Друг

7 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    ротвейлеры - суперская порода!Надоевшая живая и...
  • Виктория Виктория
    *Преданный пес вып...
  • Елена Бреслова
    ужас...Преданный пес вып...

Спасти жизнь - подвиг, доступный каждому. История Феникса

Спасти жизнь - подвиг, доступный каждому. История Феникса

Спасти жизнь - подвиг, доступный каждому. История Феникса
Феникс сейчас.

Многие из нас любят кино про супергероев. Детям, да и многим взрослым они кажутся недосягаемыми идеалами. Они спасают миры и планеты, народы и города. Выходят фильмы за фильмами, и сидят люди, и мечтают о подвигах... А вот трое замечательных ребят и одна прекрасная женщина свой подвиг уже совершили - они спасли маленькую жизнь.

Это реальная история из моей жизни. Летом 2019 года я шла из поликлиники обычной дорогой мимо супермаркета, и в какой-то момент свернула не со стороны главного входа, а с обратной стороны. Путем, которым я никогда не ходила. Еще издалека я увидела, что навстречу шли трое детей - две девочки и мальчик примерно от 7 до 14 лет, и несли в руках коробку из-под обуви с крошечным котенком. Они предлагали его встречным прохожим, которые шарахались от них, как от прокаженных. Когда они подошли ко мне, я поняла, почему: котенок был очень болен.

Спасти жизнь - подвиг, доступный каждому. История Феникса
Фото не для слабонервных, но это было реальностью

Дети были в отчаянии, младшая девочка плакала. "Тетя, возмите котенка, он хороший, только болеет". Оказалось, что они нашли малыша утром в своем подъезде, кто-то "чуткий и человечный" выбросил его туда умирать. Ребята просили родителей взять котенка себе, но те не разрешили.

Тогда дети понесли его в ветклинику, где их не приняли (все должно быть по договору, только со взрослыми). По дороге обратно они обращались за помощью к каждому, но никто так и не отозвался. Ужас перспективы вернуться к дому и смотреть, как умирает животное, которое они так хотели спасти, был все ближе... Эти трое детей, оказавшихся человечнее всех, за несколько часов потеряли веру в людскую доброту.

Они были разочарованы во взрослых, повернувшихся к ним спиной.

Мы с дочкой уже не первый год помогаем приютам для бездомных животных, и я не могла пройти мимо. Но ужас ситуации состоял с том, что я точно знала: приюты переполнены, да и больного котенка в них точно не возьмут из-за угрозы заражения остальных. Между тем, состояние котенка (а ему было меньше 1,5 месяцев) говорило о том, что инфекция быстро убивает его, и еще несколько часов и он погибнет. Себе взять малыша я не могла, у нас кот и кошка, они никого не примут (характеры такие), и малыша надо было срочно лечить, а работа не позволила бы мне этого.

Я вспомнила о замечательном человеке, удивительной женщине, которая работает в ветеринарной клинике и спасает жизни каждый день. Это был единственный шанс. Я набирала телефон и думала: "Господи, помоги! Пусть Тоня подскажет, что делать!" Я рассказала ей ситуацию и услышала ответ: "Вези, я возьму и буду лечить дома!" Вы бы видели лица детей! Слезы, счастье и возвращение веры в человечество. Я забрала коробку с малышом и повезла его Тоне. "Шансы невелики", - сказала она, увидев крохотное создание, у которого уже не было сил пищать и двигаться. Даже, если удастся его спасти, он может остаться инвалидом, потеряв оба глазика. Но я знаю эту прекрасную женщину, она никогда не сдается! Я не буду пересказывать историю тех нескольких месяцев, пока Тоня боролась за жизнь и здоровье маленького Феникса (я так назвала его, потому что он точно был похож на возрождающегося из пепла). "Жив", "поел", "начал лучше дышать", "приоткрылся глазик"... Каждое ее слово отдавалось в душе звоном колокола счастья...

Спасти жизнь - подвиг, доступный каждому. История Феникса
Выздоравливающий Феникс. Фото спасительницы Антонины.

На главном фото Феникс сейчас. Счастливый и совершенно здоровый кот, бесконечно любимый своей хозяйкой (спасибо Тонечке, она решила и вопрос с пристройством). И когда мне Тоня пересылает фотографии Феникса, которые ей присылает его хозяйка, моему счастью не бывает предела. Конечно, в этой истории главными спасителями маленькой жизни были трое ребят и Тоня. Пока есть такие люди, наш мир будет жить. Но я точно знаю, что не просто так внезапно свернула с привычной дороги. В моей жизни теперь есть история возрождения Феникса и вера в добро!

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх