Друг

7 748 подписчиков

Свежие комментарии

  • Виктория Виктория
    Может, это и других "любителей" , мягко говоря, обижать животных чему-то научит.....За то, что он пну...
  • Виктория Виктория
    Старый кот Джейми...
  • Элеонора Коган
    Так ему паразиту и надо.За то, что он пну...

Оглушительный голосок: крохотная птичка поет неожиданно громко

Оглушительный голосок: крохотная птичка поет неожиданно громко

Чаще всего мы воспринимаем щебетание птиц, как нечто мелодичное, успокаивающее и певучее. Но слушали ли вы когда-нибудь, как поет белый колокольчик? Из их крошечных тел исходят поистине оглушающие звуки.

Птица, обитающая в Гвиане, Бразилии и Венесуэле, известна как самое громкое пернатое в мире. Те звуки, которые она издает, могут даже немножечко шокировать. Это, пожалуй, смахивает на пожарную тревогу, а по громкости пение похоже на громкий концерт. Еще бы, ведь щебетание достигает 125 децибел!

птица поет

Обычно такие громкие звуки издают самцы белых колокольчиков, когда видят самку, сидящую рядом. Но только для нее такой шум может быть опасным, поэтому они улетают. Но самки оценивают потенциальных партнеров именно благодаря их пению.

Ученые не один год занимаются изучением повадок этих удивительных птиц! Они все не могли понять, как же столь крохотное пернатое может издавать такие оглушительные звуки. Белые колокольчики перед пением глотают воздух, раздувая с его помощью горло, а потом раскрывают клюв как можно шире.

 

А теперь послушайте, как поют эти малыши:

 

Подобные звуки ни на что не похожи! Только представьте, что вы видите перед собой маленькую птичку, а потом она начинает так петь.

Неожиданно, правда?

Поздравим белых колокольчиков с заслуженным титулом «Сама громкая птица в мире»! Они это заслужили.

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх