Андрей * предлагает Вам запомнить сайт «Друг»
Вы хотите запомнить сайт «Друг»?
Да Нет
×
Прогноз погоды

Только от жизни собачьей собака бывает кусачей

Люди, которые погибли, пытаясь спасти жизнь собак

развернуть

Исследования показали, что некоторые люди скорее готовы спасти жизнь собаки, чем находящегося с ними рядом человеческого существа.
Люди, которые погибли, пытаясь спасти жизнь собак
Сканирование мозга доказало, что люди любят своих собак, как своих собственных детей. Поэтому не удивительно, что они готовы сойти со своей дороги, чтобы спасти жизнь собаки, оказавшейся в опасности.
Но жизнь может быть несправедливой, и иногда ни одно доброе дело не остается безнаказанным. Вот 10 историй о людях, которые погибли, пытаясь спасти собаку, но подобные вещи случаются гораздо чаще, чем можно было бы себе представить. 

10. Дэвид Аллен Кирван



Люди, которые погибли, пытаясь спасти жизнь собак

Это случилось летом 1981 года в Йеллоустонском национальном парке (Yellowstone National Park). Дэвид Аллен Кирван (David Allen Kirwan) и его друг Рональд Ратлиф (Ronald Ratliff) уже в двадцатый раз вместе приехали в парк. Большой пес Рональда — немецкий дог по кличке Лось, был с ними.
Мужчины припарковались возле источника Селестина (Celestine Pool). На первый взгляд он кажется заполненным ярко-синей, освежающей водой. На самом деле, это горячий источник, температура в котором составляет более 93 градусов по Цельсию.
Лось очень обрадовался, выбежал из машины и прыгнул в горячий источник. Он сразу же начал выть от боли. Рональд колебался, стоит ли прыгать за собакой, но Дэвид побежал к воде. Случайный прохожий попытался спасти ему жизнь, крикнув: «Не лезь туда!», но Давид ответил: «Черт возьми, я не могу!»
Дэвид нырнул в горячий источник с головой. Он пытался спасти Лося, но в такой горячей воде человек начал вариться заживо. Рональд смог влезть в воду, чтобы вытащить Дэвида, при этом вода сожгла его ступни. Когда Давида вытащили из горячего источника, вся кожа облезла с его тела. Глаза у него были совсем белые — он ослеп. У него были ожоги третьей степени на 100% тела.
Его отвезли в больницу, но он умер на следующий день.

9. Валери Линн Эванс


Люди, которые погибли, пытаясь спасти жизнь собак
В октябре 2017 года лесные пожары уничтожили тысячи калифорнийских жилых домов и других зданий. 75-летняя женщина по имени Валери Линн Эванс (Valerie Lynn Evans) жила в частном доме в Санта-Росе. Соседи ласково называли ее «Лошадиной дамой», потому что у нее были лошади, козы и собаки.
Все в округе слышали новости о надвигающихся пожарах, и могли видеть на некотором расстоянии пламя и дым, приближающиеся к ним. Большинство жителей района были эвакуированы немедленно, включая членов семьи Валери. Но Валери была полна решимости спасти все то, что она любила в своем доме.
Она погрузила свою коллекцию старинных книг на лошадей и подошла к повозке. Когда они отъезжали, один из соседей Валери подъехал и спросил, нужна ли ей помощь. «Мы это сделали», — ответила та. 
Прежде чем уехать, одной из последних задач Валери было убедиться, что собаки в машине. К сожалению, у Валери было гораздо меньше времени, чем она ожидала. Пламя охватило ее и животных. Когда соседи вернулись, чтобы посмотреть, что стало с ее домом, они увидели только рассыпанные страницы книг Валери, летающие на ветру. 

8. Клиффорд Ли Стейли


Люди, которые погибли, пытаясь спасти жизнь собак
В октябре 2017 года, 49-летний Клиффорд Ли Стейли (Clifford Lee Staley) выгуливал бульдога и пса породы Сиба-ину на оживленной дороге в городе Хагерстаун, штат Мэриленд. Это было совсем неподходящее место для выгула собак. Те, кто жили поблизости сочли это весьма странным. 
Они позвонили в службу 911 и заявили, что Стейли стучит к ним в дверь и бродит по их собственности. Они подозревали, что мужчина захочет проникнуть на их территорию, и полиция отреагировала на звонок. Одна из собак Клиффорда, пес Сиба-ину, выскочил на дорогу. Проезжающий минивэн сбил собаку, и она упала посреди улицы.
В это время на место прибыл заместитель начальника местной полиции и стал свидетелем произошедшего. Он вышел из машины, чтобы попытаться помочь. Он сказал Клиффорду держаться подальше от дороги и дать офицеру время, чтобы тот взял все необходимое. 
Но Клиффорд не послушался. Он побежал к своей раненой собаке. Полицейский кричал ему уйти с дороги, но было уже поздно. Клиффорд был сбит другим автомобилем, и он и собака погибли. Бульдог был доставлен в приют Humane Society of Washington County.

7. Дональд Лэнгфорд


Люди, которые погибли, пытаясь спасти жизнь собак

Дональд Лэнгфорд (Donald Langford) был очень дружен со своими соседями. Они вместе работали и допоздна, выпивая, играли в карты и настольные игры. Так Дональд почувствовал сильную привязанность к собаке соседа, итальянскому мастифу по имени Белла.
Однажды в марте 2017 года трое друзей устанавливали грузовик в сарае. Белла спала где-то рядом. Искры от электрического провода подожгли бензин, и в сарае начался пожар. Трое мужчин выбежали наружу и позвонили в 911. Тогда Дональд вспомнил, что Белла все еще находится внутри.
Он бросился в горящий сарай и нашел Беллу. Единственная проблема заключалась в том, что пламя стало таким сильным, что они никак не могли выбраться. Друзья попытались вытащить Дональда, но в итоге попали в больницу, надышавшись дыма. Когда пожарные прибыли и потушили пламя, они обнаружили мертвого Дональда держащего мертвую Беллу на руках.

6. Жаклин Уотс


Люди, которые погибли, пытаясь спасти жизнь собак

Жаклин Уоттс (Jacqueline Watts) была 33-летней женщиной, которая управляла волонтерской организацией в южной Индиане, и под ее опекой было много брошенных собак и кроликов. Одна из этих собак носила кличку Ринго. Пес был слепым из-за катаракты и глухим. Жаклин способствовала тому, чтобы Ринго поместили в приют для животных, поскольку его хозяева больше не могли заботиться о нем и хотели усыпить. 
Не многие люди хотели бы воспитывать собаку с таким большим количеством особых потребностей, но Жаклин приняла вызов. К сожалению, Ринго пропал без вести, находясь на ее попечении. Она расклеила по всему городу объявления о его пропажи и отправилась на поиски собаки.
В марте 2017 года, через несколько дней после исчезновения Ринго, стало понятно, что Жаклин уже никогда не вернется домой. Ее тело было найдено, лежащим на песчаной отмели посреди реки. Ее машину нашли припаркованной неподалеку. Ключи были в замке зажигания, а двигатель работал вхолостую, как будто Жаклин собиралась быстро вернуться назад в машину. 
Ее семья и друзья знали, что она покинула свой дом, чтобы искать собаку. Поэтому они могли предположить, что она заметила Ринго и пыталась спасти его, но погибла.

5. Скотт Вульф


Люди, которые погибли, пытаясь спасти жизнь собак

Скотту Вульфу (Scott Wulff) был 61 год, и его жизнь разваливалась. Через год после смерти жены он стал бездомным. Все, что у него осталось — это его собака, питбуль по кличке Астрид. Скотт был гордым человеком, поэтому он не сказал своему взрослому сыну, Джейкобу (Jacob), о том, что стал бездомным. Скотт, вероятно, надеялся, что сможет найти новую работу и выбраться из ямы самостоятельно.
В течение следующих нескольких месяцев, ему пришлось выпрашивать деньги. Он брал пожертвования у местной семьи, владевшей рестораном в Джексонвилле, Флорида, чтобы он и маленький Астрид могли купить что-нибудь поесть.
Рядом с рестораном был железнодорожный мост. Многие бездомные предпочитают спать под мостами, потому что они обеспечивают убежище, а сами бездомные скрыты от любопытных глаз. 13 ноября 2017 года собака Скотта Астрид услышала шум приближающегося поезда. Она испугалась, поэтому выбежала на мост и стала лаять на громкий шум и яркие огни.
Желая спасти своего лучшего друга, Скотт тоже забрался на рельсы и попытался ее стащить. Они оба были раздавлены поездом. По словам Джейкоба, у него были прекрасные отношения с отцом. Если бы только Джейкоб знал, что отец остался без дома, он обязательно приютил бы его. 

4. Ребекка Хасти


Люди, которые погибли, пытаясь спасти жизнь собак

В ноябре 2017 года 62-летняя любительница собак Ребекка Хасти (Rebecca Hastie) гуляла в Колумбусе, штат Джорджия, когда услышала стон собаки. Кто-то сбил щенка, и он лежал на обочине дороги. Женщина осталась рядом с собакой, пытаясь сделать все возможное, чтобы спасти ее жизнь.
Двое других людей увидели, что происходит, поэтому они подъехали на своих машинах и включили аварийные огни. Одна из машин была припаркована на обочине. По какой-то причине, второй водитель решил припарковать свой грузовик Dodge Dakota 1192 года в середине улицы вместо того, чтобы сделать это у обочины. На грузовике также была включена аварийка. 
На улице было уже темно потому, что было почти 7:30 вечера. 38-летний мужчина, ехавший за рулем Hyundai Santa Fe 2012 года, заметил грузовик посередине улицы. Грузовик закрывал трех человек, собаку и вторую машину у обочины.
Уставший водитель не сразу заметил грузовик и решил свернуть на обочину, чтобы его обойти. Он сбил всех троих человек, собаку и врезался во вторую машину. Инцидент зацепил и грузовик Dodge, который в результате упал в ближайшую канаву. Ребекка Хасти и собака погибли, а двое других отзывчивых людей оказались в больнице.

3. Эван Карри


Люди, которые погибли, пытаясь спасти жизнь собак

В июне 2017 года семья Карри каталась на своей лодке по озеру Эри. Они подключили лодку к электрической розетке на причале, чтобы у семьи на борту было электричество. 
Их собака прыгнула в воду, чтобы искупаться. Это было бы совершенно нормально, но все заметили, что пес, который хорошо плавал, вдруг стал барахтаться и тонуть. Джеффри Карри (Jeffrey Currie) прыгнул в воду, чтобы спасти собаку, но тоже начал тонуть. Вместо того, чтобы разобраться, что же происходит, 19-летний сын Джеффри, Эван (Evan) и его брат тоже прыгнули в воду, чтобы спасти отца и собаку.
Таким образом, трое мужчин и одна собака тонули. Миссис Керри была единственной, кто понял, что происходит. Их било током. Она быстро отключила лодку от электричества. Джеффри и один его сын остались живы. Но Эван был так полон решимости спасти собаку, что они оба утонули.

2. Ник Уоррен


Люди, которые погибли, пытаясь спасти жизнь собак

Веллингтон Парад в Кингсдауне — небольшой прибрежный городок на побережье Кент, Англия. Во время шторма в конце 2015 года 57-летний мужчина по имени Ник Уоррен (Nick Warren) гулял со своим шестимесячным черным щенком лабрадора. 
Один из очевидцев, Норман Киркленд (Norman Kirkland), в этот момент также гулял с собаками. Он сказал, что щенок не был на поводке потому, что Ник пытался играть с ним в «принеси предмет». Однако у Ника не было настоящего мяча в руке. Поэтому он сделал вид, что бросил что-то просто для того, чтобы щенок побежал и немного размялся.
Поскольку щенок не увидел, куда упал «мяч», он решил, что тот, должно быть, приземлился в воду и спрыгнул с 1,8-метрового выступа в море. Вода была неспокойной из-за шторма. Ник спросил Нормана, могут ли они связать свои три поводка в веревку, чтобы он мог спуститься вниз и вытащить собаку.
К сожалению, связанные поводки не выдержали веса мужчины и порвались. Норман позвал на помощь, и, чтобы Ник не замерз в воде, ему на помощь выдвинулся экипаж на спасательной шлюпке. Его доставили в соседнюю больницу. К сожалению, ни Ник, ни его собака не выжили.

1. Лукас Эрменегильдо


Люди, которые погибли, пытаясь спасти жизнь собак

День Святого Валентина – праздник, в который следует поздравлять тех, кого вы любите. Для Лукаса Эрменегильдо (Lucas Hermenegildo) это были его жена и три собаки. Они все вместе собирались на прогулку вдоль Калифорнийского акведука, который поставляет питьевую воду в города по всему штату.
Акведук вымощен бетоном и ведет вниз к искусственной реке быстро движущейся воды. В то время как купание в реке запрещено, многие люди рыбачат у края водохранилища. 
Одна из собак Лукаса стала спускаться по бетонному покрытию. Испугавшись, что собака может утонуть, Лукас направился к воде, чтобы добраться до щенка. Но мужчина потерял равновесие и упал в воду. Сама собака носилась по бетону абсолютно невредимая.
Лукаса смел стремительный поток воды из акведука. Через 15 минут его спасли сотрудники находящейся поблизости скорой помощи. К сожалению, было слишком поздно. Лукас Эрменегильдо был объявлен мертвым 14 февраля 2017 года. 
Читать далее →

Источник →

Ключевые слова: Животные, спасение
Опубликовано 28.12.2017 в 23:42

Комментарии

Показать предыдущие комментарии (показано %s из %s)
Показать новые комментарии
Читать

Последние комментарии

Виктория Виктория
Виктория Виктория
Виктория Виктория
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Эта пара решила избавиться от собаки, они сдали песика в приют, потому что у них родился ребенок
Виктория Виктория
*
Виктория Виктория Эта пара решила избавиться от собаки, они сдали песика в приют, потому что у них родился ребенок