Волонтёр зашёл в заброшенное здание и поразился, увидев собак на цепи. Рядом бродили голодные щенки

doggy

Роберт – молодой волонтёр, который давно помогает животным. Он из тех, кто не может пройти мимо, если живое существо нуждается в помощи. В этот раз судьба занесла его в одно из заброшенных мест Болгарии. Здесь на привязи сидели собаки…

Собака сидит

Их оказалось несколько, и Роберт был возмущён. Да, в Болгарии есть неприятная тенденция – бросать собак на произвол судьбы, но так, чтобы привязать… Это поистине вопиющая жестокость!

Собака стоит

Самое ужасное, что в этом грязном месте находились щенки. Маленькие голодные «детки» бегали по развалинам и ждали, что кто-то им поможет… Ждали этого и привязанные собаки, которые принялись радостно вилять хвостиками при появлении спасателей.

Они чувствовали, что их ужасное настоящее плавно переходит в прошлое, и теперь они будут счастливыми…

Собака лежит

Молодой человек и его напарники сумели отвязать животных. Тех, кто оказался на металлической цепи, спасать было сложнее: пришлось воспользоваться инструментами, чтобы раскрошить цепь, сковывавшую собачью шею…

 
Щенок на руках

Наконец все животные оказались на свободе. Они не просто радовались, а ликовали, ведь чувствовать себя на воле  — огромное счастье! А затем их всех повезли к ветеринару.  Некоторым собачкам требовалось лечение. Например, старенькой Люси, у которой обнаружили запущенную форму чесотки. Бедной собачке, с которой клочьями сползает шерсть, приходится лечиться, но она обязательно поправится!

 
Собака и руки

Тех, кто оказался здоров, несмотря на жуткие условия, потихоньку разбирают люди. Двух славных щенков уже успели «усыновить», равно как и пушистую белую собачку по кличке Дебби, которой пришлось сидеть на цепи прежде, чем ее спасли. Вскоре и другие животные найдут своих хозяев, а пока все они находятся под присмотром добросердечного Роберта, гуляют, отъедаются и восстанавливаются после пережитого!

Три собаки

Что ж, остается пожелать им счастья, а молодого человека поблагодарить за неиссякаемую доброту!

https://mur.tv/volontyor-zashyol-v-zabroshennoe-zdanie-i-por...

 

Источник ➝

Привела домой щенка, но наша собака воспринимала его в штыки… до случая!

У меня две собаки. Одна пожилая Дженна – стаффордширский терьер, а другая молоденькая Голди – кокер спаниель. Когда в нашем с Дженной мире появился маленький ушастый щенок, я боялась, что им будет тяжело подружиться. И действительно, в первый же день еще неопытная, но жизнерадостная Голди постоянно «отхватывала» от Дженны.

Взрослая собака проявила себя жадиной: съедала весь свой корм, потом и еду Голди, прятала игрушки, не пускала малышку на свою подушку. К концу дня спаниель уже ходил по стеночке.

Вечером «девушки» отправились спать. Дженна, демонстративно урча, удобно устроилась на своей мягкой подстилке, а Голди калачиком свернулась на коврике. Через двадцать минут щенок стал тревожно скулить во сне.

Не привыкшая к таким звукам Дженна просто подскочила от неожиданности. Она осторожно подошла к Голди. Я испугалась, что стаффорд может укусить малышку.

Но моя старушка в очередной раз всех удивила. Она стала вылизывать ушко спаниеля, а потом грузно увалилась рядом. Голди немного успокоилась, но все же изредка поскуливала.

Тогда Дженна мерным урчанием, похожим на мурлыкание, как заботливая мамочка стала петь «колыбельную» малышке. После такого номера щенок крепко уснул, а мы с мужем были просто заворожены этим зрелищем.

С тех пор наши девчонки всегда спят вместе на большой удобной подушке.

 

Девушка обратила внимание на кота, который растерянно оглядывался по сторонам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх