Друг

7 767 подписчиков

Верный пес до слез растрогал своего хозяина

Верный пес до слез растрогал своего хозяина

Так часто бывает, что в братьях наших меньших есть нечто большее, чем мы привыкли видеть. И мы этого просто не замечаем в повседневной суете. Сколь много человеческого скрыто в наших питомцах от глаз людских.
Верный пес до слез растрогал своего хозяина

Мужчина долгое время не обращал внимания на необычную привычку своего любимого пса по кличке Феликс. Дело в том, что каждое утро, в одно и тоже время, пес убегал на улицу и возвращался только вечером.

Мужчина проводил все время на работе. Даже в выходные дни он почти не бывал дома. Феликс всегда возвращался целым и невредимым, потому хозяин долгое время не задавался вопросом, где пропадает его питомец.

В один из выходных, мужчина таки остался дома. Проснулся около полудня, разбуженный жалобным стоном. Пес сидел у двери. На глазах собаки выступили слезы. Он жалобно просился на улицу, перебирая лапками по закрытой двери.

Если бы не этот трогательный взгляд, обильно смоченный слезами, мужчина бы так и не задался вопросом, куда каждое утро сбегает его пес. Хозяин быстро собрался, открыл дверь и пошел следом за Феликсом.

Через полчаса мужчина стал понимать куда ведет путь, которым каждое утро ходит Феликс. До боли знакомая дорога, все больше и больше указывала только на одно место.

Он не ошибся, когда увидел, как рабочие у ворот приветствуют Феликса. Стало ясно, что пес здесь частый гость. Мужчина решил не следовать далее по стопам Феликса, потому что теперь точно знал где его искать. Ответ на вопрос: “Как часто Феликс бывает тут?”, сильно удивил его и до глубины души растрогал.

Собравшись с силами, со слезами на глазах, мужчина побрел дальше. Чем ближе он подходил, тем более его переполняло чувство стыда и осознание своей слепоты.

Добравшись до могилы отца, мужчина присел на корточки, взял Феликса на руки и расплакался, как младенец. Отец умер пол года назад. С того времени сын ни разу не навестил ушедшего отца.

Работники кладбища рассказали, что пес приходит сюда каждый день и часами сидит на могиле, глядя на фотографию человека, который был для него всем.

Отец мужчины очень любил Феликса и видел в нем нечто большее, чем просто собаку. Вечерами они вдвоем уходили на чердак, где старик рассказывал о своей жизни, а пес внимательно его слушал. Со стороны это выглядело странно. Члены семьи думали, что это возрастное и дедушка просто поехал умом.

Они не задумывались о том, что отцу не хватает внимания, ему не с кем поговорить, некому излить душу. И только пес по кличке Феликс не относился к старику предвзято и всегда с удовольствием проводил с ним вечера, слушая разнообразные истории о прожитой человеческой жизни.

 

Ссылка на первоисточник
Невероятные истории людей, которым удалось перехитрить смерть

Картина дня

наверх