Друг

7 764 подписчика

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    А как же иначе!!!Сердца людей поко...
  • Андрей Балашов
    Да кто же в здравом уме от такого красавца откажется? А сеттеры хоть и достаточно высокие, но очень и очень добродушн...Пара взяла малень...
  • Елена Бреслова
    Собаки наши ангелы через них Господь посылает нам добро, или зло по закону бумеранга. Если ты побил бездомного пса не...Грузчик покормил ...

Из-за собаки родственник переступил через свои принципы

Из-за собаки родственник переступил через свои принципы

Источник фото: freeimages.com

У людей неоднозначное отношение к бродячим животным. Одни их боятся, другие брезгуют даже мимо них ходить, третьи подкармливают, четвертые домой забирают. А вот одному из моих дальних родственников уличный пес помог найти любовь. В его случае – настоящую.

Зовут родственника Николай Сергеевич (имя по его просьбе я изменил). На момент, когда произошла эта история, ему было около 40 лет, и он был разведен. В жены ему досталась женщина хитрая, двуличная. До замужества она, как оказалось, прикидывалась скромной и милой девушкой.

А как только расписались, ее характер и поведение резко поменялись. Делала, что хотела, скандалила, если что-то было не по ней, деньги постоянно требовала, а сама их зарабатывать особо не спешила. Ну что говорить – такие случаи, к сожалению, нередки.

Надо сказать, что Николай Сергеевич получал хорошую зарплату и поначалу жену баловал. Ну не сразу мужчина разглядел, кто ему на самом деле в жены достался. А когда разглядел да вокруг огляделся, то с ужасом осознал, что давно уже не живет, как нормальный человек.

Он только пахал, как вол, а радости ни от этого, ни от семейной жизни не видел. Хотя работу свою Николай Сергеевич любил. Может, поэтому не сразу сообразил, что от него только деньги нужны, а в обратку ему никто ничего не дает.

В общем, он развелся и даже слушать претензии коварной жены не стал. Быстро поделил с ней имущество, хоть и свое, но по закону. И зажил холостяком, в женщинах и любви разочарованный.

Работать стал немного меньше, стал себя баловать вкусняшками да другими привилегиями одинокого, но все еще гордого человека. И все ради того, чтобы заглушить горечь от прошлой жизни. Общение с противоположным полом свел на «нет». С родней и малочисленными друзьями виделся изредка…

Как-то раз шел Николай Сергеевич с работы домой привычным истоптанным маршрутом. И вдруг его внимание привлек слабый писк, который доносился из-под груды коробок, наваленных в тупике за домом. Заинтригованный мужчина медленно пошел на звук. Взяв какую-то палку, валяющуюся неподалеку, он расшевелил картонную кучу и обнаружил под ней собаку.

«Вот те раз», - подумал Николай Сергеевич и тут же попятился назад, так как животное неожиданно быстро вскочило на лапы и пошло к нему на встречу. Мужчина оказался не таким проворным, как собака, которая подскочила к нему за считанные секунды. И вот она уже сидит рядом и смотрит прямо в глаза. Только что думает – непонятно.

- Что ты от меня хочешь, малыш? – спросил пса Николай Сергеевич, - нет у меня ничего с собой, извиняй.

Он развернулся и быстрым шагом пошел домой. Пару раз мужчина все же обернулся, чтобы убедиться, что собака за ним не бежит. А та и не думала. Она просто смотрела ему вслед, и снова было непонятно, о чем она думает.

Прошло несколько дней. Николай Сергеевич и думать забыл про собаку. Он только что прикупил в местном супермаркете мясо с овощами, в надежде приготовить себе сытный ужин. По дороге домой мужчина внезапно столкнулся с тем же псом, который сиротливо сидел на дорожке.

И тут что-то екнуло в душе у Николая Сергеевича, решил он покормить собаку. Только загвоздка в том, что мясо он купил цельным куском, и отделить от него часть прямо тут, на улице, возможности не было. И тогда мужчина подумал, что можно же пса и домой пригласить, там накормить, и, в принципе, оставить насовсем.

Да, решение спонтанное, ничем не подкрепленное, зато, вроде как, верное. Все в выигрыше, никто не пострадал. В общем, позвал Николай Сергеевич пса, переступив через свои принципы. А тот взял и пошел за ним. Может, мясной запах поманил, а может, собака почувствовала, что этот человек ничего плохого ей не сделает.

Уже через несколько дней Николай Сергеевич удивлялся сам себе – зачем он вообще жил столько времени в одиночестве? Ведь можно же было завести питомца. Вот как ему понравился пес, которого он назвал Ряшкой, от слова «потеряшка». Конечно, Ряшка не раз трепал новоявленному хозяину нервы. Но на общем фоне долгожданной радости это были такие мелочи.

Вот такая хорошая и добрая история, какие, конечно, порой случаются, но хотелось бы, чтобы почаще. Но и это еще не все. Однажды, когда Николай Сергеевич прогуливался с Ряшкой, он внезапно рванул вперед. Мужчина поспешил за ним и наткнулся на женщину, которая обнимала его собаку.

- Хороший мой, где ж ты был все это время?

- Так это ваша собака, - разочарованно протянул Николай Сергеевич.

- Ну как моя. Я ее подкармливала долго, коробок ей натащила с работы. И вдруг она пропала. И вот нашлась. Ой, здравствуйте, - спохватилась женщина, все еще поглаживая пса, - а чему вы так удивились?

- Так это… Я вроде как теперь хозяин Ряшки. Я так собаку назвал.

- Замечательно! – искренне обрадовалась женщина и тут же грустно продолжила, - жаль, что я не успела ее забрать. Возможности просто нет пока. Ну что ж, главное, что у малыша теперь есть свой дом.

- Знаете что, а давайте будем гулять с Ряшкой вместе? Если вы не против, конечно, - предложил Николай Сергеевич и тут же замолчал. Он был сильно удивлен, что такое сказал, да и вообще, что заговорил с женщиной. Ведь он давным-давно зарекся такое делать.

- Я только за, - ответила незнакомка, - я, кстати, Катя.

- А я Николай Сергеевич. Коля то есть, - еле выдавил из себя мужчина.

Вот так и началась у Николая Сергеевича новая жизнь. А у Ряшки теперь два хозяина, ведь мужчина вскоре набрался смелости и, переступив второй раз через свои принципы, предложил Кате жить вместе. А она взяла и согласилась.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх