Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ш
    Все правильно сделала. Молодец что не испугалась и выручила котенка. А то все мы добрые, только поступков нет.Котёнок породы ки...
  • Элеонора Коган
    Цыганка-то не обманула, кошка,действительно, породистая,сингапур, и красавица!!!!Здоровья ей!!!!Котёнок сингапура...
  • Элеонора Коган
    Хорошо, что щеночек оказался маленькой породистой собачкой, и ваш сын оказался добрым и решительным мальчиком, а то ...Щенок чихуахуа ле...

Когда не можешь просто так пройти мимо...

Когда не можешь просто так пройти мимо...

Когда не можешь просто так пройти мимо...
Первые числа июля. Летний тихий вечер. Накануне отгремели грозы. Посвежело. Два дня небо грохотало жуткими раскатами, каких давненько не слыхала, полыхало молниями и лило, как из ведра.

По хорошей погоде выбралась я вечерком за придуманным делом, просто из желания прогуляться. Прогулке не суждено было состояться.
Только вышла, около подъезда наткнулась на соседку. На дежурное приветствие и дежурный же вопрос с моей стороны "куда направляешься?" получила далеко не дежурный ответ. Идет вылавливать котенка во дворе...
Ну что тут сказать можно, кроме того, что я естественным образом моментально в эту историю вписалась. Забегая вперед, скажу, что вписалась прочно. Котенок этот в итоге стал моей Дуськой, моей пятой кошкой...:))
Как оказалось, она уже несколько дней кричала во дворе с разных точек. Мне тоже слышалось мяуканье, но настолько далекое и невнятное, что скорее было похоже на глюки в моей голове. Выходит, не глюки это были.
Ловить малявку пришлось долго и сложно. Она дико напугана. Перемещалась с невероятной скоростью. Гоняли ее по двору, от машины к машине, от кустов к деревьям, наверное с час, не меньше. Пока в конце концов она не залетела под капот машины легковой и там затаилась.

По счастью, владелец был известен, оказался дома и не отмахнулся, не послал нас подальше, когда пришли просить о помощи. Необходимо было открыть капот...
Дальше соседке, Полинка ее зовут, респект! Она приготовилась основательно! Когда капот подняли, она малявку мгновенным движением схватила и удержала, не отпустила, не взирая на то, что кроха в последней попытке защитить себя что было силы вцепилась в палец своей спасительницы. Полинка кричит, можно сказать, вопит что есть мочи, кровища потекла, но в котенка вцепилась мертвой хваткой, держит!!! На такое, надо сказать, далеко не каждый способен. Обычно сразу выпускают, пасуют. Полинка молодчинище!
Эта ситуация длилась всего миг. Дальше я накинула на малявку свою куртку, замотали с головой, завернули ее внутрь, Полинкин палец был освобожден, кровь течет..., мы поспешили домой.
Вместе ловили, вместе и расхлебывать. У меня в тот вечер не было возможности принять котенка у себя. При моем количестве животных это возможно только при наличии клетки. Надо было подготовить место. О том, чтобы оставить малышку у соседей на передержку на совсем как то речь даже и не зашла. Ловить Полинка, судя по всему, пошла спонтанно, не имея четкого плана на дальнейшие действия. Если бы котенок оказался ласковый, наверное история дальше разворачивалась по другому сценарию. У соседей только один кот. Как то проще. И с передержкой проблема бы не возникла и дальнейшая судьба просматривалась.
Но котенок оказался абсолютно диким. Требовался опыт. У меня он в избытке, у соседей нет. Договорились, что до утра котенок просидит у Полинки дома в моей пластиковой переноске. Переноска большая. Котенок маленький. Пеленка для туалета и плошки с водичкой и едой у дверки.
Малявка не давала к себе притронуться. Про погладить и речи быть не могло. Давно я таких дичков не видела. При виде человека шипение, угрожающее урчание и вся сжимается. Оставили ее в покое до утра. Утром к ветеринару. Это первое, что надо сделать.
Разошлись по квартирам, вернее, я поднялась к себе, оставив малютку на ночлег у соседей.
Ночь прошла спокойно. Было тихо. Малыша спала, никого не беспокоила.
Утром, открыв дверку переноски и протянув к ней руку, я вдруг с приятным удивлением обнаружила, что после ночи, проведенной в тепле и покое, малышка перестала шипеть. Сжалась. Но как только мои пальцы коснулись ее головешки, ее словно подменили. Она сама подставилась под ладонь, приникая к руке и явно желая ласки.
Погладила, утешила, пожалела ребенка, дверку закрыли, поехали в клинику.
При осмотре паталогий не выявили. Все норм. Можно отправлять на передержку. Накануне я уже договорилась, место нашлось. Но условия - клетка на весь период, до пристроя, без социализации, без контакта с человеком практически. Строго функционал. Покормить и убрать лоток...
Стало очень мне малютку жаль. Когда доставала в клинике из переноски, она вся вжалась в заднюю стенку, приготовилась погибнуть... Но как только извлекли, на руках у меня оказался уже совсем другой котенок. Прильнула, вся приникла, доверилась и переполнилась счастьем...
Ну куда ее было увозить. Там клетка без возможности какого то индивидуального подхода. А малышке явно социализация требовалась. Дома оно и подтвердилось сразу же. На руках тает просто. Ласкается так, что кажется раствориться в твоих руках пытается. Но стоит оказаться на полу, сразу паника, страх и забивается подальше, чтоб не достать... Оттуда шипит. Но уже не кусается) Как только дотянешься хотя бы кончиками пальцев до нее, прикоснешься, начинает счастливо тихонечко мурчать. Сама при этом все таки не вылезает, приходится извлекать. Так что предстоит еще излить на эту крошку очень много любви и нежности. Чтобы оттаяло сердечко, кем то так сильно напуганное. Назвала малявку Печенькой. Дурацкое имя, конечно. Но оно дежурное. Потом будет дано другое.
Определилось, что у Печеньки обрублен хвостик. Не врожденный короткий, а именно обрублен. Поиздевались над ней сильно какие то отморозки. Да еще такие грозы пережила на улице. Крошечная, а вокруг стихия бушевала... Оттого и ужас в ней поселился. И при том всем такое трогательное желание быть обласканной и любимой человеком.
Дома я приготовила для нее место. Тоже клетка, конечно. Но во первых, клетка огромная по сравнению с ее размерами. И это временная мера. По сути, карантин высидим и на свободу, по квартире...

Вот он, детеныш. Взгляд затравленный. Несчастнее существо сложно себе представить. Ничего! Все преодолеем!...
Вот он, детеныш. Взгляд затравленный. Несчастнее существо сложно себе представить. Ничего! Все преодолеем!...

 

Когда не можешь просто так пройти мимо...

Пролетело две недели. За две недели у нас вот такой прогресс!!!:))

Когда не можешь просто так пройти мимо...

А еще у Печеньки появился папа Ваня. Мой невероятный кот с необъятными не растраченными запасами любви ко всем малышам, взял эту кроху под свою опеку.

Незаметно пролетел июль. Август вступил в свои права. Со дня начала описываемых событий прошло полтора месяца.
За это не долгое, казалось бы, время, у нас произошли события, решившие судьбу Печеньки раз и навсегда.
Во первых, Печенька наконец то получила свое имя. Дуняша, Дусенька. Так и только так))
Во вторых вот такие преображения...

Когда не можешь просто так пройти мимо...

 

Когда не можешь просто так пройти мимо...

И в третьих, Дуняшка стала членом моей семьи!))
Решение принято не просто потому, что полюбилась, душой прикипели. Это само собой, конечно. Но решающим стал тот факт, что Дуська по всей видимости, так и останется на всю жизнь до некоторой степени дичком. Она никогда не подойдет сама, чтобы приласкаться. И даже не даст такой возможности при инициативе со стороны человека.
Должно пройти очень много времени, чтобы произошли изменения в ее психике, в ее характере в сторону смягчения.
Она по прежнему срывается с места и кидается прочь при попытках взять на руки.
Маловероятно, что кто то захочет взять такую кошку к себе домой. Люди берут животных, как правило, для души. В этом случае для души не получится. Для Дуськиной души - да! Но и только...
Как бы то ни было, Дуська отныне мой ребенок.

Прошел год. Характер наш чуточку, совсем чуточку, но постепенно меняется в лучшую сторону. В Дуняшке совмещается не совмещаемое. С одной стороны, в ней по прежнему сидит страх. К ней не подойдешь просто так и не погладишь. Тем более, не возьмешь на руки. Катапультируется мгновенно, забивается куда нибудь и там вся сжимается.((
Но при том сама Дуняшка стала проявлять инициативу. И вот тогда она сама нежность и полное доверие!
Приобрела трогательную привычку ложиться ко мне на грудь, когда я ложусь спать, утыкаясь носиком мне в шею, и наминая, нализывая... Возможно, она в эти мгновения, уткнувшись в шею, ощущает себя рядом с мамой. Чувство особенной защищенности...
Я же вся таю в эти моменты. От любви к ней, от нежности. Однако, теперь приходится особенно следить за состоянием ее коготочков. Если вовремя не постриг, такое наминание из удовольствия превращается для меня в маленькую пытку....)))
Мы прошли через стерилизацию. Отходила не просто. Весь период, пока не полегчало, пролежала на мне, уткнувшись носишкой мне в шею. Трогательное доверие, до слез...
Растем. Умнеем. Становимся красавицами))
Очень ее люблю и ни секунды не пожалела никогда, что не прошла тогда мимо Полинки, не встревая не в свою историю, хотя могла бы...!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх