Друг

7 726 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    ротвейлеры - суперская порода!Надоевшая живая и...
  • Виктория Виктория
    *Преданный пес вып...
  • Елена Бреслова
    ужас...Преданный пес вып...

Возьмите вот этого, рыжего. Вы знаете, рыжие коты приносят счастье

Возьмите вот этого, рыжего. Вы знаете, рыжие коты приносят счастье

Андрей подошёл к дверям приюта и остановился. Правильно ли он поступает? Он приехал навестить свою маму ненадолго, через неделю ему предстояло вернуться в другой город за 1000 километров, где его ждала семья и работа.

А мама жила одна. Папы не стало несколько лет назад, а она так и не решилась снова построить с кем-то отношения.

Андрей пытался её уговорить рассмотреть кандидатуру одного знакомого, которому была симпатична Ольга Николаевна, но она настолько привыкла к одиночеству, что всячески увиливала от знакомства.

-- Ну, раз ты не хочешь ни с кем жить вместе, то я тебе кота принесу из приюта. Вот. - Андрей про кота сказал просто так, думая, что мама не согласится. Но она вдруг удивила его:

-- Кота, так кота. Я не против. Одной совсем скучно, а то хоть будет о ком заботиться.

-- Ах, так? Ну хорошо. Я пошёл за котом. И какого принесу, такого и будешь воспитывать. В наказание за твоё упрямство.

Ольга только рассмеялась в ответ:

-- Иди, иди, посмотрим, кого ты принесёшь. Я специально не пойду никуда. Приму, так сказать, из твоих рук, любое наказание.

Возьмите вот этого, рыжего. Вы знаете, рыжие коты приносят счастье

И вот теперь, Андрей стоял у дверей приюта и немного сам нервничал. Потом он вздохнул и решительно дёрнул за ручку двери.

-- Здравствуйте, - поздоровался он с девушкой, присматривающей за кошками, - мне бы котика.

.. маме. Она одинокая, но не старая, не подумайте. Вот, хочу, чтобы ей было о ком заботиться....

Девушка ответила на приветствие и задумалась. Дело в том, что в приют недавно попал четырёхмесячный котёнок с кривыми задними лапками. Это был дефект от рождения и малыша хотели усыпить, но потом сжалились над ним и принесли в приют.

Котёнок был слаб здоровьем и ему требовалось хорошее питание, лечение и уход очень индивидуальный. И девушка волонтёр решила пойти на хитрость.

-- Возьмите вот этого, рыжего. Вы знаете, рыжие коты приносят счастье. Он очень слабенький, Ваша мама будет за ним ухаживать, он окрепнет, а к ней придёт счастье. Точно Вам говорю. С рыжиками по-другому не бывает, проверено тысячу раз.

-- А что с ним?

-- У него задние лапки искривлены от рождения, он пока только ползает, но к нам он недавно попал, у нас средств на лечение недостаточно, а в семье он точно на ноги встанет. Ветеринар сказал, что это возможно при хорошем уходе и укреплении здоровья.

Возьмите вот этого, рыжего. Вы знаете, рыжие коты приносят счастье

-- Маааленький.... - Андрей осторожно достал из клетки худенького рыжего котёнка с кривыми лапками. Он был такой мелкий, что никак нельзя было предположить, что ему уже четыре месяца.

Котёнок оживился и попытался опереться на свои слабенькие лапки...

-- Эй, погоди-ка, малыш, не надо торопиться. Поехали домой, там всё решим. Только в клинику заедем проконсультироваться.

На улицу Андрей вышел с рыжим котёнком за пазухой.

-- Спасибо, - сказал он девушке, вышедшей проводить их к выходу.

-- Всего хорошего! И счастья Вам и Вашей маме! - девушка помахала им рукой.

Возьмите вот этого, рыжего. Вы знаете, рыжие коты приносят счастье

***

Прошло два года.

Мама, увидев котёнка в первый раз, расплакалась. Такой он был худенький и жалкий. Но ветеринар обнадёжил Андрея, и Ольга Николаевна взялась за здоровье Лёвы (так она назвала котёнка) всерьёз.

Лёва быстро пошёл на поправку. Лечение, хорошее питание и любовь сделали своё дело и лапки стали намного крепче и сильнее. А через месяц Лёва начал потихоньку ходить. Сначала неуверенно, а потом всё лучше и лучше.

Скоро он бегал по маминой квартире и хулиганил как все подросшие котята. Ольга Николаевна в нём души не чаяла.

Возьмите вот этого, рыжего. Вы знаете, рыжие коты приносят счастье

Да... чуть не забыла... Ольга Николаевна вышла замуж. Да, да, не удивляйтесь, ведь рыжие котики приносят счастье. Вот и Лёва принёс счастье маме. Вышла замуж, да... За ветеринара. Ходила, ходила на приём, вот и доходилась. Врач оказался одиноким и очень хорошим человеком. А Ольга Николаевна ему сразу приглянулась, вот он ей специально лишние приёмы и назначал. Нет, денег не брал, Лёву на ноги ставил. И за Ольгой ухаживал... А она вдруг и не против стала. Лёва разрушил стену, из-за которой Ольга так боялась выглянуть.

Так что теперь в мире стало больше на два счастливых человека и целого одного счастливого кота!

Автор - Татьяна Авдеева

 

Источник ➝

Картина дня

))}
Loading...
наверх