Друг

7 750 подписчиков

Свежие комментарии

  • Игорь Ш
    Все правильно сделала. Молодец что не испугалась и выручила котенка. А то все мы добрые, только поступков нет.Котёнок породы ки...
  • Элеонора Коган
    Цыганка-то не обманула, кошка,действительно, породистая,сингапур, и красавица!!!!Здоровья ей!!!!Котёнок сингапура...
  • Элеонора Коган
    Хорошо, что щеночек оказался маленькой породистой собачкой, и ваш сын оказался добрым и решительным мальчиком, а то ...Щенок чихуахуа ле...

– Тёща – это хорошо! – сразу похвастался знаниями попугай, – Тёща добрая!

– Тёща – это хорошо! – сразу похвастался знаниями попугай, – Тёща добрая!

– Тёща – это хорошо! – сразу похвастался знаниями попугай, – Тёща добрая!

Моя однокурсница Вика работает в цветочном магазине «Оазис» 2 года. Четыре месяца назад её двоюродный брат отдал ей на передержку попугая жако по кличке Пират. Птице делали операцию на крыле, поэтому ей требовалось восстановление, да и к людям нужно было снова привыкнуть.

Вика терпеливо относилась к шалостям птицы, которая оказалась ещё и разговорчивой. Порой дома, на кухне, они говорили меж собой. Полноценным диалогом это, конечно, было не назвать, но Вике это казалось занятным, и она не уставала учить Пирата новым словам.

После передержки он и вовсе переехал к ней. Так она полюбила этого попугая, который часто настаивал на своём. К примеру, если ему понравится ваза, то он будет до последнего сидеть не ней, выкрикивая фразы на подобие: «Это моя собственность!» или «Ваза дорогая!». Это будет продолжаться до тех пор, пока его не заинтересует ещё что-то.

У попугая хороший словарный запас, да и он с удовольствием шёл на контакт с другими людьми. Затем Вика поговорила с владельцем магазина и забрала его к себе на работу. Как только стало известно, что там появился говорящий попугай, покупателей стало в разы больше.

Более того, моя однокурсница поняла, что пернатому нравятся костюмы, и купила ему одежду.

Это тоже хорошо повлияло на продажи, так, что даже его мелкие проказы не смогли отпугнуть посетителей.

Не так давно стал свидетелем ситуации с розами. Пират оказался самым настоящим пернатым романтиком.

Событие произошло пару недель назад вечером. Я зашёл купить цветы для своей девушки, и вместе со мной зашёл мужчина с весьма печальным видом. Я подумал, что у человека случилось несчастье, поэтому не стал задавать вопросы и быстро подошёл к Вике, чтобы сделать заказ. Однако попугай был тоже заинтересован посетителем и начал говорить с ним.

– Что случилось? – спросил Пират, поворачиваясь к клиенту.

Мужчина с первого раза не понял, что птица обращается к нему, поэтому Пирату пришлось повторить.

– Что случилось? – снова задал вопрос пернатый и слез с плеча девушки, когда та заворачивала мои цветы в пленку. На этот раз мужчина посмотрел в его сторону.

– К тёще собираюсь, – ответил клиент и тяжело вздохнул, – Надо купить ей цветы.

– Тёща – это хорошо! – сразу похвастался знаниями попугай, – Тёща добрая!

– Да у кого она добрая? – отмахнулся мужчина, и на этом диалог мог бы и закончиться, но вдруг Пират кое-что заметил.

– Розы не трошь, – выдал Жако и слетел со стола. Приземлился он прямо на букет из красных, бардовых и черных роз. Эта композиция была гордостью «Оазиса», и Пират это отлично знал, – Розы для Вики! Розы для Вики!

–Для Вики, так для Вики, – слегка улыбнулся мужчина, так как заметил, что продавец в магазине заволновался, – А я вспомнил, что тёща моя на дух розы не переносит. Говорит, только те, у кого нет вкуса, покупают розы.

– Розы не вкусные! Розы крас-с-сивые! – продолжал попугай. – Розы для Вики. Трогать – нельзя!

– Как насчёт фиолетовых гладиолусов? – уже вступила в разговор сама Вика, выйдя из-за стола, где она упаковывала мой заказ, – Если добавить туда розовых и белых, выйдет красивый букет.

– Красивее, чем розы, – поддержал её пернатый романтик, который так яро защищал композицию, что, к большому сожалению своей хозяйки, растрепал их когтями. Придётся переделывать или вовсе выбросить.

– Явно красивее, чем эти, – по мнению Вики, букет, с которого вещал Пират, был испорчен. Я тоже так посчитал, потому что черные розы, которые были поставлены во внешний круг, разлетелись на другие композиции.

Мужчина согласился взять гладиолусы и отблагодарил птицу тройкой орешков, взятые из кармана куртки.

– Недавно с дочерью в зоопарке были, – пояснил покупатель, прежде чем уйти, – Какой бойкий попугай. Самый настоящий защитник.

Было ещё несколько случаев с цветами, которые Пират не хотел отдавать покупателям, но этот был самым ярким.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх