Собака, которой грозил расстрел

История породистой собаки, которую назвали звучным именем Альма, начиналась очень грустно — животное выбросили хозяева. За то, что собака подушила кур в деревне, ее хотели застрелить. Неравнодушные люди дали объявление, и случайно Альма обрела дом и друга Алана, пса такой же породы. Вот что рассказала хозяйка:

— Нашли нашу девочку в Интернете, когда увидели объявление, что в соседней деревне появилась собака, предположительно, маламут. По словам местных, ее привезли и выбросили. Глядя на фото, сразу екнуло сердце и появилось желание забрать себе.

Собака была страшно худая. Она то ли линяла, то ли от нехватки еды шерсть с нее жутко сыпалась. К тому моменту Альма уже успела натворить дел, подушив деревенских кур. Ее собирались застрелить, даже вызывали участкового, чтобы поймал. Но она успела от него убежать. Приглядывал за животным местный житель, который не дал ей умереть с голоду.

На тот момент у нас уже была собака. Поэтому мы не раздумывая взяли нашего Алана, сели в машину и поехали спасать потеряшку. Самое удивительное, что она словно почувствовала, что мы за ней, — подошла и начала лизать мне руки. В машину только боялась идти, даже сделала лужу от страха.

Назвали девчонку Альма. Точный возраст, конечно, сложно определить, но врачи установили примерно 6–7 месяцев. Адаптировалась практически сразу, наверное, понимала, что мы теперь ее семья. Алан наш тоже ее принял без агрессии.

Она не умела ходить на поводке, есть нормально еду, мочилась от громких голосов, особенно если на нее ругаешься. До сегодняшнего дня сильно боится мужчин с удочками, палками и большими предметами в руках. Но в свои 7 месяцев она знала несколько команд, а значит жила в доме, где ее этому научили. Мне грустно от мысли, что семья ее предала.

Характер у Альмы просто сумасшедший, она мало сидит на месте, любит веселиться, играть. Это настоящий «хвостик», который всегда рядом, и не важно, чем занят человек. Очень ласковая, любит давать лапку просто так, чтобы на нее обратили внимание. Они очень дружны с Аланчиком — такая у нас маламутская семья получилась.

Но, к сожалению, судьба у нашего питомца не простая: в прошлом году она перенесла сложную операцию на суставе (не могла ходить), долго адаптировалась. Сейчас все прошло, она снова подвижная и активная, и, самое главное, очень любимая нами девочка.

 

Источник ➝

В Гомеле собака провалилась под лед. Ее вытащили спасатели

 

Изображение: gomel.mchs.gov.by

В Гомеле в полынью озера Любенское провалилась собака. Самостоятельно выбраться она не могла, пришлось вызывать спасателей. Об этом сообщает сайт Гомельского областного управления МЧС.

Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by

Собаку обнаружили в 15 м от берега. При этом ширина озера — 40 метров, а глубина от трех до шести.

Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by
Изображение: gomel.mchs.gov.by

Работники МЧС воспользовались спасательной доской и веревкой. В результате собаку вытащили на берег, обогрели и оказали нужную помощь.


 

Пёс оказался не готов к встрече со своими многочисленными родственниками

Загружается...

Популярное в

))}
Loading...
наверх