Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    а куда делись щенки?!Собаку чудом нашл...
  • Виктория Виктория
    Спасибо....Найдёныш
  • Виктория Виктория
    Возле шаурмешной ...

Пес не понимал, почему он стал не нужен хозяевам. Сосед спас песика

Пес не понимал, почему он стал не нужен хозяевам. Сосед спас песика

За отдаляющейся машиной долгое время бежала собака, которая вскоре выбилась из сил и потеряла преследуемую цель из виду. С этого момента несчастное животное стало бездомным. Хозяева питомца решили переехать из деревни в город и бросили беднягу прямо на улице.

Лесной егерь Андрей, проживающий по соседству с этими людьми, стал очевидцем трагической сцены. У мужчины уже была одна собака, но он не смог остаться равнодушным к судьбе преданного животного. Он вышел из дома и начал подзывать собаку к себе, однако та не подошла к соседу, а побежала вдоль улицы, испуганно прижав хвост.

Пес не понимал, почему он стал не нужен хозяевам. Сосед спас песика

Поведение пса удивило Андрея, но он все же решил не оставлять питомца одного на улице. Вечером егерь заметил, что за воротами кто-то лежит. Подойдя ближе, он обнаружил ту самую собаку. По всей видимости, бедняга вернулась, надеясь, что в этом месте для нее будет безопаснее всего. Мужчина снова попытался подозвать ее к себе. На этот раз животное доверилось соседу и зашло во двор.

Потребовалось немного времени, чтобы собака Андрея привыкла к новому питомцу и подружилась с ним. Хозяин предусмотрительно выделил каждому животному отдельную миску, чтобы избежать ссор между ними. Хотя старания мужчины были тщетными, так как его пес разрешил новому жильцу питаться из его миски.

Спустя несколько дней лесник Андрей начал выгуливать двух собак одновременно. Соседи, узнавшие о «пополнении» в доме егеря, относились к его поступку с некоторым осуждением. По их мнению, ему не стоило брать на себя еще большую ответственность. Мужчина отвечал им, что нельзя оставлять брошенных животных, обрекая их на голод и опасности, и больше упреков от посторонних в его адрес не поступало.

Однажды Андрею потребовалось было отправиться в город. Он не захотел оставлять питомцев одних и взял их с собой. Животные вели себя спокойно всю дорогу.

В городе егерь случайно встретил прежних хозяев собаки, которые стали подзывать когда-то брошенное ими животное. Пес не захотел подходить к ним и даже зарычал в ответ. Новый хозяин питомца объяснил бывшим соседям, что собаки долго помнят обиды и теперь они для него абсолютно чужие люди.

Андрей не стал тянуть разговор с людьми, предавшими животное, и пошел за необходимыми покупками. Он купил также лакомства для своих любимцев, чем очень обрадовал их. Вернувшись в деревню, собаки вышли из машины и направились в свой уже родной двор.

История Андрея — поучительный пример для всех. Ведь нужно всегда помнить о том, что собаки и другие звери — это тоже живые существа, которые нуждаются в любви и заботе. Их нельзя предавать или бросать, как ненужные игрушки.

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/pes-ne-ponimal-pochemu-on-stal-ne-nuzhen...

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх