Друг

7 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Собаки наши ангелы через них Господь посылает нам добро, или зло по закону бумеранга. Если ты побил бездомного пса не...Грузчик покормил ...
  • Наталья Давыдова
    Хорошо,что Арина трепалась по телефону.а то б котейка так и остался бы на улице,да и мама её молодец!!!!!«Остановись!» — к...
  • Наталья Давыдова
    Надо найти собаку и домой забирать.Грузчик покормил ...

Мама-кошка позвала Скорую на помощь

Мама-кошка позвала Скорую на помощь

"Ну всё, можно наконец-то выдохнуть и ехать домой отсыпаться" – подумала Светлана, выходя из подъезда последнего, на сегодня, пациента. Она устала и уже представляла, как придя в свою маленькую, уютную квартирку примет душ, посмотрит любимый сериал и ляжет спать, закутавшись в теплое одеяло…

Света уже пару лет работала фельдшером на общепрофильной скорой помощи. Выезжала на вызовы при не угрожающих жизни пациента состояниях. Работа выматывала и морально, и физически, но давала возможность забыть об одиночестве, а ещё, ей нравилось помогать людям. Вроде всё, на первый взгляд, было хорошо: есть и работа и дом, но женщине не хватало живой души рядом и из-за этого порой становилось тоскливо...

Светлана услышала сигнал и на секунду приостановилась, чтобы взглянуть на сообщение в телефоне, как вдруг увидела рядом с собой кошку. Это была небольшая, худенькая бело-рыжая кошечка, скорее всего, бездомная. Она старалась всем своим видом привлечь внимание Светланы: тёрлась об ноги, мяукала, пытаясь что –то сказать ей на своем кошачьем языке. Женщина, несмотря на усталость, присела рядом, чтобы погладить, но её поразил взгляд животного – взволнованный и обеспокоенный.

Фото из открытых источников

-Ты что-то хочешь мне сказать, Милая?

– спросила Светлана.

-Свет, ну что ты там застряла? Поехали уже, - позвал её водитель.

Она засомневалась, что ей делать, но в глазах кошки чувствовалась мольба: "Что же ты хочешь от меня?" Кошка, как будто поняла этот вопрос и пошла, оглядываясь, словно проверяя следуют за ней или нет.

Кошечка подвела Светлану к подвальному окну. А там малыш - котенок! Он лежал на земле и тяжело дышал, глазки были закрыты. Светлана, осторожно взяла котенка на руки и осмотрела, он открыл глаза, а в них было столько грусти, что хотелось плакать. Внешних повреждений не было заметно, что с ним сразу Света не могла понять, но раз он лежал не в силах подняться, значит ему было плохо. Мелькнула тревожная мысль, надо срочно что-то предпринять, ведь нельзя же допустить, чтобы этот малыш, который совсем недавно появился на свет и не успел ещё ничего увидеть в этой жизни, вот так просто умер у неё на руках. Кошка суетилась рядом, вставала на задние лапки, наивно заглядывая Свете в глаза, как будто хотела сказать ей: "Я верю тебе! Ты сможешь! Спаси его..!"

Светлана, с котёнком на руках, поспешила к машине скорой помощи, кошечка бежала впереди неё. Женщина открыла дверь, и мама-кошка растерянно заглядывая внутрь, остановилась.

-Давай Милая, не бойся, нам срочно надо везти твоего малыша в больницу- сказала решительно Светлана и кошка запрыгнула за ней в машину. У Светы, в тот момент, не возникло никаких сомнений, что маму котёнка надо брать с собой.

-Свет, ну что так долго, домой охота. - обернувшись к ней, немного ворчливо спросил водитель Николай - А это кто у тебя?

-Мама-кошка позвала за собой, а там он... Боюсь, у него отравление...

-Нельзя же, Света, узнают если, премии могут лишить - с тревогой сказал Николай, но было заметно, что он волнуется не только за деньги, - Мелкий выкарабкается, как думаешь, что-то он совсем плохо выглядит...?

-Ой, Коль сама не знаю, переживаю за него. Отвези нас, пожалуйста, в ветеринарку какую-нибудь хорошую, ладно?

Николая не надо было просить дважды, он завёл машину и они помчались на всей скорости. Светлана, не теряя времени, начала действовать. Поставила укол, постаралась промыть желудок. Котёнок не сопротивлялся, лежал как тряпочка, а мама-кошка с тревогой наблюдала, забравшись под сиденье.

Фото Яндекс Картинки

В клинике им повезло, дежурный врач тут же начал осмотр, а Светлана, тем временем, рассказала ему как всё происходило.

Потом, они сидели в коридоре с кошкой, затаив дыхание, и ждали. Минуты тянулись, казалось, бесконечно. Светлана, конечно, уже успела повидать многое за время своей работы, но она не хотела никогда мириться с тем, что страдают маленькие и беззащитные. Поэтому, она молилась о спасении пушистого ребёнка. Мама-кошка, казалось всё понимала, сидела в каком-то оцепенении и тоже ждала...

Сколько прошло времени Света не знала, но вот наконец вышел врач и сказал: "Повезло котёнку, что попал в ваши руки, счет уже на минуты шёл...выживет, надеюсь!"

***********

"Ну вот и всё, смена подошла к концу... "- подумала Светлана выходя из дома последнего, на сегодня, пациента и вдохнула весенний, свежий воздух. Она почувствовала в этот момент, как мурашки побежали по телу от ощущения необъяснимого счастья. Впереди уютные выходные в компании маленького Сёмы и Мурочки, её милой пушистой семейки. Ей так хорошо с ними. Малыш Сёмочка поправился и стал ещё тот крепыш и шалун... А Мурочка, как ей казалось, самая добрая и умная кошечка на свете. Она так их любит, что никогда больше не допустит, чтобы в глазах её котеек была тревога, боль и печаль...

Источник фото Pinterest

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх