Друг

7 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган18 января, 14:16
    Теперь малыш дома!!!И ему больше ничего не угрожает!!!Найти серого кота...
  • Элеонора Коган18 января, 14:16
    Спасибо добрым людям за Семёна!!!!Найти серого кота...
  • Элеонора Коган18 января, 13:58
    И собачка Синдер прекрасная мамочка!!!Спасибо доброй женщине Шеннон за приют для малыша!!!Собака помогла ко...

Как кошка семье жизнь спасла, или присмотрись к своей кошке, она есть оружие. Рассказ на основе реального случая

Как кошка семье жизнь спасла, или присмотрись к своей кошке, она есть оружие. Рассказ на основе реального случая

Прзащитница
Защитница


-Ну, давай, красавица, давай!- Сергей Штурмин с удовольствием тренировал свою любимицу - сиамскую кошку по кличке Маркиза. Когда-то Маркиза была маленьким пушистым комочком, где и глазки-то сложно было разглядеть. Теперь же Сергей с удовольствием смотрел на эту грациозную красавицу, которая затаилась для прыжка с высокого платяного шкафа. Маркизу подарил ему его друг и компаньон по фирме 'Сталкер' Артем Калугин. Животное напоминало Штурмину те времена, когда их финансовые возможности были весьма и весьма плачевны. Фирму они только открыли, взяв кредит в банке, и кроме долгов, амбициозных планов и дерзкой молодости за душой ничего не имели. Тогда-то и получил он в подарок на день рождения Маркизу.
-Поверь мне! - напутствовал тогда свой подарок Калугин. - Этот маленький комочек еще тебе пригодится. Я, когда ее выбирал, сразу же почувствовал к ней какое-то влечение, выделил ее среди других котят.
Котенок рос и, по мере взросления, становился вовсе не лапочкой, а ленивой, хитрой и злобной кошкой. Штурмин в ней души не чаял все равно, а вот супруга называла Маркизу 'бесполезным, не очень умным существом, хотя и аристократичным'. Действительно, иногда умственные способности животного вызывали некоторые сомнения.

Например, она регулярно разгонялась в коридоре, пробуксовывая задними лапами на паркете, набирала скорость, вылетала из коридора и не успевала сделать поворот в комнату, отчего врезалась маленьким снарядом в косяк двери. Раздавался глухой звук неслабого удара, Маркиза отлетала назад и мотала потом некоторое время головой. Самое интересное, что даже спустя десяток повторений подобных аварий, кошка продолжала делать этот финт с удивительной регулярностью. Большинство времени животное просто спало или ленилось на мягких диванах и креслах. Однажды сын Штурмина пролил на пол молоко и, ради смеха, взял Маркизу, которая спала на своей подушечке, и вытер спящей красавицей образовавшуюся лужицу. Маркиза даже не соизволила открыть глаза, несмотря на то, что ее использовали вместо швабры. Борясь с ленью и инертностью животного, Сергей упорно пытался расшевелить ее какими-либо упражнениями и тренировками. Кое-какие успехи на данном поприще все же имелись.

-Мышка!- крикнул хозяин животному. Кошка молниеносно выпрямила спину и стрелой прыгнула вниз на плюшевого белого медвежонка, что одиноко стоял на ковре посреди комнаты. Маркиза упала на тряпичную голову игрушки, и было видно, как все ее когти и зубы одновременно впились в мягкий наполнитель. Штурмин искренне и весело рассмеялся. Засмеялся своим звонким и радостным смехом и сын Сергея, Филипп, пацан восьми лет от роду.
-А представь, пап, если Маркиза вот так в голову кому-нибудь вопьется! Я имею в виду человека! Это же жуть, что будет!- предположил Филипп.
-Да уж, не хотел бы я, чтобы это была моя голова!- подтвердил отец,- Не хотел бы!
Тут дверь в комнату приоткрылась и зашла жена Сергея и мама Филиппа - Светлана Штурмина. Это была молодая женщина с черными волосами, правильными чертами лица. Она носила челку и постоянно дула на нее, пытаясь скинуть не очень послушные пряди со лба. Света услышала с кухни громкий смех обоих ее мужчин и, зная, что они играются с Маркизой, решила вступиться за кошку. В кухонном переднике, с лопаткой для переворачивания блинов она недовольно смотрела на мужа и сына.
-Опять кошку мучаете? Опять ее заставляете прыгать, как пантеру, на голову игрушке?
-Мам, мы же ее не мучаем, мы с ней играем!
-Да, мы опять просто играем!- подтвердил Штурмин - старший.
-Да игра-то ваша бесполезная! Более того, я считаю, что и бестолковая! Вместо того чтобы уроки сделать, вы мучаете животное! Заставляете ее выполнять какие-то агрессивные бойцовые команды! Она вам что, собака-телохранитель, что ли? Она - кошка, пусть и сиамская! Вот дождетесь когда-нибудь, что она прыгнет на ваши головы, тогда вспомните мои слова! Она же аристократка, а не цирковое животное! А вы ее дрессируете, как тигра в цирке! Верно, я говорю, Маркиза?- обратилась Светлана к кошке.
Маркиза не удостоила женщину даже взглядом. Она медленно встала на все четыре лапы и плавно, не торопясь, стала выходить из комнаты. Вся семья молча наблюдала за этим шествием настоящей Дамы.
-Кс-с-кс-кс!- позвал ее Филипп. Ответом ему стал исчезнувший за дверью хвост. На такой пошлый и неоригинальный зов аристократичная Маркиза не откликается.
-Пойдем делать уроки, сынок!- предложил Филиппу отец, и пацан закивал головой. Светлана похвалила мужчин, сказав 'молодцы', и отправилась обратно к блинам на кухню.


Вечером Сергей ответил на телефонный звонок. Это звонил его компаньон и бывший друг, тот, что и подарил ему Маркизу - Калугин Артем.
-Я тебе, Артем, уже сказал свое решение! Никому свои акции и свою долю я продавать не буду! Сколько раз тебе можно повторять! Меня устраивает, как идет бизнес и мне просто нравится делать то, что я делаю. Для чего мы столько лет пахали, рисковали,
чтобы просто продать всю фирму на корню? Это же, как наш ребенок, а ты его продать хочешь! О чем мне думать?- продолжал говорить Сергей в трубку,- Я уже все решил! Не хочу! Ты хочешь, а я - нет! А 51% акций - у меня. Так что, мне решать! Все, мое слово сказано. Нет, я не передумаю. Мой ответ - нет! Все! Пока!- Штурмин с силой опустил трубку телефона на рычаг. Рядом стояла Светлана и только спросила:
-Опять?
Сергей кивнул головой и добавил:
-Ни хрена человеческого языка не понимает!


Супруга разочарованно вздохнула. Она тоже была против продажи их фирмы 'Сталкер' крупному холдингу, 'акуле бизнеса'. Учредителей в фирме 'Сталкер' было двое: Сергей Штурмин и его друг Артем Калугин. Когда они только начинали свой бизнес, и у них не было практически ничего, фирма мало кого интересовала. Но постепенно они становились все более и более известной компанией на рынке программного обеспечения, обрастали клиентурой, расширяли географию выполнения заказов. А после того, как они выполнили 'под ключ' компьютерное обеспечение, включая сложнейшую систему защиты информации, одного известного коммерческого банка, о них стало известно в банковском секторе и интерес к 'Сталкеру' вырос значительно. Посыпались заказы, появился даже брэнд 'Сталкер'. Имидж фирмы стал таким: если защиту компьютеров от вирусных атак и вторжений извне доверить 'Сталкеру', то шансы отразить эти попытки взлома системы очень высоки. 'Сталкер' действительно обеспечивал высококлассную защиту сетей от вторжения. И вот теперь крупный холдинг хочет купить этот брэнд с потрохами. Да, деньги они предлагают хорошие, но зачем продавать успешный бизнес? Бизнес, который рос, как ребенок на твоих глазах, бизнес в котором у тебя есть имидж и превосходные знания. Сергей планировал в будущем передать свое дело сыну, который тоже проявлял интерес к компьютерам с ранних лет. А Артем Калугин, компаньон, все упрашивает, канючит, юлит. Смысл действий один - продай свою долю. Потом он скатился к угрозам. О былой дружбе речь уже и не шла. Она потихоньку улетучивалась куда-то, пока доходы фирмы, наоборот, росли и увеличивались.

Итак, Светлана поддерживала своего мужа в его нежелании терять бизнес. Еще через три дня Артем опять позвонил и сказал, что он заедет к Сергею вместе с одной женщиной, специалистом по компьютерам. Он заявил, что 'хрен' с ним, с этим холдингом, раз Штурмин не хочет продавать бизнес, то и не надо. А женщина эта представляет крупного заказчика в Сибири, и она хочет представить свой проект в неформальной обстановке. Артем попросил Сергея накрыть легкий стол: легкое вино, конечно, очень качественное и дорогое, легкие закуски, в основном фруктовые. В назначенный вечер семья Штурминых ждала гостей. Артем широко улыбнулся Сергею, когда тот открыл дверь. В руках он держал внушительный букет хризантем. За его спиной стояла миниатюрная женщина с доброжелательным выражением лица. Белоснежные, явно крашенные волосы лежали аккуратной волной на ее красивом лице. Оба гостя шагнули в квартиру. Артем торжественно вручил цветы Светлане Штурминой.
-Знакомьтесь! Это Алина!- представил свою спутницу Калугин.- Приглашайте нас к столу, мы не откажемся!
Артем потрепал за волосы Филиппа, и вся семья и гости прошли в гостиную, где был накрыт небольшой, но изысканный стол.
-А вот и Маркиза!- Артем даже слегка обрадовался, указывая на сидящую, на книжном шкафу кошку.- Ух, глазищи, как у бандитки! Я ее еще котенком Сереге подарил. А она вот теперь какой пантерой стала!
Алина слегка улыбнулась и посмотрела в глаза кошке, которая лениво следила сверху за шевелением людей внизу. Кошка не отвела взгляд, а вот Алине стало неприятно, и она переключилась на раскладывание закусок. За столом потекли неторопливые беседы о новых фильмах, о планах на отдых, новинках автомобильного рынка и моды. Артем рассказал несколько действительно смешных анекдотов. Правда, спустя двадцать минут, Алина прокашлялась и выразительно посмотрела на Калугина. Тот сразу стал серьезным и сказал:
-На самом деле, Сергей и Светлана, мы пришли к вам с деловым предложением. Мы готовы увеличить сумму за твою долю акций, Сергей, в нашей компании 'Сталкер', еще на пятнадцать процентов. Но, учти, это потолок. Больше не проси.
Сергей зло бросил вилку с кусочком ананаса на тарелку:
-Так вот ты зачем пожаловал! Что-то подобное я от тебя и ожидал! Убирайся из моего дома! Не буду я ничего продавать! Ты понял?!
Алина поставила на стол бокал с превосходным французским вином, накрахмаленной салфеткой обмакнула уголки губ и вопросительно взглянула на Артема.
-Это твое последнее слово?- уныло задал вопрос гость.
-Самое последнее. Последней не бывает.
-Светлана?- повернулся он к жене Штурмина.
-Я поддерживаю мужа. Наш ответ - нет!
За столом воцарилась тишина. Восьмилетний Филипп непонимающим взглядом смотрел на взрослых людей за столом. Сергей встал и сказал гостям:
-Я провожу вас до двери.


Алина перевела взгляд на Калугина, и тот кивнул головой. Филипп в этот момент смотрел на отца. Вдруг он увидел, как на белой рубашке Сергея мгновенно выросло красное пятно, и он стал падать назад. Светлана резко вскочила, но следующая пуля, выпущенная из пистолета Алины, обожгла ей плечо. Звуков выстрела слышно не было, ибо на оружии был глушитель. Сергею пуля попала в живот, и он корчился от боли на полу, его супруге - в плечо.
-Если услышу хоть один плач или крик, стреляю в голову,- обыденно предупредила гостья.- Ты меня понял, малец?- повернулась она к Филиппу.
-Ни слова, Филипп! Прошу тебя, ни слова!- сквозь боль проговорила мать мальчика.
-Дурак ты, Серега!- незлобиво выругался Калугин.- Дурак! Сам себя сгубил и семью свою подставил. Но теперь - поздно. Скажи, где учредительные документы прячешь. Обещаю, твой сынок останется жив. И придется еще тебе подписать договор продажи мне твоей доли акций. Правда, датирован он прошлым месяцем, чтобы вопросов лишних не возникало. Договор уже с печатью нотариуса, на гербовой бумаге. Все, как положено, друг мой. Зря ты против корпорации пошел. Куда нам с ней тягаться! Не захочешь подписывать сейчас - пристрелю Светлану. Не захочешь подписывать после этого - пристрелю...
-Я подпишу!- выкрикнул Штурмин-старший.- Подпишу! Семью не тронь!
- Так давай, не будем тянуть! Ограбления, обычно, быстро делаются!
- Какие ограбления?
- Ну, как, вооруженные. Нам еще предстоит у тебя деньги и ценности изъять, переворошить тут все. О том, что ты человек небедный, много людей знало!
- Ты все равно нас убьешь, ублюдок!
- Подписывай! Я еще не решил, что с вами делать. Но если не подпишешь, то
всем конец. А так, я, может быть, оставлю жизнь Светке и твоему пацану.
Если она рыпнется в милицию, то мои люди убьют Филиппа. Если нет, то она получит денег, правда немного. Квартира эта ей достанется. Плюс коттедж. Только я буду настойчиво рекомендовать ей переехать в другой город. Чтобы перед глазами не маячила.
Подписывай!

Сергей, держась за живот, встал, подошел к столу. Алина с пистолетом,
готовым к ведению огня, держала его на мушке. Калугин вынул из кожаной папки
пачку документов, из нагрудного кармана пиджака достал ручку - автомат и заботливо нажал на кнопочку.
-Садись, садись. Пиши спокойно, на вот тебе платок носовой, вытри руки, а то документы запачкаешь. И не дури! Иначе, первая пуля в тебя, две остальные им в головы!- кивнул он в сторону остальных членов семьи Штурмина.- Вот тебе ватный тампон, пропитанный антисептиком. Приложи левой рукой к ране на животе, чтоб крови много не потерять. Ты нам в сознании нужен. А правой рукой подписывай договор продажи своей доли.
-Запасливый, гад! - выругался хозяин квартиры, затыкая рану тампоном.
- Не забудь о расшифровке подписи! Я тебе даже документы к столу пальцами прижму, чтобы удобно одной рукой писать было. Тампон кровью нальется, ты мне скажи, я новый дам. У меня их много. Светочка, возьми тоже тампончик! - он протянул маме Филиппа пачку марлевых стерильных салфеток.- К плечику своему на рану тоже приложи. Теперь, Серега, когда ты понял серьезность наших намерений, подписывай! И учредительные документы фирмы положи передо мной на стол!
Спустя двадцать минут Калугин внимательно осмотрел правильность поставленных подписей под договором купли-продажи пакета акций Сергеем Штурминым своему компаньону Артему Калугину. Убедившись, что все оформлено согласно букве закона,
последний вежливо откланялся:
-Я подожду на кухне, а ты тут заканчивай! Не могу на это смотреть!
В коридоре застучали его шаги по дубовому паркету.


Киллерша с совершенно спокойным, безжалостным выражением лица обвела взглядом Сергея, его жену Светлану и их сына Филиппа, как бы выбирая, кого убить первым. Наступил момент, когда вся семья резко и окончательно поняла, что их жизни на этой земле пришел конец. Эта белокурая красотка не пожалеет никого. Лед в ее глазах говорил о характере профессиональной убийцы. А умирать не хотелось никому.
-Мышка!- вдруг негромко, но четко сказал Штурмин и Маркиза с книжного шкафа,
в ту же секунду, прыгнула на белоснежную голову Алины, так похожую на голову белого плюшевого медвежонка, впиваясь всеми когтями в череп спутницы Калугина. Киллерша закричала от дикой боли, так как один из когтей кошки рассек ей глаз. Она дернулась от неожиданного нападения и нажала курок, но промахнулась, так как почти сразу же после когтей Маркизы ее глаза стали заливаться ее же собственной кровью. Сергей среагировал быстро и из последних сил: рванулся вперед и сильнейшим ударом в лицо отправил убийцу в нокдаун. Девица с грохотом упала спиной на журнальный столик. Все лицо ее было уже залито кровью, рассеченный когтем глаз стал вытекать из глазного яблока.

под прицелом бандитов
под прицелом бандитов


По коридору бежал Артем, услышавший грохот и женский крик оттуда, где должна была воцариться гробовая тишина. По дороге выхватил пистолет и его рука, с готовым к ведению огня оружием, первая появилась в дверном проеме. Когда он полностью ввалился в гостиную, раздался негромкий хлопок. Артем Кулагин с удивлением смотрел на дуло пистолета Алины в руках Сергея Штурмина. У самого Артема над левой бровью, красной лампочкой зажглось пулевое отверстие. Новый, единоличный владелец по документам фирмы 'Сталкер' выронил пистолет из рук, еще секунду постоял и тяжело
рухнул на пол. Его спутница лежала на боку, и змейки крови бежали не только из
ее глаза и ран черепа от когтей и зубов Маркизы, но и из большой дырки в районе затылка. Падая, Алина со всего маху ударилась об острый угол секретера. Признаков жизни белокурая дива не подавала.

яндекс картинки в свободном доступе Филипп и Светлана смотрели на Сергея с открытыми от изумления ртами. Штурмин - старший вновь плотно прижал к животу ватный тампон и потянулся к телефону на тумбочке. Рядом с телефоном сидела Маркиза, и, не мигая, наблюдала за окровавленной рукой своего хозяина, тянущейся к телефону. - Спасибо вам, Маркиза! Большое спасибо! - выдавил из себя Сергей. - Но позвольте мне позвонить в скорую помощь и милицию! Кошка сидела неподвижно. - Пожалуйста!- жалобно попросил Сергей. Маркиза выпрямила спину и спрыгнула на пол, после чего, не спеша, стала покидать гостиную. Перепрыгнула через труп Артема Калугина, что купил ее котенком в подарок нынешнему хозяину. Вернее, не хозяину, а другу. Хозяином в этой квартире она считала себя. С вертикально поднятым хвостом, животное исчезло в коридоре. -Вот тебе и бесполезное существо, вот тебе и аристократка! - сквозь боль выразила восхищение Светлана Штурмина. - Беру назад свои слова о бестолковости ваших тренировок.

Филипп и Светлана смотрели на Сергея с открытыми от изумления ртами.
Штурмин - старший вновь плотно прижал к животу ватный тампон и потянулся к
телефону на тумбочке. Рядом с телефоном сидела Маркиза, и, не мигая,
наблюдала за окровавленной рукой своего хозяина, тянущейся к телефону.
- Спасибо вам, Маркиза! Большое спасибо! - выдавил из себя Сергей. - Но
позвольте мне позвонить в скорую помощь и милицию!
Кошка сидела неподвижно.
- Пожалуйста!- жалобно попросил Сергей.
Маркиза выпрямила спину и спрыгнула на пол, после чего, не спеша, стала покидать гостиную. Перепрыгнула через труп Артема Калугина, что купил ее котенком в подарок нынешнему хозяину. Вернее, не хозяину, а другу. Хозяином в этой квартире она считала себя. С вертикально поднятым хвостом, животное исчезло в коридоре.

-Вот тебе и бесполезное существо, вот тебе и аристократка! - сквозь боль выразила восхищение Светлана Штурмина. - Беру назад свои слова о бестолковости ваших тренировок.

Глава семьи улыбнулся и стал набирать на телефоне номер 911.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх