Друг

7 754 подписчика

Свежие комментарии

  • Nina Pudikova17 января, 18:02
    Прекрасная компания, от взрослых до малышей!!!Первые дни второг...
  • Элеонора Коган17 января, 16:47
    И добряк Бен и другая собачка и котик очаровательны и прелестны,спасибо добрым хозяевам!!!Хитрый чихуахуа к...
  • Элеонора Коган17 января, 16:47
    И добряк Бен и другая собачка и котик очаровательны и прелестны,спасибо добрым хозяевам!!!Хитрый чихуахуа к...

Взяли рыжее блохастое существо вместо "Британца" и нисколько не пожалели - наш кот сам нас выбрал

Взяли рыжее блохастое существо вместо "Британца" и нисколько не пожалели - наш кот сам нас выбрал

Картинки по запросу "фото рыжего полосатого котенка"

Несколько лет назад, когда у нас с мужем Денисом еще не было детей, мы не имели представления насколько это тяжелый труд нести ответственность за чью-то жизнь.

Для полного ощущения мужского счастья мужу тогда не хватало кота, чтобы в доме был тот, кто полностью его будет по-мужски понимать. Муж у меня сотрудник полиции, мужчина брутальный и не сентиментальный (не то, что я).

Приближался день рождения супруга, и я предложила: «Денис, давай накопим денег, что-то на день рождения подарят, и купим тебе породистого котенка – «Британца».

Такая идея супругу пришлась по душе. Мы уже начали фантазировать на тему: «Как здорово иметь британского котенка в доме».

Хотели иметь огромного, брутального кота, который украшал бы нашу жизнь.

И вот заветный день настал. Возвращаясь поздно вечером из ресторана после веселой вечеринки в честь именинника, мы шли по улице и пели песни. В паузах рассуждая о том, какого котёнка купим и как его станем любить.

До дома оставалось совсем немного. Вдруг нам навстречу от мусорных баков, чуть прихрамывая, выходит рыженький котенок. И удивлённо так смотрит на нас, доверчиво...

Денис скомандовал: «Надо его взять!». Я ему: «Но мы же собрались брать «Британца!

».

«Не человек выбирает кота, а кот – человека», - был вердикт супруга, от которого раньше я таких душевных порывов в сторону кошек не наблюдала.

Утро после дня рождения наступило у нас ближе к полудню. Неохотно выбравшись из постели и войдя на кухню, мы с удивлением обнаружили КОГО мы притащили ночью домой!

Это было грязное существо с всклокоченной шерстью смутно напоминающей рыжей цвет. Запашок от предполагаемого кота был не из приятных. В нагрузку к грязно-рыжему «взъерошке» прилагались блохи.

Я начала взывать к здравому смыслу мужа: «Денис, давай вернем его туда, откуда взяли! Там его дом!».

На что муж решительно ответил: «Нет. Если мы его принесли, мы обязаны его помыть!».

Отмытый комок оказался рыжим полосатым маленьким котом. Кто хоть раз мыл котенка, знает насколько эта процедура требует доверия между животным и человеком.

Коты мыться совсем не любят и ожесточенно сопротивляются этой процедуре. После помывки судьба нас троих была решена – кот остался у нас жить! Это действительно был наш кот – ОН НАС ВЫБРАЛ!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх