Друг

7 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Как перистые пушистые облачка!!!Невероятно пушист...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Прекрасные котики!!!!Глаз не оторвать!!!!Невероятно пушист...
  • Элеонора Коган22 января, 15:24
    Прекрасные котики!!!!Глаз не оторвать!!!!Невероятно пушист...

Импозантный Мужчина

Импозантный Мужчина

Импозантный Мужчина

Я стоял в очереди в магазин готовой еды. Есть у нас такие. Когда нет желания готовить, идёшь туда и покупаешь, что твоей душе угодно.

А в сам магазин пускают не более четырёх человек, согласно нынешним ограничениям. Ну, так вот. Стоим мы снаружи и ожидаем. Очередь вытянутая такая, метров на двадцать. И все стараются через маски друг на друга не дышать.

Впереди меня стоял мужчина огромного роста с ярко-рыжей бородой. Одет он был в куртку с крылышками из толстенной кожи. Оттиски на ней выдавали в нём с головой любителя мотоциклов. Кожаные штаны и настоящие ковбойские сапоги со скошенными носами завершали картину.

Импозантный Мужчина

Неподалеку стоял, судя по всему, его мотоцикл. Даже учитывая тот факт, что я полный дилетант, на первый же взгляд было понятно, что это супердорогая штука. Высоченный руль и огромное переднее колесо. Сзади было обычное, но очень широкое. Над ним был роскошный брызговик кофейного цвета и «стопы». Знаете, такие, ретро. Ну, полный отпад! Я так думаю, раза в три дороже моей машинки стоил этот байк.

Рыжая огненная борода и такая же шевелюра, казалось, освещали всё вокруг золотым светом. Стоявшая позади меня женщина вздохнула и сказала подруге:

- Боже! Какой импозантный мужчина.

Вдоль дома, где вытянулась очередь в магазин, бегала маленькая серенькая кошечка. А отвисший живот выдавал в ней кормящую мамочку. Выходящие с коробками готовой еды люди время от времени бросали ей, то один кусочек, то другой.

Но пугливая кошка отбегала и жалобно мяукала. Очередь волновалась и обсуждала возникшую ситуацию, соотнося это с домашними животными. Я прислушивался и, честно говоря, не понимал, что сделать, чтобы пугливое животное поело.

Пока я отвлекался, импозантный мужчина успел войти и купить себе обед. Выйдя из магазина, он оглянулся и выпрямился, слегка потянувшись. Женщина позади меня тоскливо вздохнула.

Импозантный мужчина прошел пару метров вдоль стены и вдруг, опустившись на землю, сел на свои дорогущие кожаные штаны. Очередь изумлённо вздохнула. А женщина позади меня издала стон разочарования. Очередь инстинктивно отодвинулась.

Байкер вытащил небольшую плоскую коробочку и, сняв с неё крышку, поставил возле стены, отодвинув от себя на пол метра. Потом он достал ещё одну коробочку с пирожками и принялся уписывать их прямо тут, сидя на земле.

Женщина позади меня начала что-то говорить подруге явно в осуждающем тоне. Я прислушался, но не к женскому разговору. Тут всё было понятно. Я прислушался к ворчанию, доносившемуся со стороны импозантного мужчины, обедавшего сидя на асфальте.

Он снял маску с лица и бормотал:

- Пока не украдут, не съедят! Вечно капризы такие. – И, посмотрев вверх, добавил: - У меня дома трое таких. Все, паршивцы, с капризами. - Он улыбнулся.
Импозантный Мужчина

В это время маленькая серенькая худая кошечка тихонько кралась. Безумно вкусный запах, доносившийся из открытой коробочки, стоявшей возле стены, манил её. Она останавливалась время от времени и тревожно смотрела на людей в очереди. Импозантный мужчина огромного роста с ярко рыжей шевелюрой почему-то совершенно не волновал её.

Он посмотрел на людей из очереди и издал что-то вроде предупредительного рычания. Но такой частоты и силы, что бультерьер мог бы позавидовать ему. Очередь отскочила ещё метра на полтора.

- Хам! - возмутилась стоявшая позади меня женщина, - Вот так, подумаешь хорошо о человеке, а он… - И она многозначительно посмотрела на подругу.

Медленно подкравшись к аппетитным кусочкам мяса, кошка протянула лапу и, зацепив один, бросилась бежать. В течение десяти минут, пока байкер обедал, сидя на земле, кошечка ещё несколько раз удачно воровала кусочки мяса и уносила их куда-то. Потом уселась почти рядом с байкером и стала умываться.

Импозантный мужчина встал и, закрыв коробку с пирожками, положил её в пакет.

- Приятного аппетита, - сказал он кошке и развернулся, собираясь уходить.
- Вы забыли коробку с жарким, - сказала женщина, стоявшая сзади.
- Не забыл, - ответил ей байкер, - это я для нее купил, - и он кивнул на умывавшуюся кошку
- Дай тебе Бог здоровья, сынок, - сказала пожилая женщина, стоявшая в очереди.

Я оглянулся.

Женщина, стоявшая позади меня, стреляла в импозантного мужчину такими взглядами, что, казалось, они могли сбить с ног.

Байкер усмехнулся, и вдруг солнце вспыхнуло на его рыжей бороде, шевелюре и ослепило всех вокруг.

Люди, стоявшие в очереди, заулыбались, и над всеми повисла секунда совершенного спокойствия и радости.

Импозантный мужчина подошел к своему мотоциклу и, надев шлем, уехал.

Импозантный Мужчина

А очередь ещё долго улыбалась и смотрела на маленькую серую кошечку.

Вот я и думаю, дамы и господа. Где найти таких байкеров? Для которых маленькая серая кошечка важнее мнения всех окружающих. Где?

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх