Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

Кота Фунтика, закрытого в машине, спасли. А в это время хозяин искал его в другом месте

Однажды сердобольные жители Подольска обнаружили кота, который был заперт в машине, припаркованной у одного из домов.  На животное был надет голубой ошейник.

Бедняга уже долго находился в иномарке и жалобно мяукал, зовя на помощь. Первым его заметил местный житель по имени Алексей. Мужчина сфотографировал питомца и опубликовал снимок в социальных сетях, чтобы найти его владельца. Пользователи сети, увидевшие фото кота, возмутились бессердечностью его хозяина. Некоторые смекалистые комментаторы предложили найти владельца питомца по номеру его машины. Местные жители так и поступили: хозяином животного оказался мужчина по имени Ренат, который, к сожалению, не отвечал на звонки. А тем временем кот продолжал оставаться запертым в автомобиле без еды и питья.

Кота Фунтика, закрытого в машине, спасли. А в это время хозяин искал его в другом месте

По словам местных жителей, кот, оказавшийся в плену машины, был домашним и ласковым: его часто видели во время прогулки во дворе. Никто не мог объяснить, как бедняга оказался запертым в автомобиле.

Спустя некоторое время к жителям двора подключились полицейские. К припаркованному автомобилю подъехал местный участковый. Ему удалось наконец дозвониться до хозяина кота. Вскоре Ренат прибыл на место и освободил животное из закрытой машины.

Мужчина рассказал, что его кот Фунтик на днях убежал из дома и скрылся в неизвестном месте. Все это время Ренат искал своего любимца и даже представить не мог, что тот находится в его машине. В данной ситуации вряд ли кто-нибудь смог бы догадаться искать животное в салоне автомобиля.

Ренат выразил благодарность местным жителям, которые не остались равнодушными к судьбе его питомца.

Узнав об этой истории, Член Адвокатской палаты Московской области оповестил общественность о том, что в подобных ситуациях следует обращаться непосредственно к участковому района по адресу, где было обнаружено животное. По словам Антона Грицыка, в данном случае участковый имеет право вскрыть стекло, чтобы спасти животное. Если же сотрудники полиции не выедут на вызов, посчитав его несерьезным, то можно обратиться в прокуратуру на основании статьи 245 Уголовного Кодекса РФ, который предусматривает уголовную ответственность за жестокое обращение с животными. 

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/kota-funtika-zakrytogo-v-mashine-spasli-...

https://mimimetr.me/kota-funtika-zakrytogo-v-mashine-spasli-...

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх