Друг

7 768 подписчиков

Свежие комментарии

Толстая кошка из приюта вновь стала стройной благодаря заботе новых владельцев

Толстая кошка из приюта вновь стала стройной благодаря заботе новых владельцев

Флора — кошка с красивым ярким окрасом, которая оказалась в приюте английского города Фордхэм несколько лет назад, после кончины ее пожилого хозяина.

Толстая кошка из приюта вновь стала стройной благодаря заботе новых владельцев

На тот момент вес животного составлял семь килограмм, что является серьезным отклонением от допустимой нормы даже для взрослого крупного кота. По оценке специалистов, такой вес указывает на то, что животное страдает ожирением. Это было видно даже по внешнему виду питомца. Сотрудники приюта в шутку прозвали кошку Гарфилдом, как известного анимационного персонажа.

К слову, ожирение является серьезной проблемой для животных, которым очень сложно сбрасывать лишний вес. Процесс похудения питомца предполагает комплекс регулярных физических упражнений и соблюдение специальной грамотно составленной диеты. Резкое ограничение в пище особенно негативно сказываются на печени животного и может спровоцировать проблемы в работе организма в целом. Последствия неправильной диеты могут привести к весьма печальным последствиям, вплоть до летального исхода.

Толстая кошка из приюта вновь стала стройной благодаря заботе новых владельцев

К счастью, в приюте Флору быстро заметили Пол и Кристина, которые решили забрать ее к себе домой и взять на себя ответственность за ее лечение. Супруги Уайлдман были очарованы забавной внешностью кошки, но, разумеется, они понимали, что им предстоит выполнить большую и кропотливую работу, чтобы избавить животное от страданий и возможных заболеваний, которые провоцирует лишний вес.

Работники приюта не знали, как кошка набрала лишние килограммы. Предположительно, Флору просто перекормили. Пол и Кристина решили давать корм питомцу только единожды в день. При этом рацион Флоры состоял из специальной диетической еды. 

Толстая кошка из приюта вновь стала стройной благодаря заботе новых владельцев

Ветеринары рекомендовали хозяевам кошки проводить с ней частые физические упражнения. Для этого супруги выделили целый сад, расположенный на заднем дворе их дома. С первого же дня Флора с удовольствием там гуляет.

Старания Уайлдманов вскоре начали приносить результаты: в течение двух лет кошка сбросила более двух килограмм и теперь внешне выглядит так же, как и большинство умеренно упитанных кошек ее возраста.

По словам хозяев, после похудения Флоре удается залезать на те места, которые раньше были для нее недоступны из-за большого веса. Теперь же она поднимается даже на крышу. В остальном кошка ведет себя как обычный питомец — нормально питается и много спит.

Флоре все еще приходится соблюдать диету, однако сейчас ее дневной рацион дополнился еще одной баночкой специального питания и небольшой упаковкой кошачьего печенья. Динамика похудения животного вполне нормальная: ветеринар предупреждал хозяев, что процесс избавления от лишнего веса будет довольно длительным.

Аманда Меррингтон, специалист из зоозащитной организации, рассказала, что ожирение представляет огромную опасность для здоровья кошек. Из-за лишнего веса может возникнуть артрит, давящий на суставы, диабет, а также проблемы с дыханием и работой сердца. В результате животное становится малоподвижным. Ожирение домашних животных является актуальной проблемой, особенно в развитых странах. 

© Mimimetr.me Источник: https://mimimetr.me/tolstaya-koshka-iz-priyuta-vnov-stala-st...

https://mimimetr.me/tolstaya-koshka-iz-priyuta-vnov-stala-st...

 

Ссылка на первоисточник
В США кот выпрыгнул из окна пятого этажа и остался жив

Картина дня

наверх