Друг

7 763 подписчика

Свежие комментарии

Под выброшенной ёлкой сидел распушившийся чёрный кот-красавец. Сразу видно, домашний, но не нужный хозяевам

Под выброшенной ёлкой сидел распушившийся чёрный кот-красавец. Сразу видно, домашний, но не нужный хозяевам

Фото: pixabay.com

Лёшка проводил свой выходной за праведными трудами. С утра помыл машину, потом слегка прибрался в гараже. Ближе к обеду вернулся в квартиру и уже хотел наградить себя часиком сна. Но у жены были другие планы.

 

— Лёш, отнеси ёлку к мусорке! Это нужно было сделать ещё неделю назад. Надоело уже жёлтые иголки по всей квартире собирать!

 

Делать нечего, пришлось снова менять горизонтальное положение на вертикальное. Лёшка достал старую простынь, чтобы не оставить после себя иголочный след, осторожно завернул ёлку.

Возле мусорки уже стояли несколько ёлок — очередное грустное напоминание, что праздники закончились. Лёшка прислонил очередное деревце, отряхнул покрывало и уже собирался возвращаться, когда заметил под одной из ёлок шевеление.

Бездомными котами возле мусорных контейнеров в наше время никого не удивишь. Но тот, который пристроился под ёлочкой, не был похож на бездомыша. Уже не котёнок, но ещё не кот. Подросток по человеческим меркам. Пушистый и откормленный.

И ещё одно, что отличало кота от бродяг — он абсолютно не боялся людей. Даже не попытался спрятаться, когда Лёшка подошёл к контейнерам. Наоборот, смотрел с интересом. А когда поставленная ель уронила несколько иголок на шерсть, брезгливо отряхнулся и недовольно посмотрел на Лёшку.

 

«Этот с характером, — усмехнулся мужчина. — Только что он тут делает один? Неужели выбросили?»

 

Лёшке захотелось погладить кота, но он поборол это желание.

 

«А то подумает, что я его хочу взять с собой. Будет идти до подъезда. И вот как потом перед ним закрывать дверь?» — невесело подумал Лёшка.

 

Мужчина вернулся домой, наконец-то залёг на диван, лениво глядя на телефон. К вечеру обещали похолодание до минус двадцати пяти. Казалось бы, ничего особенного — но отчего-то сердце было не на месте. Лёшка поворочался на диване, но сон всё не шёл.

А ещё через полчаса мужчина вместе с женой шёл к мусорке. Кот сидел на том же месте, будто примёрз к этим ёлкам. Лёшку встретил, как старого знакомого, угощение принял с благодарностью, даже урчал. Видно, что проголодался, хотя рядом была мусорка, полная объедков.

 

— Не, этот точно не уличный, — констатировал Лёшка. — Значит, к бродяжной жизни не привыкший. Что с ним делать будем?

 

Жена вздохнула — и потянулась к коту, который только что закончил трапезу и теперь облизывался.

Лёшка честно пытался найти хозяев Черныша. Писал в чаты жильцов, даже расклеивал объявления, но без успеха. И втайне Лёшка был только рад такому исходу — валяться на диване вдвоём с котом было куда приятнее, чем одному…

 

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх