Последние комментарии

  • Елена Ульянова
    милые. но всё-таки котики! они - безраздельно царят в сердцах всех членов нашей семьиПёсики, которые покорят кого угодно
  • Елена Ульянова
    Не только техцветные, не только сиамцы (у нас и такой имеется), они все умные. Я своей банде разрешаю даже тарелки об...Наша кошка больше чем просто кошка
  • Любовь Журавлева (Веселова)
    А трехцветные кошки особенные.. Наша пришла тоже котенком , под дверью стояла и грызла спички- кто-то зажигал в подъе...Наша кошка больше чем просто кошка

«Не покидай меня!» Она гладила ложкой неприступного кота-манула, и он таял на её глазах…

Впервые Линдси увидела этого кота на одной из улиц Флориды.

Он был лидером большой колонии — неуловимым, сильным вожаком с многочисленными следами кошачьих войн на пушистых боках. Порванное ухо не портило его внешность, а даже добавляло «изюминку», но особым украшением крупной мордахи были глаза. Жёлтые, близко посаженные, они горели неугасимым огнём воли и огромного опыта.

Кот чем-то неуловимо походил на хищного манула — и кто знает, может, в его предках действительно числился один из представителей этих диких животных!

Он был уже стар, но ловок — поймать его волонтерам удалось не сразу. Он не шёл на приманки, а через некоторое время… вообще пропал.

Отсутствовал пару недель, и когда появился, было заметно, что кота подкосила неизвестная болезнь. Зверь с трудом передвигал лапы и практически сразу добровольно пошел в поставленную клетку-ловушку! Мудрый вожак словно понял, что помочь ему смогут только люди…

Линдси отвезла кота в недорогую клинику, попросив обследовать пациента и пролечить его от ушной инфекции. У животного взяли анализы и… порекомендовали усыпить! Оказалось, что зверь помимо ряда излечимых болезней страдает и от вируса FIV (кошачий иммунодефицит, аналог людского ВИЧ).

«Я посмотрела в его мудрые глаза и увидела в них просьбу — «Не покидай меня! Я буду бороться…» Конечно же, я не стала его усыплять, а забрала к себе, чтобы посмотреть, как этот дикарь освоится в домашних условиях», — говорит Линдси.

Женщина назвала своего подопечного Мистером Бельведером, или сокращенно — Мистер Би. В течение нескольких недель она лечила его от чесотки, ушного рака и стоматологических проблем, приезжая в разные клиники. По мере того, как коту становилось лучше, он начинал открываться и доверять человеку!

«Поначалу он не выходил из клетки, я общалась с ним лишь голосом и… деревянной ложкой. Да, он полюбил этот маленький инструмент на длинной ручке, и я часто чесала ему голову, просунув ложку сквозь прутья. На большее он не соглашался!»

«А потом, однажды, он разрешил взять себя на руки и дать ему лекарство. При этом не сопротивлялся, а прижимался ко мне с благодарностью! Это было чудом…» — рассказывает опекун Мистера Би.

Кот продолжал лечение — его все ещё беспокоил артрит и клещи. За одно лето Линдси сменила трёх ветеринаров, и все они советовали перестать цепляться за жизнь и усыпить старичка, ведь возраст кота приближался к 11 годам! Мол, хватит, пожил уже себе в удовольствие…

Но Би не сдавался. Медленно, но уверенно он поправлялся — благодаря силе воли и стараниям Линдси. Зверь полюбил сидеть на коленях человека, таял от нежной ласки и обнимашек — и уже мало что напоминало в нём того дикаря, которым он пришёл с улицы!

И вот, месяца через четыре, в жизни Би появилась Дженна, ветеринар из Северной Каролины. Они вместе с мужем влюбились в этот «манулий» взгляд, в эту изящную походку и полный достоинства пушистый хвост!

Любовь кота к деревянным ложкам стала последней стрелой, попавшей в сердце семейной пары — и вот уже Би летит из Флориды в Северную Каролину, навстречу своей судьбе!

«Наш мальчик быстро освоился. Ему нравится играть с игрушками, которых у него никогда не было! В эти моменты он словно хочет показать, что ещё не забыл дикую жизнь и продолжает быть хищником, умеющим укротить добычу! Да, это не диванный кот, хотя иногда и любит притворяться им…» — улыбается Дженна.

А когда Мистера Би спасли, он ведь и понятия не имел, что жизнь лишь начинается!)

Вот так бывает в судьбе не только людей, но и животных — серые и злые будни вдруг превращаются в сказку!

«Би — самое уникальное животное, которое мне встречалось, — говорит Дженна. — В нём живут мягкость и сила, осторожность и доверие, сила и… маленькие слабости! Вроде деревянной ложки. :)»

Согласитесь, действительно чудесный кот! (Или манул?)

И такие живут рядом с нами — повсюду. Стоит только включить своё сердце и оглядеться! Не пропустите свою самую важную в жизни встречу… )

Источник

https://nicetime.su/ne-pokidaj-menya-ona-gladila-lozhkoj-nep...

 

Источник ➝

Популярное

))}
Loading...
наверх