Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

Спасение маленьких щенков отвело от семьи беду

Спасение маленьких щенков отвело от семьи беду

Лена долго ждала этого события и, наконец, свершилось: завтра с семьёй она едет в путешествие! Заодно заедут к родственникам погостить (давно не виделись), но ненадолго. Почему ненадолго? Ещё в юности Лена прочитала старую еврейскую мудрость о том, что рыба и гости на третий день начинают вонять. Она это очень хорошо запомнила, и семья никогда не приезжала в гости дольше, чем на три дня.

В путешествие они поедут на новом, красивом, чёрном, отсвечивающим ковыльным блеском на солнце, внедорожнике. Радовало и то, что младший сын Андрей наконец-то оправился после тяжёлой операции на позвоночнике, стал ходить самостоятельно и чувствовать себя гораздо лучше. Это обстоятельство и поставило жирную «галочку» в пользу решения о возможности поездки. Было уже всё продумано до мелочей: упакованы чемоданы, вещи первой необходимости положены в салон машины. Завтра – в путь!

Андрей пошёл прогуляться вечерком, но скоро вернулся с каким-то чёрным предметом в руке. Это был совсем ещё маленький щенок, который, скорее всего, совсем недавно открыл глазки. Он был весь грязный и от него плохо пахло. Андрей объяснил, что услышал щенячий «плач» от канализационной ямы, пошёл туда и нашёл щенка. Лена щенка обмыла мокрой тряпочкой, подогрела молока и попросила мужа покормить щеночка.

А сама пошла с сыном к яме, где нашли ещё трёх щенков — братьев и сестёр их подопечного. Они принесли их домой и поняли, что поездка не состоится: куда ехать, если маленьких щенков полный дом?

Спасение маленьких щенков отвело от семьи беду.

А утром, просматривая новости по телевизору, семья узнала, что в местности, куда они собрались ехать, прошёл очень крупный град с ветром, поломавший много деревьев, а град изуродовал автомобили, которые стояли на улице. Они представили, что бы было с их новой машиной, если бы не остались дома и поблагодарили Бога за милость.

Лена с семьёй выкармливали щенков вначале молоком из медицинской пипетки, затем они стали кушать самостоятельно, и ко второму месяцу их жизни стали красивыми, толстенькими и весёлыми «собакевичами». Лена дала объявления в местные газеты с просьбой исправить человеческую жестокость, и всех щенков, на удивление, быстро разобрали. После того, как забрали последнего щенка, все со спокойной душой уехали, наконец-то, в путешествие.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх