Друг

7 747 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Дробышева (Пахомова)
    Не понимаю,как он вообще остался живым и даже вырос в нормальную собаку под открытым небом зимой(короткошёрстная поро...Американский булл...
  • Элеонора Коган
    Встретил малыш булли своего настоящего человека!!!!Американский булл...
  • Элеонора Коган
    Встретил малыш булли своего настоящего человека!!!!Американский булл...

Соседский котёнок, которого я вытащила из канавы в самый последний момент

Соседский котёнок, которого я вытащила из канавы в самый последний момент

Фото из интернета.

Когда в очередные каникулы я приехала к родителям в деревню, то познакомилась с новым жителем нашей огромной кошачьей семьи.

Этот котёнок был чужим, соседским, но почему-то всё время приходил к нам во двор. Мы его не прогоняли: он был ещё маленьким и территорию отбирать у моих кошек даже и не думал.

Я его назвала Штирли. Он незаметно крал у меня еду, а ближе к вечеру возвращался к себе домой.

Как-то вечером я увидела из окна красивый закат со стороны моря. Он был бордово-фиолетовым, и я решила выйти полюбоваться им чтобы получше запечатлеть его в своей голове. Ведь такая память лучше любой фотографии.

Но процесс созерцания этой красоты омрачил крик у соседей и звон посуды. Я прислушалась и поняла, что речь идёт о коте. Вся перепалка была из-за него, мол, котёнок что-то стащил со стола: кусок колбасы или сосиску.

Вскоре хлопнула соседская дверь, и я увидела только руку мальчишки, в которой был Штирли. Мальчик со всего размаха кидает котёнка в траву. Бедное животное отлетает на несколько метров и с визгом падает в канаву, полную воды. Я только слышу громкий хлопок о воду и бегу туда. Почему-то соседи всегда кидают в нашу сторону животных: то щенят, то котят. С самого детства так!

Сколько собак и кошек от них нам досталось.

Котёнок не всплывал. Он, наверное, ударился головой и отключился - подумала я, или, может, уже убежал? Но я не брезгуя начинаю руками его искать в воде. Канава не очень глубокая, но всё же котёнка я не вижу. И тут я нащупываю его в воде и вынимаю. Маленький мокрый клочёк шерсти у меня в руках. Я понимаю, что котёнок не двигается, но я интуитивно чувствую стук его сердца в эти доли секунды.

Я инстинктивно поднимаю его за задние лапы одной рукой, пока он лежит на боку, высунув язык, а второй пару раз надавливаю на животик. Язык и рот разжимаю руками и он отрыгивает, но в этот момент прокусывает мне палец, а потом от испуга царапает меня за локоть и пытается встать, но шатается и падает. Получается, котёнка я вытащила из канавы в самый последний момент.

Я прижимаю его к кофте, несу во двор и оставляю приходить в себя возле других кошек-мамашек, которые его начинают вылизывать. А когда снова возвращаюсь - его уже нет.

Вечером я снова встречаю его у себя на окне. У меня там лежит бутерброд с колбасой и он не прочь им полакомиться, но через москитку ему не пробраться.

За пару дней я приручаю котёнка и он уже никуда не уходит со двора, а всё время бегает со мной по пятам.

А когда я зову всех поимённо на отбой, он бежит со своими сородичами в тёплый сарай. Домой он с тех пор не возвращался - это при том, что его "дом" находится за забором.

Штирли - славный малый. Он стал очень аккуратным и осмотрительным котом, и у него осталось ещё 8 жизней. А мама сказала, что такие коты, как Штирли - долгожители, так как у них человеческое мышление.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх