Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Найдёныш
  • Виктория Виктория
    <i>Комментарий скрыт</i>Возле шаурмешной ...
  • Виктория Виктория
    Низкий поклон Егору, мира ему и счастья семье.... А работникам метро -ПОЗОР! Бездушные люди, все вернется им сторицей.Мужчина прыгнул н...

Обидел кота, и 3 месяца искал, чтобы извиниться. Нашёл

Обидел кота, и 3 месяца искал, чтобы извиниться. Нашёл

Обидел кота, и 3 месяца искал, чтобы извиниться. Нашёл.

Я не очень люблю животных. Живу в частном доме, один. Не так давно пожалел котёнка на улице. Подобрал. Дома есть ещё один котик, он мне достался от моей тёти, по наследству. И того: два кота.

Ночь. У моей двери орёт бездомное животное. Симпатичный взрослый котёнок. Холёный. Наверное, чей-то. Я его не впустил. Но он продолжал истошно орать. В дом просится. Вышел, вынес ему миску. Накормил. Так тот обманом в дом забрался. Полчаса пытался выгнать его. Свалил кружку с водой, газеты со столика. В итоге, кот выбежал. А я его ещё и пнул хорошенько, со злости.

Сижу дома. Тишина. На улице холодно уже. Думаю: вода попала на кота, с кружки. Мокрый, хоть и не весь. Холодно. А ещё я его пнул не хило. Стыдно. Вышел. А кота и нет уже.

Два дня меня мучила совесть. Вечерами я ходил по району, звал кота. Но его не было. Пришла ещё одна кошечка. Я её покормил, и отправил восвояси. Вышел на улицу - она за мной. Дошла чуток, и отстала. Ну, думаю, пусть свой дом ищет. Всех всё равно не приютишь. А перед тем котиком мне очень стыдно было. Жалко его.

Спустя месяц я уже расклеивал объявления по району с моськой похожего кота: нашёл в интернете. Дважды мне позвонили. Но коты оказались не теми. Один - сильно побольше, другой - маленький совсем.

Прошло три месяца. Я зашёл к соседям. Мне случайно положили их платёжки в ящик. Открывает дверь соседка, а там мой кот, в ногах у неё трётся.

-Кот! Ты ли это? Родной мой!

Я его схватил в руки. Соседка сделала большие глаза.

-Вот, приблудился. Не знаю, чей. Взяли.

-А я его искал! Ты что, не видела объявления по всему району?

-Видела. Так не похож этот кот на того, что на объявлении.

-И правда, - сказал я.

-Хочешь, забирай. Мне он без надобности. Пожалела просто его.

-Заберу, если отдаёшь. Я перед ним в долгу. Буду любить, кормить и баловать.

Просил прощения весь день. Накормил. Искупал. Правда за это он мне спасибо не сказал. А вечером он забрался ко мне в постель, свернулся клубком, и заснул. Назвал его Томик. Том, значит. Как в мультике. Живём душа в душу. Я, и три моих кота.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх