Друг

7 749 подписчиков

Свежие комментарии

  • Элеонора Коган
    Хорош малыш!!! Всем помог!!!Кошачий переговор...
  • Элеонора Коган
    Вот так Гудок!!!!Кошачий переговор...
  • Элеонора Коган
    Васенька оказался Ангелом-хранителем для Николая, помог ему бросит выпивать и обрести своё семейное счастье!!!И сам н...К алкоголику вмес...

«Обхохочешься, правда?»: десятилетний мальчик Коля первый раз в жизни подрался, защищая бездомного кота с бутылкой на хвосте

«Обхохочешься, правда?»: десятилетний мальчик Коля первый раз в жизни подрался, защищая бездомного кота с бутылкой на хвосте

Фото: pixabay.com

Пятиклассник Коля переехал в новый микрорайон вместе с родителями. Дома здесь сдали всего пару месяцев назад, так что чаще можно было услышать звук перфоратора, чем детский смех. Колина семья была одной из первых, кто переехал сюда.

Неудивительно, что Коля крайне обрадовался, когда во дворе увидел своего сверстника. Черноволосый и всегда немного чумазый Игорь тоже переехал сюда совсем недавно и не успел обзавестись друзьями.

Мальчишки сразу сошлись. Вместе бегали к ближайшему пустырю тайком (ну, им так казалось) жечь костры. Часами играли в приставку у Коли дома. Осваивали небольшую игровую площадку возле многоэтажек — правда в футбол вдвоём не поиграешь…

Коля был искренне рад, что нашёл нового друга. Но мальчика всегда что-то немного смущало в Игоре. Правда, Коля и сам долго не мог понять, что его смущает.

Всё изменил один случай, который произошёл на вторую неделю после знакомства мальчишек. Игорь как обычно зашёл к товарищу, чтобы позвать гулять.

— Пойдём, я тебе кое-то покажу, обхохочешься! — заинтриговал Игорь соседа.

Мальчишки подбежали в сторону ближайшего подвала. Там Игорь включил фонарик на телефоне и подсветил дальний угол. В темноте сидел и испуганно оглядывался молодой рыжий кот.

Коля не сразу понял, что хотел ему показать новый товарищ. А потом увидел, что к хвосту кота привязана стеклянная бутылка из-под газировки.

— Сейчас самое интересное будет, — анонсировал Игорь и пошёл в сторону кота. Кот неловко кинулся в сторону, грохоча бутылкой. Игорь захохотал — а потом удивлённо обернулся…

Тем же вечером в квартиру Коли пришли родители Игоря. Их интересовало, откуда у их сына появился огромный «фонарь» под глазом и несколько ссадин. К тому времени Коля уже успел рассказать отцу о первой в своей жизни драке. Разговор на повышенных тонах длился минут пять и закончился словами.

— Больше чтобы мы вашего бандита никогда не видели возле нашего Игорька!

Колю это нисколько не расстроило. Он и сам не собирался проводить время с малолетним живодёром. Гораздо больше мальчика интересовал кот, который сейчас сидел под диваном: видимо, побаивался незнакомых людей. Коля знал, что скоро этот страх пройдёт — особенно когда кот поймёт, что тут его никто не обидит…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх