Последние комментарии

  • Виктория Виктория
    *Счастливый пёс вилял хвостом: наконец-то он мог поесть, ведь до сих пор его жизнь была несладкой
  • Виктория Виктория
    Святой Иоанн Крондштадский сказал : «Помни, что и животные призваны к жизни благостью Господа для того, чтобы они вку...Кота чуть не съели блохи, но его нашла минчанка-спасительница. Посмотрите, как он изменился!
  • Виктория Виктория
    Как говорится: не было бы счастья, да несчастье помогло.Когда котёнок надоел, его выставили в подъезд. В судьбу крохи вмешалась девушка

"Не кОрысти ради"... (котик-попрошайка)

Картинки по запросу фото кот-попрошайка

С котами каждый новый день - открытие и галочка в копилку осознания их порой недооцененного интеллекта :)

Старший кот Стёпа в последнее время стал у нас попрошайкой, что ранее за ним не водилось. Придет, сядет рядом, смотрит в глаза своим, высверливающие все внутренности, взглядом и, не в пример обычной своей тональности, тоненько так, жалобно мяукает.

Степа, судя по всему, прекрасно осведомлен, что отказать ему ни в чем мы не можем - он же идеальный котик и предел всех наших возможных мечтаний :)))) Поэтому, как бы заняты не были, отрываемся от дел и идем за Стёпой, куда бы он не повел. А ведет он к месту кормёжки. Еда там есть, значит, котик выпрашивает какую-то "вкусность". Для Стёпочки - всё, что угодно: бери, котик, ешь конечно, еще и добавки положу...

А не всё так просто ))))) Получив просимое, Стёпа не приступает к поглощению, как это бывает обычно, когда мы раздаем котикам "вкусности", всё происходит иначе. Только любимое кошачье лакомство оказалось в свободном доступе, моментально в прямом смысле из-за угла, бодрым шагом гопника появляется наш младший котик Митя и прямиком к выпрошенному.

Я сперва Митю на руки хватала, не пуская, чтобы Степа успел поесть, а потом уж и Мите тоже положу. А нет, Степа не ест))) Он, оказывается, не для себя это выпрашивает. Сперва я думала - это случайность. Но нет. Это уже такая закономерность)))

Со смехом наблюдаем, как Степа идет выпрашивать, а мелкое хулиганье, топчется неподалеку и выглядывает из-за угла в ожидании. Это так умиляет и смешит, что даже не хочется прерывать эту их "преступную мошенническую схему".

Пусть думают, что мы о ней не догадываемся. Внеплановые лакомства, добытые пусть и хитростью - они тоже можно сказать были заслужены смекалкой и умением взаимодействовать друг с другом. А что хозяева "лопухи" - ну что ж, что есть, то есть :))) Устоять перед этой бандой все-равно сложно.

 

Источник ➝
Загрузка...

Популярное в

))}
Loading...
наверх