Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    бесподобная порода!Щенка ротвейлера ...
  • Элеонора Коган
    Все довольны, все счастливы!!!!Если у вас нету С...
  • Элеонора Коган
    Прекрасная история!!!!Если у вас нету С...

Как маленький щенок стал антистрессом для всей семьи

Как маленький щенок стал антистрессом для всей семьи

— Я в душе собачница, и лет до 25 собаки в моем доме были всегда. Но мне пришлось уехать на заработки в Америку, и первое, что сделал мой уже бывший муж, — избавился от нашей собаки. Для меня это до сих пор трагедия, о которой я не могу вспоминать без слез. После этого долго не решалась заводить четвероногого друга. Да и трое детей в какой-то мере останавливали.

Но когда я все-таки решилась, поняла, что буду брать питомца с улицы или из приюта. Перед глазами был опыт родных и друзей, которые сначала покупали породистых животных, а потом подбирали никому не нужных «метисов». Мало того что те оказывались более здоровыми и сообразительными, так у них и характер лучше: сколько ласки, тепла и любви они отдают хозяевам!

Как маленький щенок стал антистрессом для всей семьи

Я долго рассматривала песиков, которые ищут дом — как же их много! — и присмотрела малышку, спасенную волонтерами с улицы. Посмотрела ей в глаза — и поняла, что это мое.

Первая ночь, конечно, была трудной: мы живем в частном доме и спим на втором этаже, а малышка, которая еще не может подняться по лестнице, осталась на первом и начала плакать навзрыд. Ну что делать? Устроили с младшей дочкой себе «лежбище» на первом этаже. (Смеется.)

Как маленький щенок стал антистрессом для всей семьи

Эмоции у нашей девочки, которую мы назвали Лаки, пока зашкаливают.

Только мы за дверь — она в слезы. Возвращаемся — чистый восторг, зацеловать готова. Столько любви мы с мужем и детьми давно не получали.

Как маленький щенок стал антистрессом для всей семьи

В туалет она ходит только на пеленочки. Конечно, грызет всё, но это нормально. Если заводишь щенка, нужно учитывать, что так и будет, и терпеть, пока поменяются зубки.

А вообще — собака просто бесподобная. Дети несутся домой после уроков со всех ног — и на час пропадают в прихожей, потому что играют с Лаки. Это антистресс для всей нашей семьи в эти непростые времена и огромное счастье. Теперь я уже не на чужом, а на личном опыте призываю всех забирать животных с улиц и у волонтеров!

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх