Кто-то включает телевизор, пока нас нет дома

Картинки по запросу "фото кот и пульт"

В последнее время с завидной регулярностью повторяется одна и та же ситуация. Приходим домой и обнаруживаем телевизор включённым. Дома до нашего прихода никого не было. Из людей, имеется в виду. Кошки не в счёт. Но мы же точно помним, что, когда уходили из дома, телевизор был выключен. А возвращаемся — работает. И такое повторилось раз пять-шесть подряд. 

Сначала мы друг на друга грешили. Ушли, мол, и не заметили, что телек не выключен. Хотя раньше никогда ничего подобного друг за другом не замечали.

Но мало ли, всё меняется. Был человек организованный, стал рассеянный. Бывает. 

Но фишка в том, что у нас постоянно проживающих взрослых всего-то два человека: муж и я. Дочка одна пока никуда не ходит.

Я вот точно знаю, что телевизор оставить включённым не могла. Я и без этого по два раза проверяю, всё ли выключила и закрыла ли окна. Муж тоже в рассеянности уличён раньше не был. 

Есть ещё старший сын — студент. Он как раз после сессии приехал ненадолго. А молодёжь, она такая, вечно в смартфоны лупятся, окружающий мир не замечают. Его, студента, мы подозревали в первую очередь. Но он уверяет, что телевизор даже не включал. И правда, зачем оно ему, если всё интересное в телефоне есть?

Короче, всё равно каждый из нас подозревал другого. Типа, сам забыл телевизор выключить и ушёл, а теперь не признаётся. Чтобы ситуация с работающим телевизором не повторялась, мы договорились уходя вынимать его шнур из розетки. Несколько дней это практиковали, потом забылось на неделю. 

Секрет работающего в наше отсутствие телевизора неожиданно раскрылся в минувшие выходные. Зомбоящик стоит у нас в гостиной, а пульт от него лежит… а где придётся, там и лежит. На диване, на подоконнике, даже под диваном иногда. 

В субботу я сидела одна в гостиной и учила испанский в тишине. Подошёл кот Стас, полюбопытствовал, что я делаю, и пошёл по спинке дивана к окну. В этот момент включился и заработал телевизор. Ну конечно — пульт на спинке дивана лежал, а кот точно на кнопку лапой и наступил. Так вот ты какой, полтергейст, включающий телевизор! Что ж мы сразу до этого не догадались?! Это же так просто!

Я, конечно, сразу всем своим сообщила о раскрытии загадки работающего телевизора. Но они отнеслись как-то скептически. Ну, мол, один раз кот случайно лапой наступил, ну бывает. Но не каждый же раз! Ведь этих случаев было несколько! Тем более, что у нас и раньше был телевизор, и пульт где только не валялся, и что-то ни разу коты его не включали, а тут вдруг начали, да несколько раз подряд… 

А на следующий день наши сомнения окончательно развелись. На этот раз Василиса показала нам, как она умеет включать телевизор. Пульт лежал на подоконнике, кошь подошла и явно намеренно наступила на него лапой. Муж взял пульт, выключил телевизор и положил пульт на диван рядом с собой. Васька проследила за ним взглядом и отвернулась к окну с презрительным видом, как будто ей больше интересно то, что происходит на улице. Через несколько минут она оглянулась, убедилась, что пульт на том же месте, а мы не смотрим (вот не вру — все мысли на морде прочесть можно было), и пошла к пульту. С подоконника перешла на этажерку, с неё на спинку дивана и пошла по ней. Поравнялась с пультом, легла на брюхо, достала передней лапой пульт и нажала на кнопку. Сама в это время морду к телевизору повернула и явно чего-то ждала. Вот так вот. А ещё говорят, что у кошек плохо формируются причинно-следственные связи.

Зачем кошки включают телевизор — ну, наверно, для самообразования. Видимо, на новом месте им скучно и они нашли для себя новый вид развлечения. А может, их пугает местный домовой, или бабайка приходит, и они, в свою очередь, пугают его. Телевизором

* * *

Как всегда, я не записала видео и даже не с фотографировала, как кошки включают с пульта телевизор. Всё самое интересное с кошками происходит внезапно и в тот момент, когда ты к этому не готов. Телефон у меня заряжался в это время, а фотоаппарат был убран в шкаф. Пока его достанешь, включишь, настроишь — всё интересное закончится. Для меня загадка, как людям удаётся записать смешное видео с кошками или наделать хороших фотографий. Не иначе, они ходят за животными целый день с включённой камерой наготове. 

 

Источник ➝

Он больной, усыпите и заведите нового!

Картинки по запросу "фото котенок мейн кун 2 месяца"

Или коротко о том, какие у нас "замечательные" ветеринары. (Спойлермерзкая история с happy end-ом)

Когда Арчибальд появился у нас, ничто не предвещало беды. Он был активным котёнком, шабутным и любил шкодить. Как только он появился, всё в доме перевернулось.

И всё было бы как в сказке, если бы Арчибальд не начал просто угасать: непрекращающийся понос, часто с кровью, вялость, боль в животе, постоянный голод. Для нас уже тогда эти симптомы были подобны грому средь ясного неба, потому что мы понимали, что перед нами снова коронавирус.

Чтобы убедиться а диагнозе, пришлось идти в местную ветклинику. И там началось..

"Вы, наверное, просто с одного корма на другой перешли, вот котенку и нехорошо," - уверяла нас ветеринар.
"Он, наверное, просто украл что-то со стола"- вторила вторая вет.врач.

И всё бы ничего, но за долгое время содержания котов уже было известно, что ничего такого мы допустить не могли, а корм он ел стабильно один и тот же.

Чтобы у Арчибальда взяли кровь на анализ на наличие "короны" нам пришлось потратить полчаса нервов, сил и голосовых связок. Нас уверяли, что это не нужно, эти анализы лишь трата денег, а коронавирус встречается крайне редко (ага, четверо предыдущих мейн-кунов с диагнозом - ужасная редкость), нас уверяли, что Арчибальд здоров, но мы добились своего.

Когда пришел результат анализа, в котором черным по белому огромными буквами было выведено "ПОЛОЖИТЕЛЬНО", мы уже знали, как с этим жить и как справляться. Главное, что анализ на перитонит был отрицателен, а это означало, что нужно было подобрать правильную терапию для Арчибальда.

Поток мыслей прервала ветеринар, подсовывая нам бумагу на подпись и чуть ли не вырывая котенка из наших рук: "Подписывайте и прощайтесь уже", нервно сказала женщина.

Честно, мы даже не поняли, чего от нас хотели и собирались уходить. Поэтому услышав сказанное, у меня и мамы вырвалось нервное " Чего?!", но ветврач оказалась непробиваемой: "Ваш котенок смертельно болен, усыпите его, а себе купите нового".

Мы прекрасно понимали, что угроза была, но так же хорошо мы осознавали, что всё могло быть не так и страшно. Да, кот будет носителем вируса, но при этом может прожить долгую и счастливую жизнь без рецидивов. Именно эту информацию мы и довели до сведения "ветеринара".

Передать словами то, что творилось дальше невозможно: оры, мат, крики о нашей безответственности, попытки силой отобрать котенка и крики о помощи моим (очень громким) голосом.

Разбирательства дошли до заведующей ветклиникой. Споры были громогласными, нервы нам попортили знатно. В итоге извинений мы от зачинщицы не получили, а в эту ветклинику мы больше не возвращались.

Если столкнетесь с подобным, не спешите принимать скорых решений. Проконсультируйтесь ещё и у других специалистов.

Мораль? А нет морали. Просто история

С Арчи мы прошли огонь, воду и медные трубы прежде, чем нам удалось купировать симптомы болезни и подобрать грамотную терапию для поддержки его стабильного состояния. Два года он уже с нами, не устает нас радовать и впечатлять.

Спасибо, что дочитали до конца!

 

Кот сбросил своего конкурента в ванну к хозяйке

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх