Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Здоровья Перри и добрых хозяев!!!!А к тем пусть зло вернётся бумерангом в их семью.Старый и больше н...
  • Элеонора Коган
    Вот именно.Старый и больше н...
  • Элеонора Коган
    Спасибо вам за спасение брошенной собачки!!!!!Маленький чихуаху...

Кошкособ. Барбос, которого воспитали кошки (Окончание)

Кошкособ. Барбос, которого воспитали кошки (Окончание)

Кошкособ. Барбос, которого воспитали кошки (Окончание)

У кошек много чувств и одно из них безошибочно вело трех маленьких хвостиков. Они шли за своим ребенком. И пусть Барбос был собакой, для кошек он – единственный и родной.

До города всего км 40, но преодолеть такое расстояние для кошек все-таки нелегко. И мало его одолеть, нужно еще отыскать Барбоса.

А кошкособ наблюдал, он научился этому у своих кошек. Вот только пока выхода он не видел. А потом вдруг сообразил... Ему просто следует проиграть!!! Все так просто!

Проигравших выкидывают, их отпускают – от них нет толка, только убыток. А уж тогда он сообразит, что потом делать дальше. Главное – вырваться на свободу!

Олег орал, матерился, пинал Барбоса, выволакивая его тело из гаража. Да как так то??? Полупудель-полуспаниель – собака, совсем не подходящая для драки, просто размазала "легендарного" кошкособа.

Наверное, пес заболел... Эх, не нужно было держать его на балконе. Надо же, целую тысячу проиграл!!! А теперь еще и лечить? Больно надо! И Барбоса вышвырнули в кусты.

Подождав немного, Барбик вскочил на лапы. Его толком и не трепали, а притворяться он научился у кошек. Впрочем, и собаки прекрасные мастера в искусстве притворства.

Но куда бежать? А, неважно... Главное, подальше отсюда.

Барбос принюхивался, пытаясь все же понять, в какую сторону двигаться дальше. Под животом шевельнулась трава и вот уже приветливый лоб бодает Барбоскину лапу.

Та самая кошка... Глупая, почему не ушла, не удрала из этого места? Кошка пошла, оглядываясь на кошкособа. Повторного приглашения не понадобилось и Барбос отправился следом.

Она привела его в последний, старый, открытый настежь гараж и Барбос понял, почему кошка осталась. Там были котята, маленькие, еще слепые. Что ж, остается только надежда, что кошка будет впредь осторожной.

Пес выспался, отдохнул, прогнал несколько диких шавок. Прогнал так, что не скоро рискнут появиться. А кошка сидела на крыше, замерев неподвижно, словно слушая что-то в пространстве. Соскользнув вниз, указала Барбосику направление.

- Тебе нужно вернуться...

Нееееет!!! Барбос фыркнул и убежал, но он с детства привык доверять кошкам. Медленно, очень медленно, он вернулся к злосчастному гаражу. Там пока было тихо, только к вечеру начнут все собираться.

Две кошки, сидящие у дверей, оглянулись... Барбос завизжал – это были Матрена и Муся. Ну, а Мотя в это время делал подкоп и подскочил, как ошпаренный, от мокрого носа Барбоса.

Кошки терлись о пса, он скулил и лизался, получив от полноты чувств по лбу Мотиной лапой. Как же здорово, что он на свободе! Ведь если бы пес не догадался поддаться, то сегодня ему бы пришлось защищать своих кошек. Хотя...

Взглянув на сурового Мотю, Барбос подумал, что людей не особо и жалко! А собаки вряд ли бы стали их защищать. Они совсем не глупы и хозяевами этих мужчин не считали.

Кошкособ вспомнил взгляд полупуделя... Эти собаки тоже не так просты и однажды людям придется ответить. Барбос это чувствовал, он это знал, но у него не было времени дожидаться.

Они шагали домой, путь предстоял из-за кошек не близкий. Но кошкособ особо не переживал. Кошки рядом, он на свободе. Он уже и забыл, что скучал. Скучал по дому, по участку, по своей будке. Скучал ли по хозяевам? Наверно – скучал...

Но Барбос точно знал, что если вдруг понадобится выбирать между человеком и кошкой, он пойдет за хвостами. Он не просто собака – он кошкособ и не будет слепо предан за пищу. Его уважение нужно еще заслужить.

Муся цапнула неосторожно задевшего ее кошкособа. Барбос толкнул ее мордой... Он своих кошек любил!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх