Женщина обнаружила в своем саду то ли лисенка, то ли щенка. Лишь ветеринары прояснили ситуацию

Эта необычная история произошла с жительницей города Уондилигонг (возле Брайта, Австралия). Она проснулась поутру, услышав странные скулящие звуки. Оказалось, что в ее саду лежит какой-то зверек…

 
Щенок лежит

Женщина подошла ближе и увидела симпатичного малыша, который был похож то ли на собаку, то ли на лису. На его спинке были следы когтей, и это означало только одно: кроху схватил орел, но выронил добычу по дороге. Малыш благополучно приземлился в сад, где его и нашла хозяйка дома.  Других щенков поблизости не оказалось…

Щенок на руках

Женщина тот час же обратилась в ветеринарную клинику Alpine Animal Hospital, где врачи предположили, что «щенок» на самом деле является редким видом дикой собаки динго. Всего существует три вида этих животных – тропические, обычные и альпийские. Найденыш оказался «альпийцем», чья популяция находится на грани вымирания!

Щенок в машине

Врачи осмотрели Ванди и сделали анализ ДНК, который подтвердил, что этот пес  — чистокровный динго без примесей, и это значит, что его можно использовать для разведения, чтобы привнести новые гены в популяцию.

 

Теперь Ванди будет жить в заповеднике, где сможет расти и развиваться в условиях, приближенных к его привычной среде обитания.

 
Щенок в доме

К слову, динго – единственный в мире вид собак, которые были домашними, но одичали. Они не лают, но умеют выть. Сегодня такое животное стараются не приучать к дому, поскольку динго признает только одного хозяина и погибает в случае, если с владельцем что-то происходит. Интересно, что чистокровные динго не нападают на людей, а вот помеси могут представлять опасность. Обычно эти животные стараются держаться стаей, чтобы было легче одолеть врага, но даже динго-одиночка сделает все, чтобы не дать себя в обиду.

Щенки стоят

Что ж, забавная находка, которая оказалась в саду у женщины, возможно, поможет сохранить популяцию редких видов динго, ну а сам герой истории успел покорить немало сердец!

https://mur.tv/zhenshhina-obnaruzhila-v-svoem-sadu-to-li-lis...

 

Источник ➝

В Гомеле собака провалилась под лед. Ее вытащили спасатели

 

Изображение: gomel.mchs.gov.by

В Гомеле в полынью озера Любенское провалилась собака. Самостоятельно выбраться она не могла, пришлось вызывать спасателей. Об этом сообщает сайт Гомельского областного управления МЧС.

Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by

Собаку обнаружили в 15 м от берега. При этом ширина озера — 40 метров, а глубина от трех до шести.

Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by

Работники МЧС воспользовались спасательной доской и веревкой. В результате собаку вытащили на берег, обогрели и оказали нужную помощь.


 

Пёс оказался не готов к встрече со своими многочисленными родственниками

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх