они стали красочно описывать свои впечатления от встречи с этим чудом. Многие видели существо на видео и даже обменивались снимками в сети.

К счастью, вскоре фотография загадочного зверя попала в руки к основательнице организации  Wild At Heart Rescue Мисси Дюбюссон, и та не могла сдержать смеха. «Чупакабра», которую так все боялись, оказалась обыкновенной лисой! Правда, без меха, потому что он выпал. Причиной этого стало аутоиммунное заболевание, в результате которого лисичка потеряла свою шерсть.

Лиса ночью

По словам Мисси, все началось с чесотки, вызванной клещами, которая повлияла на фолликулы. Кроме того, жара стресс или какой-то иной фактор привел к неправильной работе иммунной системы, и та «ответила» на раздражитель вот таким странным образом.

Впрочем, была и хорошая новость. Она заключалась в том, что вылечить это заболевание было достаточно легко, но требовалось поймать лису.  За важную миссию взялась Маргарет Рейнс, которая занимается спасением котишек. Она купила специальную ловушку, подходящую для диких животных, и установила камеру. В течение 50(!) дней Рейнс терпеливо заманивала лису, пытаясь заслужить ее доверие. Маргарет удалось поймать любопытных грызунов и кошек, но лиса умело избегала «западни». И только терпение помогло схватить «облысевшую» лисичку и доставить ее в медицинский центр.

 

Когда «чупакабру» привезли, она была очень взволнованной и чувствовала себя неловко. Наверное, ей было неудобно, что столько людей ее боялись, а теперь рассматривают, словно диковинку. Но это было лишь деталью, ведь самое главное, что появился шанс на исцеление!

Животное боится

Маргарет уверена, что через 10 дней результаты лечения будут ошеломительными, и лисичка начнет обрастать густой шерстью. Как только процесс обновления шерстяного покрова будет завершен, ее выпустят в дикую среду к собратьям, которые обитают поблизости.

Что же, город теперь спит спокойно, потому что таинственный зверь больше не бегает по улицам, а проходит лечение в ветеринарной клинике и вскоре вернется в родной лес!

https://mur.tv/chupakabra-sobaka-kojot-nikto-ne-znal-chto-za...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх