Друг

7 735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Елена Бреслова
    Девица хамка первостатейная! такой кот должен в переноске сидеть!Меня обгадил чужо...
  • Елена Бреслова
    благодарю!Как я кавказскую ...
  • Сергей Гавриков
    Это точно, ещё какая королева! Полное имя Изабелла, в быту просто Белка! Пузечко и шею почесать позволяет только папе...Кошки, которые ду...

Не нужны ни преданность, ни благодарность. Британец по объявлению

Не нужны ни преданность, ни благодарность. Британец по объявлению

Не нужны ни преданность, ни благодарность. Британец по объявлению

- За британцем иду. За котиком!

Не смогла удержаться и похвасталась перед "старой подругой" Алина. Подруга, уже начавшая входить в возраст, когда все лучшее было "раньше", саркастически поджала губёшки.

- И чего все на породистых помешались? Вон сколько "мурок" кругом? А ты знаешь, Линка, что беспородные – самые преданные и благодарные!

Но Алина, сама уже давно не девочка и находилась не один десяток лет в следующей категории – "молодая женщина", поэтому за словом в карман не лезла.

- Зин, а вот сдалась тебе эта преданность? Ты что – королева? Или котов в армию набираешь? А благодарность так уж необходима? Самолюбие чтобы тешить?

Взаимно недовольные, "подруги" разошлись. Алина не сочла нужным объяснять, за каким британцем она так спешила. Она наткнулась на объявление и ее сердце сжалось до размеров горошины...

Старенький кот с провисшей спиной и впалыми боками. Когда-то веселый "курдючок" висел вялой и сморщенной складкой между задними лапками. Крупная голова и истощенное тело.

Кот был породистый... Но это не помешало выставить его на помойку, где он и сидел на одном месте несколько дней. Девочки-студентки его подобрали, но в общаге оставить кота не могли.

Алине было неважно, какой породы этот кот, ей просто стало его до безумия жалко.

Девушки тайком вынесли ей кота из общаги.... Захлебываясь от восторга, рассказали – какой он умный, застенчивый, деликатный и добрый. Четыре дня они скрывали его у себя в комнате и очень к нему привязались.

Котик был насторожен, но постепенно, с каждым шагом, его голова все теснее прижималась к держащей его руке. А потом... Голова повернулась и на Лину уставились два теплых, медово-янтарных глаза. В них было столько немых вопросов...

- Потерпи чуток, скоро придем. Только сразу предупреждаю – покоя тебе не будет. Дома у меня дебоширка Маруся и маленький, верткий Клоп. Вообще то он Клёпа, но это имя как-то не прижилось)) Сам потом поймешь, почему.

Старый кот вздохнул и уткнулся лбом в сгиб локтя. Так было не так страшно, улица его очень пугала. Алина несла его домой, где их ждали кошечка и котенок, которых она в разное время подобрала на улице.

И что бы там Зина не утверждала про преданность и благодарность у беспородных кошек, дома у Алины ими не "пахло". Едва освоившись, каждая кошачья единица возомнила себя владыкой квартиры и искренне считала, что милостиво позволяет хозяевам у себя жить!

И не нужны были ей ни преданность, ни благодарность. Что бы не строили из себя эти две шерстяные вредины, Алина их обожала. А теперь у нее будет еще один кот и совершенно неважно, что он будет чувствовать по отношению к ней. Главное, что он будет в безопасности, что он будет дома.

Кота встретили... Маруська немного поугрожала и успокоилась, Клоп выпрыгнул из засады и начал носиться кругами, приглашая побегать за ним.

Муж сделал недовольный вид, но рассмотрев кота, бережно забрал его и лично помыл, вздрагивая от жалости всякий раз, когда прикасался к выпирающему хребту.

Где-то через полгода, Алинин супруг, вытесняемый из кровати растущими боками кота, смирился и решил, что надо приобрести кровать попросторней.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх