Взяли рыжее блохастое существо вместо "Британца" и нисколько не пожалели - наш кот сам нас выбрал

Картинки по запросу "фото рыжего полосатого котенка"

Несколько лет назад, когда у нас с мужем Денисом еще не было детей, мы не имели представления насколько это тяжелый труд нести ответственность за чью-то жизнь.

Для полного ощущения мужского счастья мужу тогда не хватало кота, чтобы в доме был тот, кто полностью его будет по-мужски понимать. Муж у меня сотрудник полиции, мужчина брутальный и не сентиментальный (не то, что я).

Приближался день рождения супруга, и я предложила: «Денис, давай накопим денег, что-то на день рождения подарят, и купим тебе породистого котенка – «Британца».

Такая идея супругу пришлась по душе. Мы уже начали фантазировать на тему: «Как здорово иметь британского котенка в доме».

Хотели иметь огромного, брутального кота, который украшал бы нашу жизнь.

И вот заветный день настал. Возвращаясь поздно вечером из ресторана после веселой вечеринки в честь именинника, мы шли по улице и пели песни. В паузах рассуждая о том, какого котёнка купим и как его станем любить.

До дома оставалось совсем немного. Вдруг нам навстречу от мусорных баков, чуть прихрамывая, выходит рыженький котенок. И удивлённо так смотрит на нас, доверчиво...

Денис скомандовал: «Надо его взять!». Я ему: «Но мы же собрались брать «Британца!».

«Не человек выбирает кота, а кот – человека», - был вердикт супруга, от которого раньше я таких душевных порывов в сторону кошек не наблюдала.

Утро после дня рождения наступило у нас ближе к полудню. Неохотно выбравшись из постели и войдя на кухню, мы с удивлением обнаружили КОГО мы притащили ночью домой!

Это было грязное существо с всклокоченной шерстью смутно напоминающей рыжей цвет. Запашок от предполагаемого кота был не из приятных. В нагрузку к грязно-рыжему «взъерошке» прилагались блохи.

Я начала взывать к здравому смыслу мужа: «Денис, давай вернем его туда, откуда взяли! Там его дом!».

На что муж решительно ответил: «Нет. Если мы его принесли, мы обязаны его помыть!».

Отмытый комок оказался рыжим полосатым маленьким котом. Кто хоть раз мыл котенка, знает насколько эта процедура требует доверия между животным и человеком.

Коты мыться совсем не любят и ожесточенно сопротивляются этой процедуре. После помывки судьба нас троих была решена – кот остался у нас жить! Это действительно был наш кот – ОН НАС ВЫБРАЛ!

 

Источник ➝

Привела домой щенка, но наша собака воспринимала его в штыки… до случая!

У меня две собаки. Одна пожилая Дженна – стаффордширский терьер, а другая молоденькая Голди – кокер спаниель. Когда в нашем с Дженной мире появился маленький ушастый щенок, я боялась, что им будет тяжело подружиться. И действительно, в первый же день еще неопытная, но жизнерадостная Голди постоянно «отхватывала» от Дженны.

Взрослая собака проявила себя жадиной: съедала весь свой корм, потом и еду Голди, прятала игрушки, не пускала малышку на свою подушку. К концу дня спаниель уже ходил по стеночке.

Вечером «девушки» отправились спать. Дженна, демонстративно урча, удобно устроилась на своей мягкой подстилке, а Голди калачиком свернулась на коврике. Через двадцать минут щенок стал тревожно скулить во сне.

Не привыкшая к таким звукам Дженна просто подскочила от неожиданности. Она осторожно подошла к Голди. Я испугалась, что стаффорд может укусить малышку.

Но моя старушка в очередной раз всех удивила. Она стала вылизывать ушко спаниеля, а потом грузно увалилась рядом. Голди немного успокоилась, но все же изредка поскуливала.

Тогда Дженна мерным урчанием, похожим на мурлыкание, как заботливая мамочка стала петь «колыбельную» малышке. После такого номера щенок крепко уснул, а мы с мужем были просто заворожены этим зрелищем.

С тех пор наши девчонки всегда спят вместе на большой удобной подушке.

 

Девушка обратила внимание на кота, который растерянно оглядывался по сторонам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх