Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Андрей Балашов
    Да... Молодец мужик! Побольше бы таких людей!Парень из Баку сп...
  • Наталья Давыдова
    Здоровья и сил Фариду,побольше бы таких людей!!!Парень из Баку сп...
  • Элеонора Коган
    Спасибо Моник за Трэса!!!!!У него три лапки,...

Верный

Верный

Фото из Интернета.
Он шел не один день. Куда шёл? Одному Богу известно. А он просто шел. Куда глаза глядят. А глаза уже видели плохо. Поэтому два раза его чуть было не сбила машина. Второй раз, даже вроде,как намеренно. Все-таки сноровка с молодости осталась. Он отскочил и скатился с насыпи.
Фото из Интернета.

Ноги болели. Как-будто к каждой привязали по булыжнику. А он шел. Он не мог не идти. Поскорее хотелось покинуть то место, где он хлебнул столько горя. Говорят, что собаки очень преданны. Да, это так. Но пес так и не смог ни к кому привязаться и полюбить.

Сколько помнил себя - он сидел на цепи. Кормили раз в сутки. Это бы ничего, но часто и кормить забывали. А иногда ему доставались сырые картофельные очистки. Он их грыз, чтобы не умереть с голоду и душа его плакала.

Да, у него была душа. Нежная, добрая, преданная, с нерастраченной любовью. Она жила, как в клетке. Отнюдь не золотой.

Часто его били. По любому поводу. Лаял ночью, не давал спать - получи палкой с лету по голове. Не лаял днем - плохо охранял дом - получи по хребтине. Но пес же не дурак. Зачем лаять на соседа, который каждый день бывает в доме? Особенно, когда хозяин на работе.

Старился пес. Старился и ошейник из кожзама. И стал рваться по каждому удобному и не удобному случаю.

Хозяин бил собаку за это нещадно. И в последний раз повязал вокруг его шеи цепь. Плотно, чтобы уж точно не выскользнул.

Фото из Интернета.

Так собака просидела около двух лет. Цепь со временем все больше врезалась в кожу. А потом просто вросла. От него несло гнилым мясом. Но никто на это не обращал никакого внимания. Только пинали ещё больше.

И вот, видно, однажды и железной цепи пришел срок. Ночью молча рванулся к воротам на мимо проходящего человека и она порвалась.

Сначала пса накрыл ужас. Опять побои! Но потом что-то сломалось в его собачьей психике и он побежал. Побежал прочь. От этого страшного дома и не менее страшных людей... .

Летом светает рано. Асфальт дороги нагрелся за день и даже под утро не отдал своё тепло. Он был, как парное коровье молоко. Так бы подумал пёс. Но он не знал, что это такое.

Всё! Сил идти больше не было. И жить больше он уже не хотел. Вышел и улегся посреди дороги. И решил, что от машин бегать больше не будет.

Дремал около получаса. В животе урчал зверски голодный зверь. А ему вдруг приснилась мама. Это было первый раз в жизни. Она его вылизывала шершавым языком.

Фото из Интернета.

А он припал к соску и тянул, захлебываясь, теплое, сладкое молоко.

- Парень, а ты что это посреди дороги улегся? - Мама пропала, а перед ним стоял мужчина. В голове мелькнуло - убежать. Но тело не захотело подчиняться разуму.

Мужчина присел и протянул руку. Пес не проявил агрессии и остался безучастным. Рука нежно коснулась шерсти. И вскоре нащупала вросший металлический ошейник.

- Бог ты мой! Кто же так над тобой издевался?! - Мужчина резко встал.

- Поедем со мной? - Он похлопал себя по бедру. И пёс понял этот жест. Встал на трясущихся лапах и пошёл за человеком.

В машине новый знакомый напоил его из крышки термоса, пусть теплой, но водой. И скормил кусочками бутерброд с колбасой.

- Хватит. Сразу много нельзя. - Человек улыбнулся широко и радостно. Пес благодарно лизнул ему руку.

В вет. клинике все были в шоке. За всю лечебную практику такого не видели. Общий наркоз применять побоялись. Слишком слаб и истощен был пес. Оперировали под местным.

- Немецкая овчарка. Возраст около семи лет. Очень умен. Как его зовут? - врач вносил амбулаторную запись.

- Верный. - Не задумываясь ответил мужчина. - Поехали, Верный, домой! - Он взял пса на руки и понёс к машине.

Два сердца стучали рядом. Одно выпрыгивало из груди от невесть откуда нахлынувшего счастья. А второе стучало размеренно, надежно. Как и должно стучать человеческое сердце.

Спасибо, что вы со мной.

P. S.

- А на радугу я ещё погожу... . - Решил пес.

Фото из Интернета.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх