Друг

7 760 подписчиков

Старого пса оставили у знакомой якобы на недельку. Он целыми днями ждал хозяев, но те так и не пришли — и это к лучшему

Старого пса оставили у знакомой якобы на недельку. Он целыми днями ждал хозяев, но те так и не пришли — и это к лучшему

Фото: pixabay.com

Наташа не считала Свету такой уж близкой подругой. Скорее, просто знакомой. Да, они проводили время в одной компании, изредка переписывались. Но при этом Наташа почти ничего не знала о Свете. Вроде бы, та была домохозяйкой, подрабатывала заводчицей, продавала щенков.

Когда Света позвонила Наташе и попросила на недельку приютить пса, девушка была чрезвычайно удивлена.

— Да у меня опыта никакого, я в квартире никогда собак не держала, — будто оправдывалась Наташа.
— Ой, да он у нас старенький уже, ему много не надо! Спит целыми днями! А если ты его будешь почёсывать хоть раз в сутки, он вообще будет в восторге! Подстилку я тебе привезу, корм тоже. Ты меня пойми, там отпуск, горящая путёвка, неожиданно всё. Приютишь?

Под таким напором Наташа сдалась. Правда, остался неприятный осадок: неужели Светке больше некому было позвонить?

Через час приехала Светка, а с ней старенький боксёр.

— Знакомьтесь, это Вульф! Ну всё, я побежала. Спасибо тебе огромное! — выпалила Света, и через мгновение уже шлёпала каблучками по лестнице, оставив испуганную Наташу наедине с не менее испуганным Вульфом.

Первым пришёл в себя пёс. Он деловито протопал в комнату, будто оценивая квартиру.

— Не дворец, конечно, но жить можно, — сказала Наташа, следуя за собакой.

Вульф действительно был абсолютно беспроблемным псом. Уже на второй день он вполне освоился. Больше всего он любил подходить к балкону и меланхолично посматривать на улицу. Видимо, высматривал хозяйку.

— Ничего-ничего, недельку потерпишь, — приговаривала Наташа, водя ладонью по собачьему загривку. Вульф в ответ довольно похрюкивал.

Правда, совсем без инцидентов не обошлось. Однажды Вульф наделал лужу в прихожей прямо возле своей лежанки. Выглядел виноватым, даже попытался спрятаться от Наташи. Та его не особо ругала — сделала скидку на возраст.

Неделя пролетела незаметно. За всё это время Наташа ни разу не позвонила Светке: мало ли, роуминг, да и отвлекать человека в отпуске как-то неловко.

Спустя семь дней девушка всё же написала и спросила, когда Светка приедет за Вульфом. Сообщение осталось не просмотренным. Позвонила — короткие гудки. А пёс всё так же сидел у балкона и смотрел на улицу…

На десятый день у Наташи возникло ощущение, что её где-то крупно обманули. От общей знакомой она узнала, что Света вообще не ездила ни в какой отпуск.

— Вульф просто стал старый, щенков от него уже не будет. Плюс ты сама говорила, что он иногда оставляет лужи. Вот его и «пристроили», — пожала плечами знакомая.

Наташа чувствовала себя круглой дурой. И это ощущение сохранялось у неё, пока она не вернулась домой — а там Вульф бросил свой дозор у балкона и прытко побежал к новой хозяйке в объятия.

— Это ещё неизвестно, кто кого оставил в дураках. Вон ты у меня какой чудесный! — приговаривала Наташа, пока довольный пёс вертелся возле её ног.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх