Последние комментарии

  • Виктория Виктория18 сентября, 18:53
    Поражает, мягко говоря, непрофессионализм ветов: не заметили, что кошка беременна, да не просто беременна, а на снося...Кошку привезли в больницу в одиночестве, но спустя день в переноске оказалось шесть животных
  • Виктория Виктория18 сентября, 16:08
    *Девушка любила собак с детства, а сейчас у нее 4 пса, которые вот-вот лопнут от счастья
  • светлана гасанова16 сентября, 13:05
    Спасибо, люди, что не бросили собаку в беде! Низкий поклон Вам!!!Машина сбила брошенного хозяевами пса, но добрые люди вовремя пришли на помощь

Бульдог, который кричал «Мама!»… Добрая история о брошенной собаке

Спасение говорящей собаки

Людмила запомнит этот день навсегда, потому что такое не забывается.

В то утро она пришла помочь подруге-волонтёру, которая работала в приюте для животных. Женщина мыла и убирала клетки, кормила брошенных бедолаг, как вдруг услышала неподалёку душераздирающий крик: «Мама! Мааама!

!!». А потом ещё… И снова… Людмила потеряла дар речи. «Мне стало не по себе, — вспоминает она. — Непонятно, кто может так стонать в собачьем питомнике? Я решила пойти в том направлении, откуда доносился звук…»

Женщина остановилась возле одной из клеток. На неё из угла смотрели два глаза, полные слёз. Когда Людмила прислонилась к клетке, она рассмотрела французского бульдожика — а он вдруг отвернул голову к стене и закрыл глаза, как будто обижаясь на то, что Люда так долго не шла к нему. Однако стоило женщине позвать пёсика, как он кинулся на решетку и стал по ней взбираться наверх!!! Бедолага хотел выбраться из своего временного жилища, жалобно скулил и снова кричал «Ой-ёй-ёй, мама! Мама!», пытаясь добраться до женщины, которую так звал…

«Он так смотрел в глаза, что мое сердце сжалось!» — делится Люда. Оказалось, породистого кобелька нашли возле одного из магазинов города — он, грязный и истощенный, бегал вокруг здания кругами и пытался найти кого-то. Скорее всего, хозяйка выбросила на улицу домашнюю собаку — такие случаи встречаются сплошь и рядом. По крайней мере, его худоба говорила о том, что бедствует он уже очень долго…

«Когда собака оказалась в питомнике, наши работники буквально облились слезами, — рассказала Людмиле волонтер приюта Диана. — Он плакал как грудной ребенок, которому больно, и постоянно звал маму. Было ужасно смотреть, как он страдает…»

И, конечно же, сердце женщины дрогнуло. Несмотря на то, что у неё самой дома подрастали четверо детей и жила «хохлатая» собачка Муська, Людмила забрала говорящего бульдожика домой и назвала Сэмом. Так еще одной бездомной собакой в мире стало меньше. Пёс нашел новый дом, любящую «маму» и даже… невесту.) Но вот что интересно — после того, как Сэмик успокоился и почувствовал себя любимым, он перестал разговаривать…

 

 

Источник ➝
'

Популярное

))}
Loading...
наверх