Друг

7 754 подписчика

Свежие комментарии

ВЕРНЫЙ ДРУГ...

ВЕРНЫЙ ДРУГ...

ВЕРНЫЙ ДРУГ...
Пёс проснулся от лязга ключей и весёлых голосов за дверью. Принюхался и начал подниматься, слабо виляя хвостом и скуля от боли в костях. Покидать нагретую за день лежанку не очень хочется, но там пришёл Друг, а он его встречал всегда. 
Тело некогда полное силы и жизни давно одряхлело, шерсть поредела и начала вылазить. Пёс пересилил боль и заковылял в коридор, стараясь успеть до того, как Друг откроет дверь. Простой ритуал, давно вросший в плоть и кровь, дверь открывается, а он, виляя хвостом прыгает, стараясь вылизать лицо любимого Друга. Вот только прыгать давно нет сил, но это не страшно, друг сделает укол и боль уйдёт. Друг накормит вкусностями, будет долго чесать и обнимать, и выведет на улицу… 
Пёс сощурился вспоминая, как бегал по зелёной траве и пытался поймать пастью бабочек. Как тёплый ветер перебирал шерсть, как снег хрустел под могучими лапами. 

Щелкнуло, дверь начала отворяться, в нос ударили мощные запахи хлорки, кошачьих и собачьих меток. Совсем сильно запахло Другом и Женщиной, пёс усиленно завилял хвостом, позабыв про боль. 
Первой вошла Женщина, увидев пса сморщила нос и поспешно обошла. Друг аккуратно прикрыл дверь и опустился рядом с псом на колено, тёплые руки начали чесать и гладить.
Пёс благодарно лизнул в лицо, ткнулся носом. 
— Ну что ты приятель…не обязательно встречать меня, лежал бы, да грел старые косточки, тебе ведь больно. Ну что, ты. Ну хватит…я люблю тебя…ну дай мне разуться. 
В голосе Друга чувствуется затаённый страх, что однажды пёс не встретит у двери. Пёс послушно отступил, сел чуть наклонив голову и вывалив язык, с обожанием заглядывая в глаза старшего товарища. Из комнаты донёсся недовольный крик Женщины: 
— Миша! Псина опять нассала! Блин…на мои тапочки! 

Пёс виновато заскулил, прижал уши. Он не специально, получилось само собой. Друг потрепал его по голове, прошептал на ухо: 
— Извини приятель, ну не успел утром вывести тебя погулять…ты ни в чём не виноват. 
— МИША! ИДИ СЮДА, ВОНЯЕТ ЖЕ! 
Друг глубоко вдохнул и медленно выдохнул, ответил чуть глядя над псом: 
— Сейчас. Подожди немного. Лучше принеси лекарство. 
Хлопнула дверь, послышались торопливые шаги. Женщина выметнулась в коридор, как разгневанная кошка, заорала указывая пальцем то на Друга, то на пса. 
— Миша! Мне это всё осточертело, псина твоя, саньё! Холодильник, забитый таблетками и ампулами! Псу уже тысяча лет! Завтра же! Ты меня слышишь?! Завтра отвези его к ветеринару на усыпление! 

Лицо Друга отвердело, пёс заскулил, оглядываясь на женщину и прижимаясь к ногам хозяина. 
— Карина, он просто болеет, он не настолько стар… 
— Мне плевать! Выбирай, я или он! 
Повисла тишина. В глазах Михаила что-то изменилось, женщина это уловила и оборвав крик. 
— Миша…я… 
— Убирайся. — процедил Друг, медленно поднялся и ткнул пальцем в дверь. — Пошла вон. Сейчас же. 

*** 
Когда за женщиной захлопнулась дверь, Друг отвёл пса на кухню, сделал короткий укол и насыпал в широкую миску одуряюще благоухающего корма. Сев рядом начал гладить по спине, наблюдая, как пёс ест. 
— Ничего приятель, всё будет хорошо, совсем скоро ты поправишься и снова будешь бегать на улице. 
Пёс замахал хвостом, как бы говоря, да, Друг, совсем скоро. 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх