Друг

7 767 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Все хорошо что хорош кончается... Повезло рыжику дважды: не сгорел в пожаре и нашелся мотиватор в лице Роба...Парень забрал к с...
  • Наталья Давыдова
    Хорошо.Прочитала и на душе ХОРОШО!!!Настоящее чудо
  • Наталья Давыдова
    Повезло ребятам и котейкам,что такой Мужик к ним пришёл!!!!!Шухер в школе

Папа Утяк

Папа Утяк

Так называла маленькая дочка своего папу. И не без оснований. Папа пока был молодой, обладал одной интересной особенностью. Я бы сказал даже, аномалией.

Он внезапно разогревался, когда лежал, до такой температуры, что находиться рядом с ним было совершенно невозможно. Жена говорила – ты горячий, как утюг. Вот и получилось – папа Утяк. Кличка такая, вроде. На всю жизнь.

Ещё папа всю жизнь любил животных и служил в спецназе. Всё, как и полагается - ранения, переломы, госпиталя и пенсия по выслуге лет. На пенсии он устроился в охранную контору. Благо, остались старые друзья. Времени свободного стало много, а здоровья осталось мало.

Он уже не разогревался, как раньше, и дочка подросла, кстати. Да и по утрам, пока встанешь, минут десять приходилось разминаться лёжа. Пока начинали работать поломанные кости и спина.

Вот на радость ему и подарили дочка с женой маленького котёнка, английской породы. Черного. Как ночь. Предполагалось, что подарок на день рождения папе, но любить котенок будет жену и дочку. Ага. Разогнались. Размечтались.

Папа Утяк

Упрямый Тимка сразу выбрал себе человека. И как жена с дочкой ни старались, всё было бесполезно. Тимка ходил за папой Утяком - как хвостик. Всё свободное время они вместе и проводили.

Телевизор смотрели, обедали и спали.

Но на третьем году жизни возникла проблема. Тимка начал метить углы в квартире. И было принято решение отвести его к ветеринару и лишить мужского достоинства. Ибо такое заключение давал врач, исходя из поведения кота.

Папа Утяк страшно ругался и объяснял, что не позволит испортить такого красавца-солдата. Уж как его уговаривали и объясняли, а всё без толку. Поэтому, чтобы сгладить, так сказать, углы, добиться согласия и смягчить удар, было решено.

За отдельную плату нашли Тимке невесту и вскоре забрали трёх прелестных котят. Всё это обошлось семье в стоимость хорошего телевизора. Но папа Утяк был доволен и даже, можно сказать, счастлив. Крыть факт больше было нечем. Скрепя сердце, Утяк согласился на операцию его любимого Тимочки.

Нервничать Утяк начал за неделю. И дочка уже очень сомневалась, стоит ли его брать, но он настоял. Перед поездкой выпил успокоительного. И они, погрузившись в машину вместе с Тимкой, сидевшим в переноске, отправились к ветеринару.

У врача Тимку положили на стол, и две женщины, став перед ним, стали внимательно слушать объяснения ветеринара. На мужчину он особого внимания не обращал. Потому что сразу понял, кто тут главный, и за всё отвечает.

Поэтому, разговаривая и делая укол снотворного и обезболивающего коту, врач даже не смотрел в его сторону, и напрасно.

Как только он сделал Тимке укол, позади женщин раздался страшный грохот. Все обернулись и с ужасом увидели, как огромный, почти двухметровый мужик, всю свою жизнь прослуживший в спецназе, грохнулся на пол кабинета без сознания.

Все почти два метра, одетые в выходной мундир десантника, лежали на полу, закатив глаза.

Врач бросился к мужчине, и они вместе с женой и дочкой стали откачивать его. Тот постепенно пришел в себя, но встать не мог, и скорая помощь увезла его в больницу.

Через неделю, когда врачи констатировали кардинальное улучшение, и закончились аритмии в сердце, его отпустили домой, надавав лекарств, направлений к врачам и обследований.

Пока муж был в больнице, жена с дочкой свозили-таки Тимку к ветеринару ещё раз, и успешно. Через пару дней кот, как ни в чём не бывало, опять носился по квартире.

А ещё через месяц, папа Утяк, постепенно пришедший в себя и полностью восстановившийся, сидел на диване и гладил Тимку, устроившегося клубочком на коленях. Вокруг сидели три пушистых комочка и во все глаза смотрели на большого человека, гладившего их папу. Папа Утяк поглаживал Тимку и оправдывался.

Он начинал обычно издалека, с обзора международной обстановки и переходил к военным конфликтам. Потом рассказывал кошачьей аудитории о том, что еды всем на этой земле не хватает. А напоследок объяснял всё про новый вирус гриппа.

В конце он разводил большими руками и делал вывод:

- Вот поэтому и надо возить котов к ветеринару. Чтобы, значит, всё правильно было. Ты согласен? - спрашивал он, вопросительно и виновато заглядывая в Тимкины глаза.

Но тот давно спал, убаюканный большими и теплыми руками папы Утяка. Зато три котёнка не сводили восхищённых взглядов с человека.

- И совсем даже я не ревную, - говорила мама смеющейся дочери.

Они подглядывали за происходящим из кухни, и дочка снимала всё на телефон.

- И совсем я даже не ревную, - повторила мама. - Ты только мне объясни. Почему я кормлю эту ораву, убираю за ними и по врачам таскаю, а они только за ним ходят? А? Нет. Я тебя спрашиваю?

Дочка смеялась.

- Потому что, он Утяк, - отвечала она и улыбалась.

А мама не улыбалась. Она хмурилась. Нет. Вы не подумайте, что она ревновала. Она просто думала, что будет, когда котята подрастут, и их тоже придётся везти к врачу на эту самую операцию.

Куда девать этого самого Утяка? Бравого солдата и красавца мужчину. Готового грохнуться в обморок от укола его любимому коту.

Куда? Я вас спрашиваю?

Автор ОЛЕГ БОНДАРЕНКО 

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх