Кто-то включает телевизор, пока нас нет дома

Картинки по запросу "фото кот и пульт"

В последнее время с завидной регулярностью повторяется одна и та же ситуация. Приходим домой и обнаруживаем телевизор включённым. Дома до нашего прихода никого не было. Из людей, имеется в виду. Кошки не в счёт. Но мы же точно помним, что, когда уходили из дома, телевизор был выключен. А возвращаемся — работает. И такое повторилось раз пять-шесть подряд. 

Сначала мы друг на друга грешили. Ушли, мол, и не заметили, что телек не выключен. Хотя раньше никогда ничего подобного друг за другом не замечали.

Но мало ли, всё меняется. Был человек организованный, стал рассеянный. Бывает. 

Но фишка в том, что у нас постоянно проживающих взрослых всего-то два человека: муж и я. Дочка одна пока никуда не ходит.

Я вот точно знаю, что телевизор оставить включённым не могла. Я и без этого по два раза проверяю, всё ли выключила и закрыла ли окна. Муж тоже в рассеянности уличён раньше не был. 

Есть ещё старший сын — студент. Он как раз после сессии приехал ненадолго. А молодёжь, она такая, вечно в смартфоны лупятся, окружающий мир не замечают. Его, студента, мы подозревали в первую очередь. Но он уверяет, что телевизор даже не включал. И правда, зачем оно ему, если всё интересное в телефоне есть?

Короче, всё равно каждый из нас подозревал другого. Типа, сам забыл телевизор выключить и ушёл, а теперь не признаётся. Чтобы ситуация с работающим телевизором не повторялась, мы договорились уходя вынимать его шнур из розетки. Несколько дней это практиковали, потом забылось на неделю. 

Секрет работающего в наше отсутствие телевизора неожиданно раскрылся в минувшие выходные. Зомбоящик стоит у нас в гостиной, а пульт от него лежит… а где придётся, там и лежит. На диване, на подоконнике, даже под диваном иногда. 

В субботу я сидела одна в гостиной и учила испанский в тишине. Подошёл кот Стас, полюбопытствовал, что я делаю, и пошёл по спинке дивана к окну. В этот момент включился и заработал телевизор. Ну конечно — пульт на спинке дивана лежал, а кот точно на кнопку лапой и наступил. Так вот ты какой, полтергейст, включающий телевизор! Что ж мы сразу до этого не догадались?! Это же так просто!

Я, конечно, сразу всем своим сообщила о раскрытии загадки работающего телевизора. Но они отнеслись как-то скептически. Ну, мол, один раз кот случайно лапой наступил, ну бывает. Но не каждый же раз! Ведь этих случаев было несколько! Тем более, что у нас и раньше был телевизор, и пульт где только не валялся, и что-то ни разу коты его не включали, а тут вдруг начали, да несколько раз подряд… 

А на следующий день наши сомнения окончательно развелись. На этот раз Василиса показала нам, как она умеет включать телевизор. Пульт лежал на подоконнике, кошь подошла и явно намеренно наступила на него лапой. Муж взял пульт, выключил телевизор и положил пульт на диван рядом с собой. Васька проследила за ним взглядом и отвернулась к окну с презрительным видом, как будто ей больше интересно то, что происходит на улице. Через несколько минут она оглянулась, убедилась, что пульт на том же месте, а мы не смотрим (вот не вру — все мысли на морде прочесть можно было), и пошла к пульту. С подоконника перешла на этажерку, с неё на спинку дивана и пошла по ней. Поравнялась с пультом, легла на брюхо, достала передней лапой пульт и нажала на кнопку. Сама в это время морду к телевизору повернула и явно чего-то ждала. Вот так вот. А ещё говорят, что у кошек плохо формируются причинно-следственные связи.

Зачем кошки включают телевизор — ну, наверно, для самообразования. Видимо, на новом месте им скучно и они нашли для себя новый вид развлечения. А может, их пугает местный домовой, или бабайка приходит, и они, в свою очередь, пугают его. Телевизором

* * *

Как всегда, я не записала видео и даже не с фотографировала, как кошки включают с пульта телевизор. Всё самое интересное с кошками происходит внезапно и в тот момент, когда ты к этому не готов. Телефон у меня заряжался в это время, а фотоаппарат был убран в шкаф. Пока его достанешь, включишь, настроишь — всё интересное закончится. Для меня загадка, как людям удаётся записать смешное видео с кошками или наделать хороших фотографий. Не иначе, они ходят за животными целый день с включённой камерой наготове. 

 

Источник ➝

Привела домой щенка, но наша собака воспринимала его в штыки… до случая!

У меня две собаки. Одна пожилая Дженна – стаффордширский терьер, а другая молоденькая Голди – кокер спаниель. Когда в нашем с Дженной мире появился маленький ушастый щенок, я боялась, что им будет тяжело подружиться. И действительно, в первый же день еще неопытная, но жизнерадостная Голди постоянно «отхватывала» от Дженны.

Взрослая собака проявила себя жадиной: съедала весь свой корм, потом и еду Голди, прятала игрушки, не пускала малышку на свою подушку. К концу дня спаниель уже ходил по стеночке.

Вечером «девушки» отправились спать. Дженна, демонстративно урча, удобно устроилась на своей мягкой подстилке, а Голди калачиком свернулась на коврике. Через двадцать минут щенок стал тревожно скулить во сне.

Не привыкшая к таким звукам Дженна просто подскочила от неожиданности. Она осторожно подошла к Голди. Я испугалась, что стаффорд может укусить малышку.

Но моя старушка в очередной раз всех удивила. Она стала вылизывать ушко спаниеля, а потом грузно увалилась рядом. Голди немного успокоилась, но все же изредка поскуливала.

Тогда Дженна мерным урчанием, похожим на мурлыкание, как заботливая мамочка стала петь «колыбельную» малышке. После такого номера щенок крепко уснул, а мы с мужем были просто заворожены этим зрелищем.

С тех пор наши девчонки всегда спят вместе на большой удобной подушке.

 

Девушка обратила внимание на кота, который растерянно оглядывался по сторонам

Загружается...

Картина дня

))}
Loading...
наверх