Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Сам испугался, но не подал виду!!!!Зато малышку поддержал!!!!Напуганный ребено...
  • Элеонора Коган
    Героический пёсик!!!!Напуганный ребено...
  • Элеонора Коган
    Повезло и собачке и вам!!!!Щенок породы пули...

Необычные пациенты на приеме у ветеринара

Необычные пациенты на приеме у ветеринара

Фото из источника: https://www.e1.ru/news/spool/news_id-65877631.html?from=a_recommendation

"Это Гриша! У Гриши, по-моему, лишай!" - так познакомила нас с Гришей хозяйка. Пожилая женщина принесла на прием к ветеринару ежа. Причем, такого ежа я видела впервые. Размером он был больше футбольного мяча, а длина иголок достигала 5-7 см! Гришу на смотровой стол хозяйка "размотала" из полотенца.

Самое смешное, это то, что опыта работы с ежами - ноль! Как его осматривать? Как вообще развернуть? Это сейчас я знаю, что существуют специальные терапевтические ванны, в которых ежи сами "разворачиваются". А тогда...

Смотрю на Гришу, на его хозяйку, думаю. Неудобно же признаться, что это явно не мой пациент!

Тут хозяйка достает из другой сумки миску и большую губку. Просит налить воды. Помощница наливает воды и мы наблюдаем дальше. Гриша в миску точно не поместится!

Женщина намочила губку и, ласково приговаривая "Григорий - мыться" начинает капать водой с губки на ежа. Рукой (с полотенцем) переворачивает его на спину, продолжая импровизированный дождь. И, о чудо, Гриша открывает нам свое пузико, нос-виноградинку и черные глазки.

Фото: https://ru.dreamstime.com/

Гришина хозяйка мягкими движениями смачивает ежу то лапку, то пузико. Я приступаю к осмотру того, что могу увидеть. Честно скажу, градусник не ставила, нос не трогала.

Визуально заметила красное пятно чуть ниже груди. Оказалось - никакой не лишай, ожог. Где мог Гриша обжечься - хозяйка так и не смогла понять. Ожог я обработала, дала хозяйке рекомендации и на следующем осмотре у Гриши все было хорошо.

На мои вопросы женщина пояснила, что Гриша жил у нее на даче, под домом. Выходил на угощение. И, уезжая с дачи, она решила взять Гришу домой. Там же холодно и голодно! А то, что у Гриши там своя жизнь, она даже не додумалась! После второго осмотра я их больше не видела.

Из необычных пациентов в клинику также приводили енотов (ох уж эта мода на домашних енотов!). Бандиты еще те. А в определенные гормональные периоды еноты - весьма кусачие создания, причем, независимо от пола зверька. Енотов, чаще всего, приводили на вакцинацию. Эти животные очень подвержены некоторым инфекционным заболеваниям домашних животных. Даже если животное сидит дома, хозяин может принести инфекцию на обуви!

Фото из источника: https://www.bing.com/

В списке также: домашние лисы, белая сова, несколько экзотических птиц и пара обезьянок. Может, я как-нибудь расскажу Вам и эти истории)

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх