Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Наталья Давыдова
    А по стране сколько таких ненормальных,жуть!!!!Собака тащила хоз...
  • Наталья Давыдова
    Хорошо,что оба под лёд не ушли....Но таких рыбаков я не понимаю,зачем,ведь лёд тонкий уже.а жизнь одна.Собака тащила хоз...
  • Наталья Давыдова
    Как же повезло щенуле!!!!)))))Новорожденный щен...

Несколько жизней

Несколько жизней

Поначалу все складывалось хорошо!

Он родился у домашней мамы-кошки. Был самый старший и крупный в помете, что позволяло ему раскидывать братьев и сестер в разные стороны, расчищая путь к еде. Соответственно, и вес он набирал быстрее.

Несколько жизней

А когда котята открыли глазки и посмотрели друг на друга, на него уже смотрели с уважением. Так что раннее детство было счастливое, хоть и очень короткое. Едва котятам исполнилось пять недель, хозяйка понесла их на рынок. Чистенькие и ухоженные сиамские котята пользовались спросом.

Его купили первым. Молодая пара, снимавшая квартиру неподалеку, выбрали самого крупного котика. Так что детство и юность тоже обещали быть вполне себе ничего, ведь его не нашли, не подобрали, а специально приехали и выбрали себе любимца.

Любимца назвали Дым. Для своих людей он был милым малышом, но его характер старшего и главного, не находящий себе применения, выливался порой в такое домашнее хулиганство, что хозяева просто диву давались. По вечерам их Дымка превращался в настоящего бесенка, а его глаза горели красным дьявольским огнем.

К счастью, месяца через три они догадались:

- Милый, мне кажется нашему Дымке скучно одному. Может, заведем ему подружку?

«Милый» был не против.

Снова съездив на рынок, они вернулись домой с нежнейшим белым комочком, похожим на крошечное облачко с небесно-голубыми глазками. Назвали этого ангелочка Санта.

Несколько жизней
- М-дааа… Девчонка! – презрительно фыркал Дым, оглядывая вновь прибывшую, - Ну ладно, будем воспитывать.

Санта оказалась девочкой робкой, доверчивой и послушной. Она не давала повода применить к ней жестких воспитательных мер. И зажили они с Дымочкой душа в душу – спали в обнимку, умывали друг друга часами, бегали за игрушечными мышками, а после довольно мурчали у хозяев на коленях.

Но иногда, по вечерам, в глазах Дыма загорался красный огонь, и начиналось «воспитание». Да такое, что бедную Санточку хозяйка спасала на руках. Конечно, ему бы в подопечные какого-нибудь хулигана-сорванца, а не эту нежную принцессу…

И вот, через несколько месяцев, кошачий ангел, как говорится, «подсуетился».

Хозяева подобрали котенка на улице, подростка месяцев четырех-пяти, абсолютно черного долговязого шалопая. Ну наконец-то! Идеальный воспитанник!

И зажили они еще веселей. Дым был счастлив. У него была настоящая стая, в которой он был полноправным вожаком. И хотя все члены стаи это итак признавали, иногда по вечерам он напоминал им, кто главный, да так, что клочки летели. В основном черные, но иногда и белые.

Когти у Дыма были длиннющие, железные, не когти, а сабли! Ему еще и года не было, а он уже превратился в огромного кота. Когда к хозяевам приходили друзья, Дым вызывал всеобщее восхищение своим царственным видом. И вел он себя соответственно – а как же, вожак стаи!

*****

Весь его счастливый мир рухнул в одночасье – хозяева разошлись…

Несколько жизней

Какие странные люди, как можно жить-жить вместе и вдруг решить, что по отдельности будет лучше? Да и вообще, даже если и лучше, как можно бросить свою стаю? Дым этого не понимал.

Тем не менее, хозяин просто ушел, бросив их всех. Хозяйка… Она вернулась к родителям, снимать квартиру одной было накладно. А там жили свои кошки, и принимать кого-либо в свою стаю категорически не хотели, так что «этих» начали быстренько пристраивать.

Пока искали, куда, робкая Санточка сидела безвылазно под диваном, запуганная так, что не могла даже есть. А Дым, естественно, стал доказывать, что он лучший вожак для всей стаи. Однако, его авторитета не хватило на двух взрослых кошек, они его нещадно лупили, а он не сдавался. В общем, катались клубками!

Ко двору пришелся только Черныш – своим дружелюбным характером и отличным воспитанием (а кто воспитывал-то, а?) он покорил сердца двух фурий. Да и уличное детство, видимо, научило приспосабливаться.

Несколько жизней

Вот так, по иронии судьбы, подобранный найденыш остался жить с хозяйкой, а специально купленные любимцы пристраивались «в добрые руки»…

*****

Первой забрали Санточку. За ней приехала родственница, у которой дома уже был кот, и она согласилась взять ему подругу. О Дыме, понятно, речь не шла. Так его разлучили с любимой белоснежной принцессой. Больше он ее не видел.

Тосковать было некогда, драки с кошками продолжались. Он просто не мог сдаться, потому что был вожак от рождения. По сути своей.

А потом приехала подруга хозяйки, которая всегда восхищалась Дымом больше всех, приговаривая:

- Хорош! Ох, хорош! Вот бы мне такого!

Вот хозяйка и вспомнила ее слова, позвонила:

- Люда, выручай! Меня скоро вместе с котом из дома выставят. Да и не хочу Дымку чужим отдавать. А так и навестить смогу…

Люда была, в принципе, не против. Приехала и забрала. Вот только кота как подменили.

Несколько жизней

Он, оказавшись в чужой квартире, действительно затосковал. Вернее, замкнулся и стал безразличен ко всему. Шутка ли, счастливая жизнь молодого кота разбилась вдребезги, причем несколько раз за последнюю неделю!

Предательство хозяина, жестокая борьба с двумя кошками, исчезновение милой Санты, и под конец – расставание с хозяйкой и Чернышом… А теперь какая-то чужая женщина в чужом месте пытается его гладить, тискать и сюсюкать… Нет уж, увольте!

Через пару недель Люда позвонила прежней хозяйке:

- Слушай, он не привыкает! Ест, пьет понемногу, но совсем не играет, и в руки не дается, и даже погладить! Сидит на подоконнике целыми днями, нахохлившись, и в окно смотрит…Может заберешь его, а?

Можно, конечно, осуждать хозяйку за предательство, но Дыму она любила, и ответственность за него чувствовала. А потому, поняв, что Людке он не особо нужен, прыгнула в такси и примчалась за котиком.

Дым как будто и не узнал ее. Дал посадить себя в переноску, но в машине, когда она хотела его погладить, убрал голову из-под руки и отвернулся. А вернувшись в квартиру к родителям, вел себя так, будто она привезла чужого кота. Драки с кошками, правда, возобновились, да и Чернышу теперь доставалось по полной, но с людьми никакого контакта.

Несколько жизней

Хозяйка продолжила искать для него новую семью. Она давала объявления и подолгу беседовала с желающими взять красивого кота, объясняя, что у него «непростой» характер. Через какое-то время она, как ей показалось, нашла подходящих людей, и исчезла из жизни Дыма навсегда…

*****

Следующие несколько лет жизни кота были тусклыми и однообразными. Он сменил нескольких хозяев, и никто не смог подобрать к нему ключик.

Попадая в семью с питомцами, Дым устанавливал там свои порядки. А методы у него были жесткие. И даже когда все ходили по струнке, он раздавал тумаки для профилактики. А новые хозяева, сами не найдя контакта с котом, конечно, жалели своих кошечек-собачек. И пристраивали кота куда-то еще.

В семье без питомцев он просто замыкался, а особо назойливые люди могли и схлопотать. Никаких прикосновений к себе кот не терпел!

Его первоначальная кличка давно потерялась и забылась. Но коту было все равно. Хоть Барсиком, хоть Мурзиком, он лишь хмуро поглядывал на кыскающих людей. И взгляд его был колючим и холодным, как лед.

Справедливости ради стоит отметить, что кошачий ангел все же приглядывал за нашим героем. Все попадавшиеся ему хозяева оказывались людьми приличными. Желая избавиться от неуживчивого питомца, они добросовестно искали ему новый дом. Так что скитаться по подвалам и свалкам ему не пришлось. Почти…

*****

Несколько жизней

Однажды он попал в квартиру на первом этаже, форточка там частенько была открытой, и никто не препятствовал его прогулкам. Они становились все продолжительнее, и однажды кот просто не вернулся. Дело было летом, еду добыть было не так сложно, многие сердобольные граждане подкармливали красивого кота. Но в руки он не давался.

С наступлением холодов выживать стало труднее, но и возвращаться некуда. За несколько месяцев блуждания по городским трущобам он и забыл, где был его последний дом. Да и был ли вообще?

Что за судьба у кота? Кошачий ангел, куда ты смотришь?

А смотрел он в сторону одной молодой женщины, выходящей с полными пакетами из магазина. И нужно было сделать так, чтобы женщина эта пошла через двор и котика нашего встретила. Ну, ангел и сделал. Решив сократить дорогу до стоянки, женщина свернула в незнакомый двор.

Увидев голубые холодные глаза, она влюбилась в них сразу. Подошла поближе, и некоторое время они с котом молча разглядывали друг друга. Женщина заговорила первой:

- Привет, красавец! Сосиску будешь? – порывшись в пакете, она бросила ему несколько ароматных кусочков.
Несколько жизней

«Вот это я понимаю, сразу к делу!» - подумал кот и принялся есть.

Сперва женщина не сомневалась, что огромный сиамец – хозяйский. Просто погулять вышел. И сосисками угостила не с целью приманить, а просто так, от сердца. Но, увидев, как мгновенно он их смел, пригляделась ко впалым бокам и грязной шерсти. В такую промозглую сырость какой нормальный кот гулять пойдет? И какой хозяин выпустит?

- А ты, друг, случаем, не потерялся?
- Мааа-ууууу, - после такого угощения кот решил, что она достойна его ответа.

Голос у кота был громкий, сильный, настоящий сиамский голос.

- Ах, вон оно что! Ты, значит, сам по себе? Тогда и решай сам – хочешь, пошли со мной. У нас места много! Сосисками, правда, я свою банду не кормлю, но тебя, возможно, буду баловать. За красивые глаза.

Чтобы не быть голословной, она бросила ему еще несколько кусочков, а сама медленно пошла дальше. Выходя из двора, она обернулась – кот шел следом, соблюдая дистанцию. Его важность и независимость вызывала у женщины уважение и умиление. А потому, распахнув перед котом дверцу машины и пряча улыбку, она серьезно сказала:

- Прошу вас, мистер…Кот! Карета подана, едем домой!

И поехал кот жить в красивый загородный дом. С человеком, которого выбрал сам. Впервые в жизни.

Несколько жизней

Сидя на переднем сидении, он даже залюбовался на свою новую хозяйку. Она, глядя на дорогу, весело щебетала о том, сколько кошек и собак у нее дома, перечисляя их по именам.

- Кстати, давай подберем тебе имя, а? Ведь должна же я тебя представить. Как тебе… - она задумалась на секунду, - Сэм?

Имя отозвалось в нем чем-то давно забытым, из какой-то позапрошлой жизни, в которой он играл, хулиганил, с кем-то дружил и мурчал под ласковой рукой хозяйки…

Кошачий ангел, наблюдая сверху, довольно потирал лапки. Сэм начинал новую жизнь, в которой его ждали деревенские просторы, большая стая и вновь обретенная вера в своих людей…

Но это – уже совсем другая история.

Несколько жизней

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх