Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Хорош малыш!!! Всем помог!!!Кошачий переговор...
  • Элеонора Коган
    Вот так Гудок!!!!Кошачий переговор...
  • Элеонора Коган
    Васенька оказался Ангелом-хранителем для Николая, помог ему бросит выпивать и обрести своё семейное счастье!!!И сам н...К алкоголику вмес...

Два котёнка под одной курткой, или почему животных стоит перевозить только в переносках

Два котёнка под одной курткой, или почему животных стоит перевозить только в переносках

Дело было в 2013 году. С тех пор я любое животное - от кошки до хомячка! - перевожу только в специальных переносках. А тогда, в 2013 году, я просто перевезла двух котят. Под курткой. С одного конца города на другой. И того горького опыта мне на всю жизнь хватило!

Обычно хороший заводчик отдаёт котят в трёхмесячном возрасте, уже вполне самостоятельными. А тут с кошкой случилась беда, она тяжело заболела после окота, и малышей - чтобы не погубить антибиотиками через молоко, - раздавали новым владельцам в подсосном возрасте, едва научившимися есть самостоятельно. Кстати, корить хозяйку кошки не стоит, она в её болезни не виновата оказалась, поскольку подобрала пушистую красавицу на улице, уже глубоко беременную, спасла жизнь ей и потомству.

Два котёнка под одной курткой, или почему животных стоит перевозить только в переносках

Звонок о том, что нужно срочно забирать забронированных котят застал меня на работе, когда я вышла в ночную смену. Дома всё было уже готово - лоточки, корм, игрушки... А вот о переноске я не озаботилась. Да и не ожидала того, что придётся забирать таких крошек. Но... Отработала тяжёлую смену - и сразу с работы поехала за котятами, решив что просто под курткой перевезу.

Как же я потом себя корила! Испуганные котята не хотели спокойно лежать под курткой, на груди.

Они активно переползали то в рукава, то за спину... Представляете, что это такое, ловить котят в переполненной тряской маршрутке? Дважды пришлось обращаться к стоявшей рядом девушке с просьбой помочь, достать котёнка из-за спины. После маршрутки пришлось пересесть на трамвай - и всё это после смены, когда усталость просто вырубала. Доехать-то до дому мы сумели, но каких усилий мне та поездка стоила! С тех пор зареклась возить что-либо живое в руках или под курткой. И не только в общественном транспорте, но и в личном авто.

Поражаюсь беспечности владельцев животных, которые, садясь в машину, берут собачку или кошечку просто на руки. Удержать их в руках в случае беды они не смогут, а метнувшийся под педаль тормоза любимец только усугубит ситуацию. Или просто погибнет... Как погиб совсем недавно красивый, пушистый кролик у моей подруги. Везли в ветлечебницу, держа в руках, не удержала, уронила, и при падении малыш сильно ударился носиком об пол. Этого удара ему и хватило. Так что теперь - только переноска! Корзина, сумка, рюкзачок - неважно. Главное, чтобы она была безопасной и сохранила жизнь вашему любимцу.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх