Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

Курица стала матерью котятам и теперь их «высиживает»

Курица стала матерью котятам и теперь их «высиживает»

Курица стала матерью котятам и теперь их «высиживает»
Новость дня

Кубанская курица в прямом смысле слова взяла под крыло восемь недавно родившихся котят. Таких необычных «цыплят» обнаружил житель села Гай-Кодзор, которое находится неподалеку от Анапы.

Курицы ― очень ответственные мамы и воспитывают детенышей до полного взросленияКурицы ― очень ответственные мамы и воспитывают детенышей до полного взросления

Хозяин курицы рассказал, что был удивлен, когда увидел, что птица подолгу сидит в гнезде: так обычно ведут себя куры, когда высиживают яйца. Он решил проверить, все ли в порядке с животным, и обнаружил весьма удивительную вещь: курица своим теплом согревала маленьких котят.

Глазки котята начинают открывать примерно в возрасте двух недель, иногда раньше или позжеГлазки котята начинают открывать примерно в возрасте двух недель, иногда раньше или позже

Малыши еще совсем слепые и умеют лишь пищать. Как они оказались в гнезде, остается загадкой. Другой вопрос, который терзает хозяина: куда делась их мать?

Однако под крылом у пернатой матушки малышам определенно ничего не страшно: она даже не подпускает к котятам своего владельца. При записи видео птица попыталась его клюнуть.

Необычный случай уже прокомментировали специалисты. Они отметили, что у новоиспеченной мамы сработал инстинкт насиживания, проще говоря, птичий материнский инстинкт. Наседка действительно считает себя мамой восьми усатых малышей, и если лишить ее деток, то у курицы будет настоящий стресс.

Так что птица будет пытаться вырастить своих «птенчиков»: обычно курицы опекают свое потомство до того момента, как оно станет самостоятельным.


Источник: https://travelask.ru/blog/posts/29507-kuritsa-stala-materyu-...

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх