Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>За то, что он пну...
  • Виктория Виктория
    Старый кот Джейми...
  • Элеонора Коган
    Так ему паразиту и надо.За то, что он пну...

Месяц пёс по имени Дон жил среди мусора… слепой и голодный! Пока не пришла она…

Месяц пёс по имени Дон жил среди мусора… слепой и голодный! Пока не пришла она…

Кристи Кэмблор — соучредитель организации, которая занимается спасением бездомных собак в Мексике. Именно она нашла на мусорной свалке истощённую немецкую овчарку.

“Это было очень грустное зрелище, – говорит Кэмблор. — Он лежал посреди груды мусора на небольшой порванной подушке”. Оказалось, что пёс находился там уже больше месяца, и он был слеп…

“Я не хотела пугать его, потому что знала, что он не может видеть. Но когда я подошла ближе, стало ясно, что он настроен очень дружелюбно”.

Кристи незамедлительно отвезла беднягу в ветеринарную клинику. Кроме истощения, у него ещё были были анемия, артрит и аутоиммунное заболевание, из-за которого он и ослеп. Месяц бедное животное провело в спасательном центре, где его хорошенько откормили и подлечили, у него даже частично вернулось зрение! Псу дали типично мексиканское имя —  Дон Фелипе!

После лечения, питомца перевели в Калифорнийский приют, но очень быстро Дона отыскала женщина из Бостона, которая очень хотела стать его новой хозяйкой.

“Она просто безумно влюбилась”, – говорит Кэмблор. Теперь у Дона всё замечательно, он здоров и счастлив! Очень жаль, в что в Мексике много бездомных собак, и все они нуждаются в помощи людей…

“Здесь нет никаких программ, обеспечивающих бесплатную стерилизацию бездомных собак, как в США, – говорит Кэмблор.

— В Мексике мало приютов. Основной контроль над животными там – их отлов и уничтожение”.

Очень жаль… Будем надеяться, что все изменится к лучшему!

 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх