Друг

7 767 подписчиков

Пропала любимая собака. Долгожданный телефонный звонок раздался через год

Пропала любимая собака. Долгожданный телефонный звонок раздался через год

Пропала любимая собака. Долгожданный телефонный звонок раздался через год

Самый настоящий кошмар для любого любящего владельца – обнаружить, что любимец исчез. Пропал? Сбежал? Несчастный случай? Украли? Есть ли какая-нибудь надежда? Эти и другие вопросы буквально взрывают мозг. Практика показывает: сдаваться и опускать руки не надо. Организуйте поиски по горячим следам, попросите о помощи друзей, соседей и хороших знакомых. Обязательно сообщите в социальных сетях: правило нескольких репостов работает безукоризненно.

…Беда подкралась к Келли Шейд (Kelly Shade) неожиданно, как гром среди ясного неба. Бригада рабочих в доме у женщины производила ремонт. На календаре – декабрь 2019 года. Очень хотелось успеть к праздникам. Отсюда аврал и, что самое главное, пренебрежение элементарными мерами предосторожности. Как известно, где тонко, там и рвется. И в самый разгар шумных строительных работ хозяйку ожидало пренеприятное открытие: Грейси (Gracie), шестилетняя питомица, бесследно исчезла. Организованные наспех поиски результатов не дали, но надежда теплилась: вдруг умная собака найдет дорогу домой и вернется?

Чуда не произошло. Келли совсем упала духом. Впрочем, ее нельзя упрекнуть в пассивности: горе горем, но женщина обзвонила спасательные организации, расклеила плакаты и постеры, сообщила о ЧП на своих страничках в социальных сетях.

Шло время – дни, недели и месяцы. Спустя полгода пришло тяжелое понимание: с Грейси надо расстаться навсегда. Примириться с мыслью, что собака никогда не вернется.

А теперь, друзья, отмотаем ленту времени вперед. Перенесем время действия на декабрь 2020 года. Спасатель Кэти Кэмпбелл (Katie Campbell) получила тревожный сигнал: какая-то собака, внешне напоминающая питбуля, похоже, хозяйская, собирает объедки на свалке. Кэти с коллегами немедленно выехали на место. Информация подтвердилась: голодная, отощавшая собака добывала себе пропитание. Но на зов животное не шло. Выручил запас лакомств и особые профессиональные приемы. Собаку удалось заманить в машину.

Далее последовала стандартная процедура: осмотр у ветеринара и поиск микрочипа. И да – вы уже догадались, друзья: помойная отощавшая собака оказалась потеряшкой Грейси. Телефонный звонок хозяйке: «Здравствуйте, вас беспокоят из приюта… У нас такое дело…» Но вместо ответа в трубке раздались всхлипывания, перешедшие в рыдания.

Кэти вошла в положение хозяйки, которая в самом прямом смысле лишилась чувств. И в свое личное время отвезла Грейси прямо на дом – тот самый дом, откуда собака пропала год назад. «Грейси осторожно понюхала хозяйку и… признала ее. Невозможно было смотреть без слез на эту сцену, - признается спасательница. – Собака от радости начала извиваться всем телом, а затем прыгать вверх-вниз. Настоящее торжество добра, самых лучших эмоций».

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх